superjuniorshining

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever


Leave a comment

FF |TES MOS Super Junior |Komedi Koplak | [Oneshoot]|

Gambar

FF |TES MOS Super Junior |Komedi Koplak | [Oneshoot]|

—————————————————————————————————–

Title      : Tes MOS

Author  : Alicia Jung {Jung Soo Ra}

Genre   : Komedi,Garing,Friendship

Rating   : G

Length  : Oneshoot

Main Cast : Kyuhyun,Eunhyuk,Donghae,Yesung,Sungmin,Heechul,Leeteuk.

———————————————————————————————————————-

A.N : Annyeong ^^ mimin kembali lagi huehehe #ketawa anarkis.Mimin kembali membawakan epep komedi Super Junior yang gaje ke hadapan para Readers 😀 PERINGATAN! Epepnya milik author,kecuali member Super Junior yang milik emaknya masing-masing 😄

————————————————————————————————————————————-

Pagi hari di kota Dung Dung Ngek terdapat 6 namja yang akan menghadapi MOS hari ini.Dan namja-namja itu adalah Kyuhyun,Eunhyuk,Donghae,Yesung,Sungmin dan Heechul.Hanya Kyuhyun yang tampak cemberut karena tragedi Kyu VS Eommanya.

[KyuHyun]

“Aduh eomma! Kyu itu mau SMA bukan mau rekreasi ke ragunan.Ngapain sih bawa botol minum sama bekel? Dah gitu ngapain coba bawa-bawa kamera? Emang Kyu mau foto sama monyet apa!” gerutu Kyu pada Eommanya yang lagi maskeran #Plak

“Berisik,udah sana berangkat ke sekolah.Nih duit tiga rebu buat naek angkot.” Jawab Eomma Kyuhyun sambil menyerahkan duit tiga rebu

“Eomma pokoknya Kyu ngga mau sekolah kalau bawa-bawa ginian!”

“Yayaya lepas dah lepas.Nih bawa ini aja”ujar Eomma Kyu sambil memberikan bungkusan

“HAH? TEMPE GORENG??” ucap Kyu kaget sambil mangap-mangap

“Bawa kagak lu? Lu kalo kaga mau bawa gua sikat pake sedotan WC!!” ancam Eomma Kyu

“Iya,eomma .. Iya” ucap Kyu yang menciut

“Nih bawa tiga rebu”

“Jii Eomma masa tiga rebu sih? Emang Kyu mau beli garem apa?” protes Kyu lagi

“Ah banyak bacot ye.Dah nih gua tambahin gopek buat beli permen karet”

“Eomma pelit banget ish!!”

“Lu mau berangkat atau gua lempar pake CD bekas??” ancam Eomma Kyu sambil luluran.Kyu yang pasrah pun mau ngga mau,Author paksa biar mau #Plak! Segera berangkat ke sekolah dengan loyo.Mirip spongebob yang ngga dapet ubur-ubur ama patrik 😄

————————————————————————————————————————————

[At Chundam,High School Class 1 ABCDEFG]

“Selamat pagi Hoobae-hoobaeku?” ucap Leeteuk kepada Hoobae barunya yang cuek bebek

“Eh donghae aku punya video Yadong terbaru!” ujar Eunhyuk pada teman sebangkunya tidak memerdulikan cuap-cuap Leeteuk

“Iya? Yang maen sapa??” jawab Donghae penuh semangat

“Dora ama spongebob!! Keren banget deh”

“GUBRAK …” Donghae mimisan seketika melihat foto Dora pake bikini [Harap jangan di pikirin,ini sekedar fiitnah Author belaka :D]

“Ya Eunhyuk! Donghae! Dengar saya bicara atau kalian keluar dari kelas!!” bentak Leeteuk esmosi

“DIEM!!” ucap EunHae barengan yang asyik nonton GoyangDahsyat3gp lalu merasa terganggu karena Leeteuk.

“……………………….” Leeteuk pun hanya bisa guling-gulingan di lantai karena perilaku Hoobaenya

“Heechul! Tolong ambilkan pulpenku yang jatuh dong ..” pinta Yesung dengan muka datarnya

“Nggak liat gua lagi sibuk ?” ujar Heechul jutek

“Sibuk apaan ngaca doang gitu” celetuk Yesung

“Terus masalah buat lo?” ucap Heechul sampe muncrat-muncrat ke muka Yesung

“Dasar nenek gambrong” batin Yesung sambil ngelap mukanya yang penuh sama jigong Heechul

“Selamat pagi semua ..” ujar Kyuhyun yang baru datang ke kelas.Leeteuk yang masih guling-gulingan di lantai pun segera waras kembali.

“KAMU TERLAMBAT !!” ucap Leeteuk ngomelin KyuHyun dengan suara 6 oktafnya Soimah

“BERISIK !!” teriak anak-anak yang lain serempak.Leeteuk pun kembali guling-gulingan di lantai sedangkan Kyu berjalan ke tempat duduknya tanpa peduli ke Leeteuk.

“Hari ini semuanya tau kan hari apa??” ucap Leeteuk ceria

“Ya senin lah Sunbae..Sunbae ngga lulus TK apa ya? Kaya gituan aja masih nanya! Ganggu gue lagi ngaca aja” semprot Heechul

“Tau nih Sunbae!! Ganggu nonton pilem Yadong aja” semprot Eunhyuk

“EUNHYUK! TIDAK BOLEH NONTON FILM YADONG DI KELAS!!” teriak Leeteuk dengan penuh esmosi

“Ups..Keceplosan”

“KALAU KAMU MAU NONTON VIDEO YADONG-“

“Iya Sunbae .. maap ngga nonton lagi kok!”

“Ngajak aku dong kalau mau nonton video yadong” lanjut Leeteuk sambil ngedip-ngedipin matanya #GUBRAK

“Sunbae kapan nih pulangnya?? Sungmin kan harus ke salon meni pedi kuku” gerutu Sungmin

“Iya Iya.Sekarang kita absen ya. Donghae surehe?” absen Leeteuk

“Prince Hae di sini !”

“Eunhyuk Kunyuk ??”

“Ada!!”

“Sungmin surimin?”

“Bunny Min hadir ..”

“Heechul chulhee?”

“Lady HeeHee yang cantik ada dong”

“Yesung suganteng??”

“Pemilik ddangko brothers di sini!” jawab Yesung ngga jelas

“Dan yang terakhir KyuHyun KyuKyu?”

“Hadir ..”

“Oke,Alhamdulillah (?) idup semua ..” ujar Leeteuk begitu selesai ngabsen

“Sekarang karena ini hari pertama MOS,jadi kalian harus mengisi soal ujian penempatan kelas ya ..” ujar Leeteuk lagi sambil membagikan kertas ke semua anak

“Ini di isi ya .. Inget! Ngga boleh nyontek !!” ancam Leeteuk

~Soal Ujian~

1.Berapa jumlah 3+3 =

Kyuhyun : 6

Sungmin : 33

Donghae : 33 [Nyontek ke Sungmin]

Eunhyuk : 9

Yesung : 333

Heechul : 6 [Nyontek ke Kyuhyun]

2.5x5x1x0 =

Kyuhyun : 5510

Sungmin : 5510 [Nyontek ke Kyuhyun

Donghae : 0 kale

Eunhyuk : SS501 *Inget Hyung Joong

Yesung : 0

Heechul : mana gue tau

3.Bahasa Inggrisnya book? [Ini soalnya yang bego apa authornya coba yang bego?]

Kyuhyun : Gedebuk

Sungmin : Buk

Donghae : Bobok (?)

Eunhyuk : Book

Yesung : gedebuk [Nyontek ke Kyuhyun]

Heecul : Bukgedebukbuk (?)

4.Siapa yang paling ganteng di sini?

Kyuhyun : Leeteuk Sunbae kecebur got

Sungmin : Sungmin Surimin

Donghae : Donghae seksi (?)

Eunhyuk : Spongebob Squarepants

Yesung : ddangkoma

Heechul : Ladyheehee

5.Manusia bernapas dengan?

Kyuhyun : Mulut

Sungmin : Hidung

Donghae : Mata hati (?)

Eunhyuk : melalui pilem Yadong

Yesung : Jantung

Heechul : Lumut [Nyontek Kyuhyun sekilas]

6.Masakan paling enak ??

Kyuhyun : semur jengkol

Sungmin : pete tumis

Donghae : ikan salmon

Eunhyuk : apapun makanannya yang penting minumnya teh sosro (?)

Yesung : Bakso kotak (?)

Heechul : apapun makanannya yang penting di temenin heebum

7.Apa itu Seoul ??

Kyuhyun : Lagu SNSD ft Super Junior

Sungmin : setuju sama Kyu

Donghae : tempat Donghae berada

Eunhyuk : Ibu kota Korea *wehhtepokjidat

Yesung : Aku ddangkoma! (?)

Heechul : belok kanan lurus ada perempatan nah situ Seoul

8.Bahasa Inggrisnya pintu??

Kyuhyun : Door

Sungmin : Ketok dulu (?)

Donghae : Dor .. Dor .. Dor!!

Eunhyuk : Meletus balon saya DOR!

Yesung : Tok Tok Tok ..

Heechul : Pentyu [Niruin logat inggris]

9.Siapa orang yang terseksi ??

Kyuhyun : Eomma ngasih duit 10 rebu (?)

Sungmin : Jupe

Donghae : Barbie mermaidia

Eunhyuk : cewek di pelem yadong

Yesung : Ddangko habis mandi

Heechul : Heebum dan Heechul^^

10.Apa yang kamu pikirkan tentang Leeteuk Sunbae??

Kyuhyun : Jelek

Sungmin : Siapa tuh?

Donghae : Ngga kenal

Eunhyuk : Tuek

Yesung : yang pasti dia bukan pemilik ddangko brothers

Heechul : No Coment

11.Leeteuk Sunbae ganteng kan??

KyuHyun : *muntah

Sungmin : *sakit perut

Donghae : *pingsan

Eunhyuk : *ngelanjutin nonton pilem yadong

Yesung : ?????

Heechul : *ngaca

12.Apa alasannya menyebut Leeteuk Sunbae ganteng??

Kyuhyun : *nginjek kertas

Sungmin : hanya orang yang bermata somplak yang berfikir begitu

Donghae : *kuwel kuwel kertas

Eunhyuk : auh emm oohh eem *asik nonton pilem yadong

Yesung : *gigit gigit kertas

Heechul : *Masih ngaca

—————————————————————————————————————————————

~Kriiingg~ Bel telah berbunyi,Leeteuk pun masuk ke kelas 1 abcdefg untuk melihat hasil jawaban dari para Hoobaenya.

“Bagaimana Hoobaeku? Sudah selesai kah mengisi soalnya?” ucap Leeteuk yang baru masuk ke kelas 1 ABCDEFG.

“ZzzzZzzz” ternyata Hoobaenya sedang tertidur semua

“Sarimi isi duaaa” Donghae ngigo sambil joget

“Heechul ganteng” Heechul ikutan ngingo

“Spongebob Squarepants .. Sponsbop squerpens!!” EunHyuk juga ikut-ikutan ngigo

“BANGUN SEMUANYA BANGUN!!!” teriak Leeteuk pada semua Hoobaenya

“Oh,iya? Dimana nih? Kok ada orang jelek banget di sini?” ucap Kyu setengah sadar sambil ngeliatin Leeteuk

“BYURR” Leeteuk langsung nyiram muka KyuHyun

“Ddangkoma dimana? Pasti kamu agen kejahatan yang menculik ddangkoma!!” ucap Yesung ngga jelas sambil nodong golok ke Leeteuk

“Ini sunbaemu sarap!!” kesal Leeteuk

“Dora the explorer!! Yeyey .. Dimanakah letak gunung hijau? Ayo dimana dimana??” Ucap Sungmin ngigo jadi bots di dora the explorer #PLAK

“Sungmin Surimin! Bangun!!” ucap Leeteuk di kuping Sungmin

“Ehem Ehem Ehem” Leeteuk berdehem sok gaya

“Hoobaeku tercinta.Mos hari ini selesai.Harap kumpulkan jawaban test segera!!” perintah Leeteuk.Semua pun mengumpulkan kertas testnya masing-masing lalu pulang ke rahmatulloh #Authordicekek.Ralat! lalu pulang ke rumah masing-masing.

Dear : Leeteuk Sunbae

Leeteuk yang baru mau pulang menemukan sepucuk surat di mejanya.Dengan segera Leeteuk pun membacanya.

Dear : Leeteuk Sunbae

Sunbae kami yang terhomat,karena kami baru mengenal Sunbae,kami ingin lebih dekat dengan Leeteuk Sunbae.Dan kami pun memberikan Leeteuk Sunbae sebuah lagu ..

Iwak Peyek Iwak Peyek Iwak Peyek Ikan bandeng.Leeteuk Tuek,Leeteuk Tuek,Leeteuk Tuek kami ganteng 😀

Dari para Hoobaemu

“YAK HOOBAE KURANG AJAR !!!” teriak Leeteuk dengan suara 8 oktafnya Soimah.

“Ikh suara apa tuh ngeri ..” ujar cewek yang lewat di depan kelas 1 ABCDEFG

“Iya.Paling juga suara setan kesasar” celetuk teman cewek itu

.

.

.

END~

————————————————————————————————————————————–

Bagaimana epep kali ini? Gaje kah? Aneh? Garing? Krenyes krenyes? Mianhe Readers 😀 ide author udah mentok sampe di situ.Bagi yang muntah,sakit perut,mual-mual karena membaca epep ini,Author ngga tanggung jawab 😀 itu DLnya Readers #dicekek.Oke? Nantikan epep gaje berikutnya^^ hueheheh .. JUST FOR FUN!


Leave a comment

Super Junior Couple [YeWook]

Annyeong! Admin kembali membawakan fakta tentang Couple Super Junior 😀 jejeje!~ kemarin belum tuntas di kuak fakta-faktanya dan sekarang bakal admin tuntasin yang namanya fakta dari Couple SuperJunior.Tentunya info-info ini admin dapatkan dari blog ke blog yang sumbernya akan admin cantumkan di bawah seperti biasa 😀

1.Yesung tidur sekamar sama ryeowook, makanya mereka disebut yewook couple

2.Ada salah satu member yang nanya ke Ryewook kok dia bisa betah tinggal sama Yesung. Secara Yesung itu orangnya aneh,, *What??*

Inilah factanya:
• Eunhyuk paling malas masuk kamar Yesung karena, menurut Eunhyuk kamar Yesung mempunyai aura yang berbeda, (?) *hahahaha*
• Begitu juga menurut Siwon, “kalau Yesung berdiri dibelakangmu, aura nya berbeda sekali. Hawa dingin yang keluar”

3.Ryeowook sering nyium tangan Yesung.

4.Diantara kedua member SUJU K.R.Y Ryeowook paling deket sama Yesung oppa.

5.Ini pengakuan unik semua anggota suju tentang YeWook Couple:
– Ryeowook adalah sosok ‘Ibu’ di Super Junior
– Yesung adalah member ‘terseram+aneh’ di Super junior.

6.Eittsss jangan salah sangka dulu,,, walaupun yesung itu dibilang seram + aneh tapi, ryeowook itu member paling usil no 2 setelah Kyuhyun. KangIn aja geleng-gelang kepala. Sasaran utamanya memang anggota suju yang paling sering ditindas,,, ya siapa lagi Eunhyuk dan Leeteuk *jreng-jreng*

Ini kelakuan usilnya:
# Waktu itu tiba-tiba ryeowook masuk kekamar eunhyuk, eunhyuk enggak terlalu peduli dia masih sibuk dengan buku yang dibacanya, and ryeowook Tanya dengan eunhyuk,
“hyung, tadi heebum masuk sini ya?”
Eunhyuk terkejut, “ha? Tadi heebum dikamar heechul hyung diatas”
“jadi ini apa?” ryeowook nunjukin kotoran kucing mainan ke muka eunhyuk, sontak eunhyuk langsung ngindar teriak-teriak gak jelas, yaaa wookie ketawa-ketawa aja,,,,

Tapi ini kotoran gak berhenti sampai disini teman-teman,,,(T_T);
## Ryeowook lagi jalan ehhh dia liat leeteuk lagi tidur,,,, dia pun taruh tu kotoran mainan ketangan leader suju itu,,, alhasil waktu leeteuk bangun dia terkejut teriak-teriak!! Kangin, donghae yang ada didepannya gak mau nolong, malah ngindar,,,*hahahahahaha* alhasil,, gara-gara tu kotoran mainan rupanya lengket banget,, ya si leeteuk sampai nyongkel tu mainan dengan bolpoin, sambil nangis,, *what?!*

7.Tapi semua anak-anak suju sering ngeluh kenapa ryeowook gak ganggu yesung???

8.Anak-anak suju bakal setuju kalo pasangan teraneh itu pertama YeWook dan kedua KyuMin.

Begini ceritanya,,, (oke kita balik ke kyumin dulu ok??)

– Semua anggota Suju ngaku kalo Kyuhyun paling ‘Jinak’ dengan Sungmin, karena sungmin sayang banget ama kyuhyun, ya kyuhyun juga sebaliknya ^^. Kyuhyun itu orang paling usil No 1, jadi masih mending Usil Kyuhyun masih ada pawangnya, sungmin. Ya,,, seperti yang anda tahu,,, Sungmin bukan orang yang banyak bicara,,, jadi Sungmin males kalo nasehatin kyuhyun didepan orang makanya kadang tunggu berdua dulu baru sungmin nasehatin dongsaeng kesayangannya ini,,,

– Nah bagaimana dengan YeWook?? Kadang tingkah aneh Ryeowook yang usil gak ada pawangnya, yesung biasanya diam aja liatin ryeowook lagi ngerjain hyung-hyungnya, dan tingkah aneh yesung yang suka ‘menyentuh bibir’ orang + cerewetnya yang non stop, gak ada pawangnya juga?? *geleng-geleng*

9.Eunhyuk paling malas berurusan ama YeWook Couple,,

10.Dulu Chang Min DBSK pernah bingung dengan keakraban Yesung dan Ryeowook yang terlalu dekat

11.Yesung paling suka dengar ryeowook bicara, kata yesung dia itu orang paling polos,

12.Kalo kalian perhatikan, tatapan yesung ke ryeowook waktu sedang ngomong itu beda.

13.Yesung itu lebih banyak ketawa waktu liat tingkah ryeowook,

14.Ryeowook sering ngebantu yesung bersihin kandang kura-kuranya yesung, ya yesung mah senang-senang aja,*itu mah maunya yesung oppa*

15.Kalo ryeowook ulang tahun yesung orang pertama yang ngucapin selamat ulang tahun,

16.Kalo yesung ultah, ryeowook belum tentu jadi orang pertama, makanya yesung sering melamun sendiri,,,

17.Kalo udah keluar negeri untuk show SUJU, Leeteuk selalu usahain sekamar dengan Yesung.

18.Ryeowook itu bakal diam kalo yang lain sedang ngomongin yesung,

19.Kalo yesung kelaparan malam-malam dia sering bangunin ryeowook, ryeowook pun bela-belain bangun walaupun capek, terus hangeng paling sering merhatiin ni couple,

20.Ryeowook itu dongsaeng kesayangannya Yesung dan Donghae,

21.Kalo ryeowook nangis pasti yesung biasanya bakal senyum-senyum sendiri, lalu beberapa menit kemudian ikutan nangis deh *??*

Cr : http://sweetzlovetvxq.wordpress.com

Sekian 😀


Leave a comment

Couple Super Junior [YeKyu]

Gambar

Kali ini admin yang gak penting bakal ngeshare informasi yang pastinya penting! kalau kagak penting ngapain coba soora share? oke gak usah peduliin omongan admin yang bener-bener paling gak penting ini !!

Buat para ELF,siapa yang nggak tau Couple yang namanya YeKyu? tunjuk bibir admin !! 😄 yang nggak tau catet yak YeKyu itu Yesung-Kyuhyun.Udah pada tau? kemaren kemana aja? Oke,gak tau kenapa admin ngeshare Couple ini yang pertama.Soalnya admin emang suka ngeliat mereka.Mau tau kaya gimana mereka kalau di gabungin? So,Check this!

1. YeKyu sama2 EVIL! kalo kyu evil maknae, kalo yesung evil lord =_= mereka sama-sama suka menganiyaya member Super Junior lain, tapi ada bedanya kalo kyu ngga terlalu banyak ngomong (kecuali diminta & kondisi badannya terlalu sehat) sedangkan yesung terlalu banyak ngoceh kaya baca mantra.

2. YeKyu sama-sama punya masalah dengan cara bicara! pengucapan mereka kalo bicara sama-sama kacau xD terutama yah, mereka suka ngomong informal sama orang yang lebih tua =_=

3. walaupun yesung memberikan rasa sayangnya ke kyu, tapi kyu suka banget nyuekin yesung!! karena yesung suka berisik kata kyu, dasar telor ungu *jitak*

4. kalian tau kan yesung kita punya kebiasaan gigit-gigit kuku? ^^ kebiasaan buruk itu selalu mau dihilangkan sama yesung, resolusi yesung di thn 2011 itu “ngga gigit-gigit kuku lagi” cute xD kyu adalah org yang paling membantu yesung menghilangkan kebiasaan buruknya dgn cara : kalo yesung mulai naro tangannya di bibir, kyu langsung lari (ya benar-benar lari) ke depan yesung terus narik tangan yesung xD sambil natap yesung tajam! kalo ada member lain disekitar mereka, member2 akan kompak bilang “ambil! ambil tangannya! AMBIL!!” ahhhh~ aq ngebayangin suasananya hehehe yesung bilang dia udah bisa ngilangin kebiasaan itu, tapi sama sekali ngga keliatan berubah tuh -_- malah lama-lama yesung kaya mau makan jarinya.

5. YeKyu sama-sama pernah partisipasi di drama musical ^^

6. kalo kyu keberisikan sama yesung, dia suka males ngomong & cuma sms yesung dan isi smsnya adalah “hyung~~ berhenti ngomel..” -_____-

7. dan kalo kyu lagi-lagi untuk kesekian kalinya mengabaikan yesung, yesung selalu bilang “YA! berhenti mengabaikan hyung mu!!” *sabar oppa .____.

8. kyu emang jenis maknae yang sok-sok jual mahal 0_0 soalnya dia dapet banyak limpahan perhatian dari hyung2nya ^^ yesung salah satunya, yesung sayanggggggggg banget sama kyu..

9. menurut yesung, warna suara kyu “biru” kalo menurut kyu, warna suara yesung “gelap” bener-bener ya ni anak!! -___-

10. yesung paling suka pegang-pegang pipi kyu :3 kata kyu, gara-gara2 yesung pipinya jadi jerawatan.. padahal dia jerawatan gara-gara males bersihin muka! Soalnya kyu kan sibuk bermain game.

11. YeKyu sama-sama suka main game tapi yesung ngga terlalu addict.. dia cuma main game buat ngilangin bosen, kalo kyu kayanya profesi xp kadang-kadang YeKyu ngobrol berdua sambil main game loh, entahlah yang mereka omongin itu nyambung atau ngga =_=

12. Kyu jago minum2.. beda sama yesung yang sama sekali ngga bisa minum.. yesung paling banter minum coca-cola zero doang -_-

13. kyuhyun itu yg paling lincah untuk memberontak kalo philtrum-nya dipegang sm yesung xDD

14. yesung selalu membanggakan dirinya yang punya muka lebih imut dari kyu O_o yesung oppa, ati-ati ditabok sparKyu

15. kalau soal pelajaran.. emmm kayanya kyu itu lebih cepat belajar, tapi kalo soal ketekunan.. yesung lebih tekun ^^

16. kyu itu lelet, kalo yesung terlalu buru-buru & disiplin bgt.. makanya kalo Super Junior turun pesawat/mobil/bus, kyu suka belakangan sendiri -__-

17. Eunhyuk pernah bilang gini : kyuhyunnie & yesung hyung, sama-sama tidak fokus sama 1 hal.. tidak sepertiku yang terbiasa fokus HAHAHA *-_- nyuk*, kamu kebanyakan bengong!

18. yesung kadang cemburu sama kyu yg cuma di training beberapa bulan, dia bilang “aku juga berbakat! kenapa masa training kami berbeda” *sabar bang

19. pernah di SS3, kyu minta mainan ke yesung, dia panggil “yesong! yesong!” -_- yesung ngga mau nengok, akhirnya kyu manggil “yesung HYUNG” baru ditengok xD

20. yesung adalah alarm kyu. jadi kyu selalu nyalain alarm sebelum tidur, tapi dia ngga pernah kebangun sama alarmnya sendiri *kebo* NAH!! yang selalu kebangun justru yesung, karena emang yesung selalu bangun paling pagi juga, padahal kamar kyu & yesung (di dorm) itu berjauhan tapi tetep yesung selalu masuk kamar kyu untuk matiin alarm & bangunin si kyu =_= *jiah si abang –”*

21. Kyu adalah member SJ yang paling keras kepala menurut yesung, huahahahahahaha

22. kadang-kadang yesung merasa kyu itu terlalu sok tua .-. sampe-sampe yesung suka mikir kalo kyu mungkin akan menjaga yesung lebih baik kalo kyu jadi hyung-nya ecung, kkkkkkkk.. oppa lebay -.-

23. YeKyu kalo lagi becanda ujung-ujungnya pasti yesung yang mati kutu kena ke-evil-an kyu.. dan gimana yesung bersikap? langsung mukul/nyubit kyu.. *kaya eomma-eomma dehhh si bang yesung huahahahahaha*

24. Kyu adalah member yang paling ingat sama ulang tahun yesung. kyu selalu jadi orang pertama yang ngucapin selamat tiap yesung ulang tahun ^^

25. kyu suka banget ye, ngejek-ngejek yesung dengan niruin gaya nyanyi yesung.. mungkin itu menyenangkan buat dia

Cr : http://supershiningbeauty.wordpress.com

Ini Pikunya YeKyu yang nunjukin kalau mereka emang deket banget !

Gambar

masih biasa ajah? coba liat yang inih:)

Gambar

Weh,promote album Super Junior K.R.Y

Gambar

Ciye YeYe Oppa ngapain tuh megang-megang KiyuKiyu Oppa?? 😄

Gambar

Etthh .. lantai udah di bersihin di semprat semprot ! (?)

Gambar

Kyuhyun Oppa apa bae -__-

Gambar

Ini kagak jelas YeYe Oppa apa bukan -__-

Gambar

Yuhuu berpegangan 😀

Gambar

ngeliatnya gitu amat kyuppa 😀

Gambar

Yeppa ngapain tuh? nafsu amat 😄

Dan masih banyak lagi moment YeKyu baik di depan kamera maupun di belakang kamera.Dan itu nunjukin kalau SuperJunior itu saling menyayangi.Mudah-mudahan sih tetep kaya gitu biar SuperJunior gak pernah bubar .. Amin:D


1 Comment

Awal Super Junior terbentuk

Gambar

Awal pembentukan Super Junior tidak terlepas dari  tangan dingin Lee Soo Man. Pendiri sekaligus produser SM Entertainment, salah satu agensi dunia hiburan terbesar di korea. Sepak terjangnya sebagai pencari dan pembimbing bakat diakui orang banyak. Dari produser jenius inilah talenta – talenta dunia musik Korea  seperti H.O.T, Shinhwa, S.E.S, BOA, dan TVXQ lahir dan banyak menciptakan hits – hits single dan penjualan album yang luar biasa.

Di awal 2001, Lee Soo Man melebarkan sayapnya menuju negeri tirai bambu, China, untuk mencari bibit talenta baru  sebagai  salah satu langkahnya merambah pasar music  Asia. Di kontes pencarian bakat yang diadakannya di Beijing, Lee Soo Man berhasil menemukan Han Geng / Han Kyung ( nama Korea ) yang berhasil terpilih dari 3000 peserta kontes.  Setelah itu, secara berturut – turut  ia berhasil menemukan  Leetuk / Eetukie, Heechul , Yesung, Eunhyuk, Siwon dan Kibum yang berhasil terpilih dari Audisi SM Entertainment yang diadakan di Seoul. Sedangkan Kang-in, Shindong, Sungmin, Donghae, dan Ryewook berhasil terpilih dari kontes pencarian bakat dan kompetisi menyanyi .

Pada tahun 2005, Lee menyatakan niatnya membentuk boyband baru dengan total personel 12 orang.  Grup yang sementara waktu diberi nama O.V.E.R  ( Obey the Voice for Each Rhythm ) tersebut dijadwalkan  melakukan debut perdananya pada akhir tahun 2005. Pembentukan grup ini tidak terlepas dari ambisi Lee dalam proyeknya yang diberi nama ” The gateway to Stardom of Asia “.

Di awal pembentukannya, Lee bermaksud menjadikan Super Junior sebagai  boyband dengan system “bongkar pasang” personel , seperti layaknya grup girl-band asal Jepang, Morning Musume yang menerapkan system kelulusan untuk setiap anggotanya. Dimana, personel baru akan mengantikan personel lama setiap tahunnya. Karena itulah di awal,  grup ini dinamakan SuperJunior05, generasi pertama dari Super Junior. Namun ke depannya, konsep “bongkar pasang ” ini  dibatalkan setelah lee merekrut personel  baru dan termuda di Mei 2006, Cho Kyuhyun.

Cho Kyuhyun si baby maknae ini mendapat julukan sebagai ” the lucky thirteen ” karena dia-lah personil ke 13 yang bergabung, dan memberi julukan FOREVER 13 buat Super Junior

Data Base :

Official Name: Super Junior (슈퍼주니어)
Unofficial Name: SuJu (슈주) or SJ
Members: Leeteuk (leader), Heechul, Hangeng, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, and Kyuhyun
Catchphrase: 우리는 슈퍼주니어에요! (Oo ri neun Shoo-puh-Ju-ni-uh eh yo! aka We are Super Junior!)
Debut: Super Junior as a 12 member project group called Super Junior 05 performed on their first TV broadcast on November 6, 2005 with their first single “Twins (Knock Out)”; with the addition of Kyuhyun during “U” promotions which they started through the “I-Concert” on May 27, 2006, Super Junior became the permanent 13 member group that we know today.
History: Super Junior on Wikipedia (as with all things on Wikipedia, all information can’t be vouched for)
Management: SM Entertainment
Official Fanclub: EverLasting Friends (E.L.F.), established on June 2, 2006.
Official Balloon Color: Pearl Sapphire Blue

Cr : http://starjunior.wordpress.com


Leave a comment

Arti angka “13” Super Junior

Gambar

ternyata angka 13 dalam Super Junior yang merupakan jumlah membernya bukan sembarangan.Tau gak kamu ELF ?? di balik angka 13 ada arti khusus yang membuat kamu terkejut kalau membacanya.Sebelum baca,admin peringatin buat ngambil kalkulator kalau-kalau pengen ngebuktiin real atau nggaknya ini.So,check out this ->>

SUPER JUNIOR 05″

itu lah nama mereka ketika debut..
dengan 12 member mereka debut pada tanggal “5 NOVEMBER 2005″

apa arti di balik tanggal debut itu ?

* 5 NOVEMBER 2005

* 5 – 11 – 05
= 5 + 1 + 1 + 0 + 5
= 12

nah ini emang bukti klo “SUPER JUNIOR 05″ emang 12 member..

“SUPER JUNIOR”

ini lah nama mereka sekarang..

dengan 13 member ( setelah ditambah member ke-13, CHO KYUHYUN ).. pada tanggal “23 MEI 2006″ mereka telah resmi merubah nama “SUPER JUNIOR 05″ menjadi “SUPER JUNIOR” tanpa akhiran “05″..

sekarang kita (?) lihat rahasia di balik tanggal “23 MEI 2006″ !

23 MEI 2006

* MEI
M = 13 = 1 + 3 = 4
E = 5
I = 9
~ MEI = 4 + 5 + 9 = 18

* 2006
= 2 + 0 + 0 + 6= 8

* 23 MEI 2006
= 23 + 18 +8
= 49
= 4 + 9
= 13

# jadi memang sudah menjadi takdir kalau member “SUPER JUNIOR” ada 13 orang

EVERLASTING FRIEND

atau lebih sering didengar dengan nama

E.L.F

E.L.F merupakan nama fans club resmi dari SUPER JUNIOR yg terbentuk pada tanggal 2 JUNI.. (mian aq gag tau tahun na)

seperti idolanya (SUPER JUNIOR) ternyata kata E.L.F pun memiliki arti tersendiri untuk SUPER JUNIOR..

jika kalian ingat.. KYUHYUN oppa pernah membalas UFO dri salah satu fansnya dengan menjawab : “member SUPER JUNIOR ada 14.. mulai dari LEETEUK – E.LF” dan aku bakal membuktikan kata-kata KYUHYUN oppa..

* EVERLASTING FRIEND

*E.L.F

E = 5

L = 12 = 1 + 2 = 3

F = 6

* E.L.F= 5 + 3 + 6= 14

* jadi bener apa kata KYUHYUN oppa.. SUPER JUNIOR itu ada 14 member.. mulai dari LEETEUK – E.L.F

SUPER JUNIOR

merupakan boyband asal KOREA yg beranggotakan 13 member :

1. Park Jung Soo (Leeteuk)
2. Kim Heechul
3. Tan Hangeng (Hankyung)
4. Kim Jong Woon (Yesung)
5. Kim Young Woon (Kangin)
6. Shin Dong Hee (Shindong)
7. Lee Sungmin
8. Lee Hyuk Jae (Eunhyuk)
9. Lee Donghae
10. Choi Siwon
11. Kim Ryeowook
12. Kim Kibum
13. Cho Kyuhyun (*tpi ad jga yg nulis gyuhyun, aq gag tau knp)

nah inisial (*pdhal aq cma ambil 1 huruf aja, n diambil dri nma tngah) dari nama-nama mereka inilah yang akan kita ulas (?)..

1. J dari Park (J)ung Soo
J = 10 = 1 + 0 = 1

2. H dari Kim (H)eechul
H = 8

3. H dari Tan (H)angeng
H = 8

4. J dari Kim (J)ong Woon
J = 10 = 1 + 0 = 1

5. Y dari Kim (Y)oung Woon
Y = 25 = 2 + 5 = 7

6. D dari Shin (D)ong Hee
D = 4

7. S dari Lee (S)ungmin
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

8. E dari (E)unhyuk
E = 5

9. D dari Lee (D)ong Hae
D = 4

10. S dari Choi (S)iwon
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

11. R dari Kim (R)yeowook
R = 18 = 1 + 8 = 9

12. K dari Kim (K)ibum
K = 11 = 1 + 1 = 2

13. G dari Cho (G)yuhyun
G = 7

* SUPER JUNIOR

= 1 + 8 + 8 + 1 + 7 + 4 + 1 + 5 + 4 + 1 + 9 + 2 + 7
= 58
= 5 + 8
= 13

* intinya nama dari tiap member juga dapat membuktikan bahwa SUPER JUNIOR itu memiliki 13 member
* gimana ? tpi kaya na masih bakal di itung ulang..

selain nama ternyata tanggal lahir dari setiap member pun memiliki arti yang penting..
tapi kali ini aku akan membuktikan untuk 15 member SUPER JUNIOR.. yupz kali ini aku melibatkan ZHOUMI dan HENRY.. SJ + 2 = 1

pertama-tama kita lihat tanggal lahir setiap member :
LT : 1
HC : 10
HK : 9
YS : 2
4KI : 17
SD : 28
SM : 1
EH : 4
DH : 15
SW : 7 (special untuk note ini aku pakai ulang tahun SIWON oppa yang tanggal 7 April)
RW : 6
KB : 21
KH : 3
ZM : 11
HR : 11
* SJ + 2
= 1= 1 + 10 + 9 + 24 + 17 + 28 + 1 + 4 + 15 + 7 + 6 + 21 + 3 + 11 + 11
= 168
= 1 + 6 + 8
= 15

* nah.. kita tau bahwa SUPER JUNIOR memiliki 13 member.. tapi kita jangan lupa kalau ZHOUMI dan HENRY juga termasuk keluarga SUPER JUNIOR..

^ PARK JUNG SOO ^

atau yang biasa kita kenal dengan nama

^ LEETEUK ^

merupakan member ke-1 sekaligus LEADER di SUPER JUNIOR..

lahir pada 1 JULY 1983.. membuat LEETEUK oppa menjadi member tertua dengan 12 dongsaeng..

disini aku bakal membahas arti member ke-1 yang dipegang (?) LEETEUK oppa berdasarkan tanggal lahirnya..

* LEETEUK

* 1 JULY 1983

# JULY = 7

# 1983 > 83 = 11 = 1 + 1 = 2

* 1 JULY 1983

= 1 + 7 + 2
= 10
= 1 + 0
= 1

* bisa dilihat.. emang bener LEETEUK oppa pantas mendapatkan gelar (?) member ke-1 SUPER JUNIOR

^ KIM HEECHUL ^

atau biasa dipanggil

^ HEECHUL ^

merupakan member ke-2 di SUPER JUNIOR..

lahir pada 10 JULY 1983.. membuat HEECHUL oppa menjadi tertua ke-2 di SUPER JUNIOR setelah LEETEUK oppa..

nah.. aku juga akan membahas predikat (?) yang dipegang HEECHUL oppa sebagai member ke-2 berdasarkan ulangtahunnya..

* KIM HEECHUL

* 10 JULY 1983

# 10 = 1 + 0 = 1

# JULY = 7

# 1983 > 19 & 83
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
83 = 8 + 3 = 11 = 1 + 1 = 2

* 10 JULY 1983

= 1 + 7 + 1 + 2
= 11
= 1 + 1
= 2

* member ke-2 memang sudah seharusnya diberi ke HEECHUL oppa..

^ TAN HANGENG ^

atau yang lebih di kenal nama koreanya, yaitu

^ HANKYUNG ^

merupakan member ke-3 di SUPER JUNIOR.. HANKYUNG oppa merupakan satu-satunya member yang berasal dari CHINA..

HANKYUNG oppa lahir pada 9 FEBRUARY 1984..

jadi seperti yang sebelumnya.. kita juga lihat fungsi (?) dari ulangtahun oppa..

* TAN HANGENG

* 9 FEBRUARY 1984

# FEBRUARY = 8 huruf = 8
(*maksa bgt)

# 1984 > 19 & 84
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
84 = 8 + 4 = 12 = 1 + 2 = 3

* 9 FEBRUARY 1984

= 9 + 8 + 1 + 3
= 21
= 2 + 1
= 3

* lihat.. HANKYUNG oppa selamanya adalah member ke-3 dari SUPER JUNIOR

^ KIM JONG WOON ^

memiliki nama panggung

^ YESUNG ^

member ke-4 ini merupakan LEAD VOKAL dari SUPER JUNIOR..

YESUNG oppa lahir pada 24 AGUSTUS 1984..

jadi.. ayo kita lihat fungsi (?) dari ulangtahung dari YESUNG oppa..

* KIM YESUNG

* 24 AGUSTUS 1984

* 1984
= 1 + 9 + 8 + 4
= 22
= 2 + 2
= 4

* angka 4 untuk member ke 4 SUPER JUNIOR, YESUNG oppa
*ap taw dach.. maksa bener.. hehehe

^ KIM YOUNG WOON ^

biasa kita (?) panggil dengan nama

^ KANGIN ^

merupakan member ke-5 di SUPER JUNIOR..

KANGIN oppa lahir pada 17 JANUARY 1985..

langsung aja kita lihat hasil (?) nya..

* KIM YOUNG WOON

* 17 JANUARY 1985

# 17 = 1 + 7 = 8

# JANUARY = 1

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 17 JANUARY 1985

= 8 + 1 + 1 + 4
= 14
= 1 + 4
= 5

# inilah member ke-5 SUPER JUNIOR, kita sambut KANGIN oppa..

^ SHIN DONG HEE ^

lebih sering dipanggil dengan nama

^ SHINDONG ^

member ke-6 dari SUPER JUNIOR ini merupakan salah satu dari 6 DANCER utama di SUPER JUNIOR..

SHINDONG oppa lahir pada 28 SEPTEMBER 1985..

so.. check this out.. (?? ngaco dach)

* SHIN DONG HEE

* 28 SEPTEMBER 1985

# 28 = 2 + 8 = 10 = 1 + 0 = 1

# SEPTEMBER = 9

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 28 SEPTEMBER 1985

= 1 + 9 + 1 + 4
= 15
= 1 + 5
= 6

* inilah SHINDONG oppa, member ke-6 SUPER JUNIOR

^ LEE SUNGMIN ^

memiliki nama panggilan

^ SUNGMIN ^

THE KING OF AEGYO ini merupakan member ke-7 di SUPER JUNIOR, sekaligus member tengah atau ETERNAL MEMBER di SUPER JUNIOR..

SUNGMIN oppa yang lahir pada 1 JANUARY 1986 merupakan salah satu dari 6 VOKAL utama di SUPER JUNIOR..

langsung aja kita ke inti (?)..

* LEE SUNGMIN*

1 JANUARY 1986

# JANUARY = 1

# 1986 > 8686 = 8 + 6 = 14 = 1 + 4 = 5

* 1 JANUARY 1986= 1 + 1 + 5= 7

# yupz.. member ke-7 memang untuk SUNGMIN oppa seorang

^ LEE HYUK JAE ^

memiliki nama panggung

^ EUNHYUK ^

MACHINE DANCE-nya SUPER JUNIOR ini merupakan member ke 8..

4 APRIL 1986 adalah tanggal lahir EUNHYUK oppa..

langsung ke inti aja ya..

* LEE HYUK JAE

* 4 APRIL 1986 > 4 APRIL

* APRIL = 4

* 4 APRIL
= 4 + 4
= 8

* ayo ngeDANCE bareng member ke 8 SUPER JUNIOR, EUNHYUK oppa ! !

^ LEE DONGHAE ^

mempunyai nama panggilan

^ DONGHAE ^

seperti yang kita tahu THE SEXY FISH ini merupakan member ke 9 di SUPER JUNIOR..

DONGHAE oppa lahir pada 15 OKTOBER 1986..

langsung aja ya..

* LEE DONGHAE

* 15 OKTOBER 1986

* 15 = 1 + 5 = 6

* OKTOBER = O . K . T . O . B . E . R
= 7 huruf = 7

* 1986 > 86
= 8 + 6
= 14
= 1 + 4
= 5

* 15 OKTOBER 1986
= 6 + 7 + 5
= 18
= 1 + 8
= 9

* DONGHAE oppa ! ! member no. 9 di SUPER JUNIOR

^ CHOI SIWON ^

biasa dipanggil

^ SIWON ^

member ke-10 di SUPER JUNIOR ini dikenal dengan wajah rupawannya (?)..

SIWON oppa punya 2 tanggal lahir loh.. yaitu tanggal 10 FEBRUARI 1987 dan 7 APRIL 1986..

tapi yang bakal aku bahas ulangtahun SIWON oppa yang tanggal 10 FEBRUARY 1987

* CHOI SIWON

* 10 FEBRUARY 1987

# 10 = 1 + 0 = 1

# FEBRUARY = 2

# 1987 > 19 & 87
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
87 = 8 + 7 = 15 = 1 + 5 = 6

* 10 FEBRUARY 1987

= 1 + 2 + 1 + 6
= 10

* ini dia.. member ke-10 dari SUPER JUNIOR, yaitu SIWON oppa

^ KIM RYEOWOOK ^

dipanggil juga

^ RYEOWOOK ^

di SUPER JUNIOR, RYEOWOOK oppa menempati urutan ke 11..

ETERNAL MAGNAE ini lahir pada 21 JUNY 1987

langsung aja yuk

* KIM RYEOWOOK

* 21 JUNY 1987

* 21 = 2 + 1 = 3

* JUNY
= 1 + 3 + 5 + 7
= 16
= 1 + 6
= 7

* 1987 > 19
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 JUNY 1987
= 3 + 7 + 1
= 11

* OK ! ! no. 11 ! ! KIM RYEOWOOK SUPER JUNIOR

^ KIM KIBUM ^

dipanggil dengan nama

^ KIBUM ^

KILLER SMILE -nya SUPER JUNIOR ini, merupakan member ke 12..

KIBUM oppa lahir pada tanggal 21 AGUSTUS 1987..

langsung aja kita lihat THE AMAZING dari KIBUM oppa

* KIM KIBUM

* 21 AGUSTUS 198S

* 21 = 2 + 1 = 3

* AGUSTUS = 8

* 1987 > 19
= 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 AGUSTUS 1987
= 3 + 8 + 1
= 12

* no. 12 KIM KIBUM SUPER JUNIOR ! !
# maksa bnget ngitung na.. hehehe^^

^ CHO KYUHYUN ^

dipanggil dengan nama

^ KYUHYUN ^

dengan gelarnya (?) sebagai member ke-13 di SUPER JUNIOR.. otomatis membuat KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

KYUHYUN oppa lahir pada 3 FEBRUARY 1988.. ini juga yang menyebabkan KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

OK.. langsung aja kita lihat analisisnya (?)..

* CHO KYUHYUN

* 3 FEBRUARY 1988

# FEBRUARY = 2

# 1988 > 19 & 88
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
88 = 8 + 8 = 16 = 1 + 6 = 7

* 3 FEBRUARY 1988

= 3 + 2 + 1 + 7
= 13

* memang tidak ada yang lebih pantas menjadi member ke-13 di SUPER JUNIOR selain KYUHYUN oppa

^ PEARL SAPPHIRE BLUE ^

bagi kita para E.L.F mungkin kata di atas tidaklah asing lagi..

yupz.. PEARL SAPPHIRE BLUE merupakan warna resmi fanbase kita..

dengan PEARL SAPPHIRE BLUE OCEAN ayo kita berikan semangat kepada oppadeul SUPER JUNIOR..

* PEARL SAPPHIRE BLUE

* PEARL
P = 16 = 1 + 6 = 7
E = 5
A = 1
R = 18 = 1 + 8 = 9
L = 12 = 1 + 2 = 3
*PEARL
= 7 + 5 + 1 + 9 + 3
= 25

* SAPPHIRE
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
A = 1
P = 16 = 1 + 6 = 7
P = 16 = 1 + 6 = 7
H = 8
I = 9
R = 18 = 1 + 8 = 9
E = 5
* SAPPHIRE
= 1 + 1 + 7 + 7 + 8 + 9 + 9 + 5
= 47

* BLUE
B = 2
L = 12 = 1 + 2 = 3
U = 21 = 2 + 1 = 3
E = 5
* BLUE
= 2 + 3 + 3 + 5
= 13

* PEARL SAPPHIRE BLUE
= 25 + 47 + 13
= 85
= 8 + 5
= 13

* buatlah “PEARL SAPPHIRE BLUE” OCEAN untuk 13 member SUPER JUNIOR

membuat keajaiban SUPER JUNIOR dari inisal nama-nama asli para member..

inti nya adalah membuktikan (lagi) arti 13 member SUPER JUNIOR..

* LEETEUK > PARK JUNG SOO > PJS
P = 16 = 1 + 6 = 7
J = 10 = 1 + 0 = 1
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
PJS = 7 + 1 + 1 = 9

* HEECHUL > KIM HEE CHUL > KHC
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
C = 3
KHC = 2 + 8 + 3 = 13 = 1 + 3 = 4

* HANGENG > TAN HAN KYUNG > THK (mian aq pke nma korea na HANppa)
T = 20 = 2 + 0 = 2
H = 8
K = 11 = 1 + 1 = 2
THK = 2 + 8 + 2 = 12 = 1 + 2 = 3

* YESUNG > KIM JONG WOON > KJW
K = 11 = 1 + 1 = 2
J = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
KJW = 2 + 1 + 5 = 8

* KANGIN > KIM YOUNG WOON > KYW
K = 11 = 1 + 1 = 2
Y = 25 = 2 + 5 = 7
W = 23 = 2 + 3 = 5
KYW = 2 + 7 + 5 = 14 = 1 + 4 = 5

* SHINDONG > SHIN DONG HEE > SDH
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
D = 4
H = 8
SDH = 1 + 4 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUNGMIN > LEE SUNG MIN > LSM
L = 12 = 1 + 2 = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
M = 13 = 1 + 3 = 4
LSM = 3 + 1 + 4 = 8

* EUNHYUK > LEE HYUK JAE > LHJ
L = 12 = 1 + 2 = 3
H = 8
J = 10 = 1 + 0 = 1
LHJ = 3 + 8 + 1 = 12 = 1 + 2 = 3

* DONGHAE > LEE DONG HAE > LDH
L = 12 = 1 + 2 = 3
D = 4
H = 8
LDH = 3 + 4 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6

* SIWON > CHOI SI WON > CSW
C = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
CSW = 3 + 1 + 5 = 9

* RYEOWOOK > KIM RYEO WOOK > KRW
K = 11 = 1 + 1 = 2
R = 18 = 1 + 8 = 9
W = 23 = 2 + 3 = 5
KRW = 2 + 9 + 5 = 16 = 1 + 6 = 7

* KIBUM > KIM KI BUM > KKB
K = 11 = 1 + 1 = 2
K = 11 = 1 + 1 = 2
B = 2
KKB = 2 + 2 + 2 = 6

* KYUHYUN > CHO KYU HYUN > CKH
C = 3
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
CKH = 3 + 2 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUPER JUNIOR
= 9 + 4 + 3 + 8 + 5 + 4 + 8 + 3 + 6 + 9 + 7 + 6 + 4
= 76
= 7 + 6
= 13

* 13 member SUPER JUNIOR ! !

Mau tahu asal mula slogan only Suju13 ? Mengapa banyak yang mengatakan penampilan terbaik mereka baru muncul bila ber-13 ? Ada yang bilang, di dunia ini gak ada yang namanya kebetulan ! Tapi menurut kalian kalau ini bisakah dianggap kebetulan ? Tapi semoga alasan beliau menambah Kyuhyun sebagai anggota ke 13 bukan karena hal dibawah ini.

Bila diurutkan dari tahun, bulan, dan tanggal kelahiran mereka maka :

Teuk: 1983.07.01
Heechul: 1983.07.10
Hankyung: 1984.02.09
Yesung: 1984.08.24
Kangin: 1985.01.17
Shindong: 1985.09.28
Sungmin: 1986.01.01
Eunhyuk: 1986.04.04
Donghae: 1986.10.15
Siwon: 1987.02.10
Ryeowook: 1987.06.21
Kibum: 1987.08.21
Kyuhyun: 1988.02.03

Dilihat dari TAHUN kelahiran mereka, tambahkan 2 digit angka yang terakhir

Leeteuk: 83…. 8+3=11 ….1+1=2
Heechul: 83 ….8+3=11…. 1+1=2
HanKyung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Yesung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Kangin: 85…. 8+5=13….1+3=4
Shindong: 85…. 8+5=13…. 1+3=4
Sungmin: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Eunhyuk: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Donghae: 86…. 8+6=14…. 1+4=5
Siwon: 87…. 8+7=15…. 1+5=6
Ryeowook: 87…. 8+7=15 ….1+5=6
Kibum: 87 ….8+7=15 ….1+5=6
Kyuhyun: 88 ….8+8=16 ….1+6=7

Lalu jumlahkan seluruh hasil yang didapat
2+2+3+3+4+4+5+5+5+6+6+6+7=58
5+8=13

Sekarang BULAN-nya :

Teuk: 07…. 0+7=7
Heechul: 07 ….0+7=7
Hankyung: 02…. 0+2=2
Yesung: 08…. 0+8=8
Kangin: 01… 0+1=1
Shindong: 09 ….0+9=9
Sungmin: 01…. 0+1=1
Eunhyuk: 04…. 0+4=4
Donghae: 10 ….1+0=1
Siwon: 02…. 0+2=2
Ryeowook:06…. 0+6=6
Kibum:08…. 0+8=8
Kyuhyun:02…. 0+2=2

Same way of adding
7+7+2+8+1+9+1+4+1+2+6+8+2=58
5+8=13

Terakhir, coba kalian jumlahkan bulan – bulan diluar bulan kelahiran mereka
March (3) May (5) Nov (11) Dec (12)
0+3=3
0+5=5
1+1=2
1+2=3
3+5+2+3=13

Suju itu terdiri dari formula rumus angka 13…^^

Sekarang lihat dari huruf alphabet ( A=1, B=2 etc… )
S.U.P.E.R.J.U.N.I.O.R
S=19,U=21,P=16,E=5,R=18,J=10,U=21,N=14,I=9,O=15,R=18
Tambahkan =1+9=10,U=2+1=3,P =1+6=7,E =5,R =1+8=9,J=1+0=1,U=2+1=3,N=1+4=5,I=9,O=1+5=6,
R=1+8=9
Hasil akhirnya adalah 10+3+7+5+9+1+3+5+9+6+9=67
6+7=13

Nah udah pada percaya bukan kalau SuperJunior itu keajaiban? 😀 awalnya sih aku baca rada pusing tapi pas di pahamin emang benar adanya.Entah ini kebetulan atau emang papa Lee itu pintar matematika itu semua hanya rahasia SM seorang #ceileh.

Cr : http://superjuniornc.wordpress.com