superjuniorshining

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever


Leave a comment

Kyuhyun Berubah Jadi Wanita Cantik di ‘SNL 2’ Korea

Kyuhyun Berubah Jadi Wanita Cantik di ‘SNL 2’ Korea

Kemunculan para personil Super Junior di acara “Saturday Night Live” 2 versi Korea memang telah ditunggu-tunggu. Para fans pun penasaran komedi seperti apa yang akan disuguhkan personil SuJu di acara itu. Kini sejumlah foto personil SuJu di “Saturday Night Live” 2 beredar.Foto-foto itu sukses membuat heboh dan menarik perhatian fans. Pasalnya, dalam rangkaian foto tersebut, Kyuhyun bertransformasi menjadi wanita cantik. Selain itu, penampilan Ryeowook juga tak kalah kocak dengan wignya.

Kyuhyun memakai wig panjang dan baju tahanan berwarna pink. Sedangkan Ryeowook yang mengenakan baju tahanan berwarna biru terlihat mengibaskan-ngibaskan wig pendeknya. Foto lainnya juga menampilkan Shindong yang juga memakai baju tahanan.

Di acara itu, diceritakan para tahanan pria dan wanita tengah mencari pacar mereka. Pihak produksi acara tersebut mengatakan para personil Super Junior telah berusaha menampilkan yang terbaik untuk penonton.

“Para personil SuJu memberikan penampilan terbaik mereka di episode ini dan membuat para kru tak bisa berhenti tertawa,” ujar perwakilan pihak produksi. “Mereka juga memberikan banyak ide untuk acara ini dan menciptakan karakter-karakter baru. Jangan lewatkan aksi mereka.”

Rencananya, “Saturday Night Live” 2 Korea edisi spesial SuJu ini akan ditayangkan pada 14 Juli. Variety komedi yang juga akan menampilkan Kangin ini diputar di stasiun tvN. Beberapa waktu lalu teaser edisiSuju ini juga sempat beredar.

Cr : wowkeren.com


Leave a comment

FF | Human Misterious Obssesion |[Chapter 1]|

photo edited for free at www.pizap.com

FF | Human Misterious Obssesion |[Chapter 1]|

—————————————————————————————————–

Title       : Human Misterious Obssesion

Author  : Alicia Jung Soo Ra

Genre   : Horror,Thriller,Mistery,Friendship

Rating   : [Kekerasan!]

Length  : Chapter

Main Cast :

– Sung SooHyun

– Cho KyuHyun

– Shin Ku Do

– Im YoonA

Other Cast :  Kim Ryeowook,Leeteuk,Jessica

————————————————————————————————————————————–

A.N : Annyeong Reader-deul :D,ini FF horror pertamaku,tau horror atau ngga yang pasti ini hasil dari luapan ide di fikiran Author 😀 oh ya satu lagi yang pengen Author jelasin,tokoh ‘Shin Kudo’sebenarnya author ngambil dari chara manga jepang ‘Detective Conan’ dan nama aslinya itu Shinichi Kudo.Jadi Author ubah namanya ke nama korea,tanpa ngapus nama jepangnya jadi ‘Shin Kudo’.

Mian ya,kalau ada yang ngga di suka dari FF ini.Just FF ‘Khayalan’ oke? Happy reading-deul.Please DON’T BASHING and DON’T COPAS!

—————————————————————————————————————————

Summary : Saat aku menghadap ke belakang,tak ku temukan siapapun di sana.Tapi aku yakin,dia ada di sana.Terus mengikuti kemanapun langkahku pergi .. tanpa pernah aku tau sosok aslinya

—————————————————————————————————————————————–

[Chapter 1.Human Misterious]

[Author POV]

Hhhh,SooHyun-ah! Aku benar-benar sangat mencintaimu.Tak akan ku biarkan seseorang mendekati atau melukai hati kecilmu baby .. Kau tenang saja,kau tidak perlu takut.Aku hanya akan berada di sisimu .. Jika kau membantahku,aku akan memusnahkan kau baby .. I just loving you,Sung SooHyun!

06.30 at Chundam High School,Seoul

“Pagi semua” ucap SooHyun pada teman-temannya yang asyik dengan urusan masing-masing

“Kudo-ya,sedang apa kau?” ucap SooHyun menghampiri sahabatnya,Shin Kudo

“membaca komik detektif” jawab Kudo tanpa mengalihkan pandangannya

“Kudo,apa sih gunanya membaca yang seperti itu? Tidak ada kasus di sini” gerutu SooHyun

“Hmm” Kudo pun menutup bukunya dan beralih menatap SooHyun

“kita tidak akan pernah tau apa yang terjadi ke depannya,Nona Sung! Atau harus ku panggil Nona Cho?” ucap Kudo dan beralih ke komiknya lagi

“Yak! Aku dan Kyuhyun Oppa belum menikah tau” dengus SooHyun yang wajahnya mulai memerah

“KYYAA” teriak Yoona tiba-tiba

“ada apa,Yoon?” ucap SooHyun khawatir

“ada surat yang di tuliskan dengan darah di mejamu” jawab Yoona ngeri sambil menjauh dari meja SooHyun.

Dear : SooHyun

Hhhh,SooHyun-ah! Aku benar-benar sangat mencintaimu.Tak akan ku biarkan seseorang mendekati atau melukai hati kecilmu baby .. Kau tenang saja,kau tidak perlu takut.Aku hanya akan berada di sisimu .. Aku akan membunuh siapapun yang mendekatimu.Jika kau membantahku,aku akan memusnahkan kau baby .. I just loving you,Sung SooHyun!

Baby perlu kau tahu aku menulisnya dengan darahku,dan aku tidak peduli dengan darahku yang mengucur karena aku menulis ini.Bagiku yang terpenting adalah kau tau kalau aku mencintaimu ..

“Siapa sih yang menulis hal-hal seperti ini?” ucap SooHyun takut dan menjauhkan kertas dengan darah yang mengering itu.

“Ada kasus yang harus terpecahkan Nona Sung?” ucap Kudo dari belakang SooHyun

“Selamat untukmu Tuan Shin.Kau punya kasus baru” jawab SooHyun cepat

“Sudah ku duga,kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi nanti” balas Kudo tersenyum penuh kemenangan

“Yak kau Kudo! Temannya lagi susah masih memikirkan itu” protes Yoona yang masih ngeri

“Terus kita apakan surat ini?” ucap SooHyun sambil menunjuk-nunjuk kertas darah yang di hadapannya

“BUANG SAJA” ucap Yoona cepat

“JANGAN! Itu adalah bukti” sergah Kudo

“Kau gila,menyimpan kertas dengan darah yang sudah mengering” protes Yoona

“apa salahnya menyimpan petunjuk pertama? Atau …..”

“TEROR PERTAMA”

——————————————————————————————————————————————

10.30,Chundam High School,Seoul

~KRINGG~ bunyi bel istirahat menggema ke seluruh ruangan,para murid pun bergegas keluar untuk mengisi perut mereka akibat tenaga yang terkuras dari masa pembelajaran.

“Oppa,tanganmu kenapa?” ucap SooHyun melihat goresan di tangan KyuHyun,namja cingunya,yang cukup besar.

“Emh ini tadi terkena gunting” jawab KyuHyun ragu-ragu

“Yasudah lah,kapan kita makan?” ucap Yoona yang sudah tidak sabaran

“Yak maniak makan,cepat duluan saja ke kantin” ucap Kudo lalu menarik Yoona

“Oppa gwencana?” ucap SooHyun masih khawatir

“Ne,jagiya ..” jawab KyuHyun tenang

Chundam High School ~ Kantin

“Soong,mana KyuHyun Oppa? Tadi kalian bersama kan?” tanya Yoona ketika SooHyun baru duduk di kursi kantin

“Tadi dia ke toilet” jawab SooHyun

“Soo,mianhe.Aku harus memberikanmu ini” ucap Ryeowook yang menghampiri meja SooHyun dan memberikannya sebuah surat

“Apa ini?” tanya SooHyun bingung menerima surat dari Ryeowook

“pe..pernyata..taan cinta..ku” jawab Ryeowook terbata-bata dan wajah memerah

“Yasudah,aku terima.Tapi maaf,aku sudah mempunyai Namjacingu.Tidak apa kan kalau kita hanya menjadi teman?” jawab SooHyun ramah sambil tersenyum kecil

“Gomawo SooHyun-ah.Kau memang baik,aku pamit dulu” jawab Ryeowook lalu menjauh dari SooHyun

“Surat .. Surat dan surat.Kenapa hari ini selalu saja ada surat?” gerutu SooHyun dalam hati

Dear : Sung SooHyun

SooHyun-ah mianhe.Tapi ku rasa aku harus menyatakan ini,aku mencintaimu .. sangat mencintaimu.Tapi aku tidak dapat mengungkapkannya,maka dari itu baru sekarang aku berhasil mengungkapkannya padamu.

Kim Ryeowook

“Polos sekali anak itu” komentar Yoona yang ikut membaca surat dari Ryeowook

“Yak! Jangan membaca surat sembarangan” ucap SooHyun sedikit kesal sedangkan Yoona hanya menjulurkan lidahnya.

Tanpa mereka ketahui ada sepasang mata yang memperhatikan mereka sejak tadi,dengan sorot mata kebencian dan tidak kesukaan.Perlahan orang itu menyeringai dan langsung melancarkan aksinya dari otak liciknya.

—————————————————————————————————————————————

Chundam,High School – LIBRARY

“TAP..TAP..TAP” terdengar suara langkah kaki dari koridor depan ruang perpustakaan.Suaranya benar-benar terdengar nyaring karena perpustakaan yang saat itu sedang sepi.Hanya ada satu orang di dalamnya,Kim Ryeowook.

“BRAKK” suara hantaman pintu di buka dengan kasar

“Si..siapa itu?” ucap Ryeowook ketakutan lalu berjalan ke depan pintu perpustakaan.Kosong.Tidak ada orang sama sekali.

“perasaanku saja mungkin ya” ucap Ryeowook lagi,baru saja dia mau melangkahkan kaki keluar ruangan seseorang membekapnya dengan paksa.

“EMPPHHH” berontak Ryeowook yang di tarik secara paksa

“Hah? Si..siapa kau?” ucap Ryeowook takut-takut melihat wujud orang yang membekapnya tadi.

“Kau telah melihatku” ucap orang itu datar dan mendekati Ryeowook

“jangan dekati aku!” ucap Ryeowook menjauh dari orang itu.

“Kau telah melihatku” lagi-lagi orang itu berkata hal yang sama

“aku tidak akan melihatmu” balas Ryeowook yang sudah bergetar hebat

“kau harus mati”

“apa salahku padamu??”

“kau telah berhubungan dengan SooHyun”

“aku hanya menyatakan rasa cintaku!”

“kau sudah melihatnya,berbicara padanya,dan mendengar kata-katanya”

“huh?”

“kau harus membayar semua ini” orang itu pun mengambil tongkat sapu lalu menusukannya ke mata kanan Ryeowook dengan brutal.

“KYYAA APPO” jerit Ryeowook menahan rasa sakit.Sekali lagi orang itu menusukan tongkat sapu ke mata kiri Ryeowook sehingga dua bola mata itu hancur.Cairan putih keluar dari mata Ryeowook yang kini telah hancur

“Karena kau telah melihatnya,berarti aku harus melenyapkan matamu” ucap orang itu kemudia mengambil obeng dan menusukannya ke telinga kiri Ryeowook

“Tolong jangan .. sakit” ringis Ryeowook yang kembali menahan rasa sakit yang di deritanya.Orang itu terus menusukan obengnya ke telinga kiri Ryeowook dan berganti ke telinga kanan Ryeowook.Darah mengucur dari telinga Ryeowook yang robek tertusuk obeng.Dan sekarang Ryeowook sudah tidak bisa mendengar dan melihat.

“Kau telah mendengar kata-katanya jadi aku harus melenyapkan telingamu,dan ini yang terakhir” ucap orang itu tapi hanya terdengar samar-samar di telinga Ryeowook yang telah rusak parah.

“PRANGG” orang itu memecahkan kaca jendela perpustakaan dan mengambil serpihan kaca tersebut.

“BREET” orang itu pun merobek mulut Ryeowook sehingga mulutnya terbuka lebar,darah mengucur kembali dari mulut Ryeowook yang sekarang sudah tidak bisa berbicara.

“Kau telah berbicara padanya jadi aku harus melenyapkan mulutmu.Kau telah mendekati SooHyun,tak ada yang boleh mendekatinya kecuali aku! AKU! HAHAHAHA” sang pelaku pembunuh Ryeowook pun hanya bisa tertawa penuh kemenangan.Sementara Ryeowook telah menghembuskan nafas terkahirnya.

“Korban pertama” ucap orang itu kemudian pergi meninggalkan mayat Ryeowook tanpa dosa.

————————————————————————————————————————————–

“Di temukan mayat dari siswa di perpustakaan sekolah,otthoke?” ucap Jessica guru bahasa Inggris sekaligus sekretaris kepala sekolah di sekolah Chundam.

“Kenapa ini bisa terjadi? Siapa yang menemukan mayatnya pertama kali?” balas Leeteuk yang merupakan kepala sekolah Chundam High School.

“Sepertinya dia terbunuh.Entah siapa pelakunya yang pasti dia di temukan oleh penjaga perpustakaan dengan kondisi yang menggenaskan”

“Siapa namanya?”

“Kim Ryeowook,Pak”

“Geurae,semua harus di selidiki baik-baik.Segala yang menyangkut tentang Kim Ryeowook ini harus segera di selidiki,Arra?”

“Baik,Pak.Lalu bagaimana dengan murid yang lain?”

“Tenangkan mereka.Usahakan agar berita ini jangan menyebar .. saya takut murid-murid menjadi khawatir dan panik”

“Baik,Pak.Mayatnya sudah di bawa ke rumah sakit”

“Ya,ya .. tangani murid-murid Nona Jung-ssi.Secepatnya kasus ini di selidiki pihak kepolisian dan pihak sekolah juga” perintah Leeteuk dan Jessica pun hanya mengangguk lalu meninggalkan ruangan kepala sekolah.

“Kenapa ini bisa terjadi? Pembunuhan .. kim ryeowook?” gumam Leeteuk sambil memijat keningnya yang pusing menghadapi masalah.

—————————————————————————————————————————————

“Hey,ada apa ini?” ucap KyuHyun menghampiri SooHyun yang sedang berkumpul dengan wajah lesu

“Oppa .. Ryeowook meninggal sangat menggenaskan” jawab SooHyun bergetar hebat

“Ryeowook? Kenapa kau sangat takut begitu jagi?”

“Mianhe Oppa,sebelumnya kau jangan marah.Tadi Ryeowook memberikan surat ini padaku” ucap SooHyun memberikan surat pemberian Ryeowook tadi.Tapi KyuHyun sama sekali tidak terkejut dan malah tersenyum.Kudo pun curiga akan perilaku KyuHyun.

“Kenapa kau tersenyum,Hyung?” selidik Kudo

“Kudo,aku tau di dunia ini bukan hanya aku yang mencintai SooHyun.Justru aku sangat bangga memilikinya karena ada orang lain yang berharap untuk memilkikinya” jawab Kyuhyun santai

“Tapi Oppa .. masalahnya sekarang bukan tentang cinta! Tapi Ryeowook sudah meninggal!” ucap Yoona

“Iya .. kasihan sekali dia” ucap KyuHyun sambil menggelengkan kepalanya.

“Sudahlah ayo kita kembali ke kelas,Soo,Yoon” ucap Kudo pada dua temannya

“Iya,Oppa aku kelas dulu ya” ucap SooHyun pada KyuHyun lalu mereka pun berpisah.

“Wah ramai sekali,ada apa nih?” ucap Yoona saat berada di depan kelas 2A

“penyelidikan kasus Ryeowook.Semua yang berhubungan dengan dia,harus melapor ke sekolah” jelas seorang siswi pada Yoona.Memang kelas 2A adalah kelas Ryeowook.

“Semuanya?” tanya SooHyun kaget

“Iya .. karena ada pemeriksaan.Pihak kepolisian juga nanti akan memeriksa” jelas siswi itu lagi

“Berat juga kalau harus memeriksa semua murid di sini.Apalagi belum tentu pelakunya murid di sini” ucap Kudo prihatin

“Kasihan Ryeowook .. padahal kita baru bertemu dengannya” ujar Yoona ikut prihatin

“Bisa kita kembali ke kelas?” ucap SooHyun yang sudah bergetar

“Kau kenapa?” tanya Kudo khawatir

“Ayo ikut aku!” ujar SooHyun mengajak kedua temannya untuk mengikutinya

“Aku takut,kalau aku harus terlibat dengan pembunuhan Ryeowook” ucap SooHyun saat sudah menjauh dari kelas 2-A yang sedang di introgasi

“Lho kenapa??” ucap Yoona kaget

“Surat ini” jawab SooHyun

“Surat yang menyangkut dengan Ryeowook kan? Ini kan cuma sekedar surat,Soo” ujar Kudo

“Tapi aku takut Ryeowook meninggal karena surat ini.Kau tahu kan surat yang terror tadi pagi? Isinya orang yang menerorku akan membunuh siapapun yang mendekatiku.Dan barusan Ryeowook menyatakan rasa cintanya dan sekarang dia tewas” jelas SooHyun ketakutan

“Benar juga .. ku kira Ryeowook murid yang baik dan tidak bermasalah.Jadi tidak alasan seseorang membunuhnya kecuali yang SooHyun katakan tadi” Yoona menyetujui

“Lalu bagaimana? Aku harus memberitahu tentang surat ini?” ucap SooHyun

“JANGAN!” sergah Kudo cepat

“KENAPA?” tanya SooHyun dan Yoona bersamaan

“Kita belum tau alasan pembunuhan ini.Bisa dendam,masalah di masa lalu,iri,dan surat merah itu” jelas Kudo

“Kudo ngga usah sok detektif gitu deh” cibir Yoona

“bukannya gitu.Memang benar,kita jangan terburu-buru,kita harus benar-benar tau alasan pembunuhan ini.Bisa jadi rumit SooHyun nantinya” jelas Kudo lagi

“Sudahlah,terserah apa yang kalian katakan.Sekarang kita ke kelas dulu saja” ucap SooHyun dan mendahului kedua temannya menuju kelas

“kenapa dengan hari ini ..” gumam SooHyun

“Kyya” ucap SooHyun setengah kaget begitu melihat surat dengan kertas merah lagi.Bedanya darahnya masih segar tidak seperti darah yang tadi pagi yang sudah mengering.

Aku sudah bilang padamu Soobaby.Sekali aku menemukan orang yang mendekatimu,aku akan segera membunuhnya.Bagaimana? kau sudah percaya? Korban pertamaku Kim Ryeowook.Aku sangat menikmati dapat membunuhnya ..  satu lagi sayang,darah ini adalah darah Kim Ryeowook masih sangat segar bukan? HaHaHa

SooHyun langsung membulatkan matanya setelah membaca surat darah tersebut.Darah Kim Ryeowook.Kenapa ini bisa terjadi padanya? Pikir SooHyun dalam hatinya.SooHyun yang shok pun hanya dapat terdiam ketakutan.

“Kau benar.Dia yang membunuh Ryeowook” ujar Kudo yang membaca surat merah tersebut

“Dia? Siapa? Kau tahu?” tanya Yoona polos

“Bukan.Maksudku,orang yang terobsessi sama SooHyun sama dengan orang yang membunuh Ryeowook” jelas Kudo

“Otthoke??” ucap SooHyun ketakutan

“Soo,tenangkan dulu dirimu semua pasti ada jalannya” hibur Yoona pada sahabatnya.

“Ku rasa aku mulai bisa menebak pelakunya” ucap Kudo ‘sok detektif’

“Siapa?” tantang Yoona

“Cho KyuHyun” ucap Kudo santai membuat SooHyun menatap tajam kearahnya

——————————————————-To Be Continued———————————————————-

Kyya mian >< kalau horornya ngga dapet di chapter ini.Malah lebih cenderung ke misterinya ya? Padahal aku juga pengen ke horornya.Mudah-mudah chapter dua bisa dapet horornya 😀 RCL nya,kritik apapun aku terima asal ngga menyinggung hati ..


Leave a comment

[NEWS] Seorang Gadis Tampar Wajah Ryeowook “Super Junior”

image

Kabar berikut merupakan hal yang aneh sekaligus membingungkan. Pasalnya netter dikejutkan dengan video yang diunggah oleh personil Super Junior, Ryeowook. Video yang tertera unggahan pada 17 Desember 2011 itu berjudul “Ryeowook kena pukul hahahahaha” di Twitter-nya (@ryeong9).

Sebuah tamparan dari fans untuk sang bintang. Bagaimana tidak membuat fans terkaget-kaget melihat video tersebut. Hingga saat ini belum diketahui alasan yang jelas mengapa gadis tersebut menampar keras Ryeowook.

Bahkan dalam video tersebut, sebelum mendaratkan tamparannya ke muka Ryeowook, gadis itu terlebih dulu menghitung, “satu..dua..tiga”. Anehnya, gadis itu malah tertawa senang setelah menampar keras Ryeowook,  dan berkata, “Bagaimana, bagaimana?”

Ingin mencari sensasi kah Ryeowook? Lantas apa tujuan Ryeowook mengunggah video tersebut, hingga membuat penasaran para ELF.

“Apakah itu sakit?” komentar seorang netter.

“OMG apakah itu sungguhan? Atau hanya pura-pura saja?” komentar netter lainnya.

Cr : http://www.suaramerdeka.com


Leave a comment

Super Junior Couple [YeWook]

Annyeong! Admin kembali membawakan fakta tentang Couple Super Junior 😀 jejeje!~ kemarin belum tuntas di kuak fakta-faktanya dan sekarang bakal admin tuntasin yang namanya fakta dari Couple SuperJunior.Tentunya info-info ini admin dapatkan dari blog ke blog yang sumbernya akan admin cantumkan di bawah seperti biasa 😀

1.Yesung tidur sekamar sama ryeowook, makanya mereka disebut yewook couple

2.Ada salah satu member yang nanya ke Ryewook kok dia bisa betah tinggal sama Yesung. Secara Yesung itu orangnya aneh,, *What??*

Inilah factanya:
• Eunhyuk paling malas masuk kamar Yesung karena, menurut Eunhyuk kamar Yesung mempunyai aura yang berbeda, (?) *hahahaha*
• Begitu juga menurut Siwon, “kalau Yesung berdiri dibelakangmu, aura nya berbeda sekali. Hawa dingin yang keluar”

3.Ryeowook sering nyium tangan Yesung.

4.Diantara kedua member SUJU K.R.Y Ryeowook paling deket sama Yesung oppa.

5.Ini pengakuan unik semua anggota suju tentang YeWook Couple:
– Ryeowook adalah sosok ‘Ibu’ di Super Junior
– Yesung adalah member ‘terseram+aneh’ di Super junior.

6.Eittsss jangan salah sangka dulu,,, walaupun yesung itu dibilang seram + aneh tapi, ryeowook itu member paling usil no 2 setelah Kyuhyun. KangIn aja geleng-gelang kepala. Sasaran utamanya memang anggota suju yang paling sering ditindas,,, ya siapa lagi Eunhyuk dan Leeteuk *jreng-jreng*

Ini kelakuan usilnya:
# Waktu itu tiba-tiba ryeowook masuk kekamar eunhyuk, eunhyuk enggak terlalu peduli dia masih sibuk dengan buku yang dibacanya, and ryeowook Tanya dengan eunhyuk,
“hyung, tadi heebum masuk sini ya?”
Eunhyuk terkejut, “ha? Tadi heebum dikamar heechul hyung diatas”
“jadi ini apa?” ryeowook nunjukin kotoran kucing mainan ke muka eunhyuk, sontak eunhyuk langsung ngindar teriak-teriak gak jelas, yaaa wookie ketawa-ketawa aja,,,,

Tapi ini kotoran gak berhenti sampai disini teman-teman,,,(T_T);
## Ryeowook lagi jalan ehhh dia liat leeteuk lagi tidur,,,, dia pun taruh tu kotoran mainan ketangan leader suju itu,,, alhasil waktu leeteuk bangun dia terkejut teriak-teriak!! Kangin, donghae yang ada didepannya gak mau nolong, malah ngindar,,,*hahahahahaha* alhasil,, gara-gara tu kotoran mainan rupanya lengket banget,, ya si leeteuk sampai nyongkel tu mainan dengan bolpoin, sambil nangis,, *what?!*

7.Tapi semua anak-anak suju sering ngeluh kenapa ryeowook gak ganggu yesung???

8.Anak-anak suju bakal setuju kalo pasangan teraneh itu pertama YeWook dan kedua KyuMin.

Begini ceritanya,,, (oke kita balik ke kyumin dulu ok??)

– Semua anggota Suju ngaku kalo Kyuhyun paling ‘Jinak’ dengan Sungmin, karena sungmin sayang banget ama kyuhyun, ya kyuhyun juga sebaliknya ^^. Kyuhyun itu orang paling usil No 1, jadi masih mending Usil Kyuhyun masih ada pawangnya, sungmin. Ya,,, seperti yang anda tahu,,, Sungmin bukan orang yang banyak bicara,,, jadi Sungmin males kalo nasehatin kyuhyun didepan orang makanya kadang tunggu berdua dulu baru sungmin nasehatin dongsaeng kesayangannya ini,,,

– Nah bagaimana dengan YeWook?? Kadang tingkah aneh Ryeowook yang usil gak ada pawangnya, yesung biasanya diam aja liatin ryeowook lagi ngerjain hyung-hyungnya, dan tingkah aneh yesung yang suka ‘menyentuh bibir’ orang + cerewetnya yang non stop, gak ada pawangnya juga?? *geleng-geleng*

9.Eunhyuk paling malas berurusan ama YeWook Couple,,

10.Dulu Chang Min DBSK pernah bingung dengan keakraban Yesung dan Ryeowook yang terlalu dekat

11.Yesung paling suka dengar ryeowook bicara, kata yesung dia itu orang paling polos,

12.Kalo kalian perhatikan, tatapan yesung ke ryeowook waktu sedang ngomong itu beda.

13.Yesung itu lebih banyak ketawa waktu liat tingkah ryeowook,

14.Ryeowook sering ngebantu yesung bersihin kandang kura-kuranya yesung, ya yesung mah senang-senang aja,*itu mah maunya yesung oppa*

15.Kalo ryeowook ulang tahun yesung orang pertama yang ngucapin selamat ulang tahun,

16.Kalo yesung ultah, ryeowook belum tentu jadi orang pertama, makanya yesung sering melamun sendiri,,,

17.Kalo udah keluar negeri untuk show SUJU, Leeteuk selalu usahain sekamar dengan Yesung.

18.Ryeowook itu bakal diam kalo yang lain sedang ngomongin yesung,

19.Kalo yesung kelaparan malam-malam dia sering bangunin ryeowook, ryeowook pun bela-belain bangun walaupun capek, terus hangeng paling sering merhatiin ni couple,

20.Ryeowook itu dongsaeng kesayangannya Yesung dan Donghae,

21.Kalo ryeowook nangis pasti yesung biasanya bakal senyum-senyum sendiri, lalu beberapa menit kemudian ikutan nangis deh *??*

Cr : http://sweetzlovetvxq.wordpress.com

Sekian 😀


1 Comment

Awal Super Junior terbentuk

Gambar

Awal pembentukan Super Junior tidak terlepas dari  tangan dingin Lee Soo Man. Pendiri sekaligus produser SM Entertainment, salah satu agensi dunia hiburan terbesar di korea. Sepak terjangnya sebagai pencari dan pembimbing bakat diakui orang banyak. Dari produser jenius inilah talenta – talenta dunia musik Korea  seperti H.O.T, Shinhwa, S.E.S, BOA, dan TVXQ lahir dan banyak menciptakan hits – hits single dan penjualan album yang luar biasa.

Di awal 2001, Lee Soo Man melebarkan sayapnya menuju negeri tirai bambu, China, untuk mencari bibit talenta baru  sebagai  salah satu langkahnya merambah pasar music  Asia. Di kontes pencarian bakat yang diadakannya di Beijing, Lee Soo Man berhasil menemukan Han Geng / Han Kyung ( nama Korea ) yang berhasil terpilih dari 3000 peserta kontes.  Setelah itu, secara berturut – turut  ia berhasil menemukan  Leetuk / Eetukie, Heechul , Yesung, Eunhyuk, Siwon dan Kibum yang berhasil terpilih dari Audisi SM Entertainment yang diadakan di Seoul. Sedangkan Kang-in, Shindong, Sungmin, Donghae, dan Ryewook berhasil terpilih dari kontes pencarian bakat dan kompetisi menyanyi .

Pada tahun 2005, Lee menyatakan niatnya membentuk boyband baru dengan total personel 12 orang.  Grup yang sementara waktu diberi nama O.V.E.R  ( Obey the Voice for Each Rhythm ) tersebut dijadwalkan  melakukan debut perdananya pada akhir tahun 2005. Pembentukan grup ini tidak terlepas dari ambisi Lee dalam proyeknya yang diberi nama ” The gateway to Stardom of Asia “.

Di awal pembentukannya, Lee bermaksud menjadikan Super Junior sebagai  boyband dengan system “bongkar pasang” personel , seperti layaknya grup girl-band asal Jepang, Morning Musume yang menerapkan system kelulusan untuk setiap anggotanya. Dimana, personel baru akan mengantikan personel lama setiap tahunnya. Karena itulah di awal,  grup ini dinamakan SuperJunior05, generasi pertama dari Super Junior. Namun ke depannya, konsep “bongkar pasang ” ini  dibatalkan setelah lee merekrut personel  baru dan termuda di Mei 2006, Cho Kyuhyun.

Cho Kyuhyun si baby maknae ini mendapat julukan sebagai ” the lucky thirteen ” karena dia-lah personil ke 13 yang bergabung, dan memberi julukan FOREVER 13 buat Super Junior

Data Base :

Official Name: Super Junior (슈퍼주니어)
Unofficial Name: SuJu (슈주) or SJ
Members: Leeteuk (leader), Heechul, Hangeng, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, and Kyuhyun
Catchphrase: 우리는 슈퍼주니어에요! (Oo ri neun Shoo-puh-Ju-ni-uh eh yo! aka We are Super Junior!)
Debut: Super Junior as a 12 member project group called Super Junior 05 performed on their first TV broadcast on November 6, 2005 with their first single “Twins (Knock Out)”; with the addition of Kyuhyun during “U” promotions which they started through the “I-Concert” on May 27, 2006, Super Junior became the permanent 13 member group that we know today.
History: Super Junior on Wikipedia (as with all things on Wikipedia, all information can’t be vouched for)
Management: SM Entertainment
Official Fanclub: EverLasting Friends (E.L.F.), established on June 2, 2006.
Official Balloon Color: Pearl Sapphire Blue

Cr : http://starjunior.wordpress.com


Leave a comment

Arti angka “13” Super Junior

Gambar

ternyata angka 13 dalam Super Junior yang merupakan jumlah membernya bukan sembarangan.Tau gak kamu ELF ?? di balik angka 13 ada arti khusus yang membuat kamu terkejut kalau membacanya.Sebelum baca,admin peringatin buat ngambil kalkulator kalau-kalau pengen ngebuktiin real atau nggaknya ini.So,check out this ->>

SUPER JUNIOR 05″

itu lah nama mereka ketika debut..
dengan 12 member mereka debut pada tanggal “5 NOVEMBER 2005″

apa arti di balik tanggal debut itu ?

* 5 NOVEMBER 2005

* 5 – 11 – 05
= 5 + 1 + 1 + 0 + 5
= 12

nah ini emang bukti klo “SUPER JUNIOR 05″ emang 12 member..

“SUPER JUNIOR”

ini lah nama mereka sekarang..

dengan 13 member ( setelah ditambah member ke-13, CHO KYUHYUN ).. pada tanggal “23 MEI 2006″ mereka telah resmi merubah nama “SUPER JUNIOR 05″ menjadi “SUPER JUNIOR” tanpa akhiran “05″..

sekarang kita (?) lihat rahasia di balik tanggal “23 MEI 2006″ !

23 MEI 2006

* MEI
M = 13 = 1 + 3 = 4
E = 5
I = 9
~ MEI = 4 + 5 + 9 = 18

* 2006
= 2 + 0 + 0 + 6= 8

* 23 MEI 2006
= 23 + 18 +8
= 49
= 4 + 9
= 13

# jadi memang sudah menjadi takdir kalau member “SUPER JUNIOR” ada 13 orang

EVERLASTING FRIEND

atau lebih sering didengar dengan nama

E.L.F

E.L.F merupakan nama fans club resmi dari SUPER JUNIOR yg terbentuk pada tanggal 2 JUNI.. (mian aq gag tau tahun na)

seperti idolanya (SUPER JUNIOR) ternyata kata E.L.F pun memiliki arti tersendiri untuk SUPER JUNIOR..

jika kalian ingat.. KYUHYUN oppa pernah membalas UFO dri salah satu fansnya dengan menjawab : “member SUPER JUNIOR ada 14.. mulai dari LEETEUK – E.LF” dan aku bakal membuktikan kata-kata KYUHYUN oppa..

* EVERLASTING FRIEND

*E.L.F

E = 5

L = 12 = 1 + 2 = 3

F = 6

* E.L.F= 5 + 3 + 6= 14

* jadi bener apa kata KYUHYUN oppa.. SUPER JUNIOR itu ada 14 member.. mulai dari LEETEUK – E.L.F

SUPER JUNIOR

merupakan boyband asal KOREA yg beranggotakan 13 member :

1. Park Jung Soo (Leeteuk)
2. Kim Heechul
3. Tan Hangeng (Hankyung)
4. Kim Jong Woon (Yesung)
5. Kim Young Woon (Kangin)
6. Shin Dong Hee (Shindong)
7. Lee Sungmin
8. Lee Hyuk Jae (Eunhyuk)
9. Lee Donghae
10. Choi Siwon
11. Kim Ryeowook
12. Kim Kibum
13. Cho Kyuhyun (*tpi ad jga yg nulis gyuhyun, aq gag tau knp)

nah inisial (*pdhal aq cma ambil 1 huruf aja, n diambil dri nma tngah) dari nama-nama mereka inilah yang akan kita ulas (?)..

1. J dari Park (J)ung Soo
J = 10 = 1 + 0 = 1

2. H dari Kim (H)eechul
H = 8

3. H dari Tan (H)angeng
H = 8

4. J dari Kim (J)ong Woon
J = 10 = 1 + 0 = 1

5. Y dari Kim (Y)oung Woon
Y = 25 = 2 + 5 = 7

6. D dari Shin (D)ong Hee
D = 4

7. S dari Lee (S)ungmin
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

8. E dari (E)unhyuk
E = 5

9. D dari Lee (D)ong Hae
D = 4

10. S dari Choi (S)iwon
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

11. R dari Kim (R)yeowook
R = 18 = 1 + 8 = 9

12. K dari Kim (K)ibum
K = 11 = 1 + 1 = 2

13. G dari Cho (G)yuhyun
G = 7

* SUPER JUNIOR

= 1 + 8 + 8 + 1 + 7 + 4 + 1 + 5 + 4 + 1 + 9 + 2 + 7
= 58
= 5 + 8
= 13

* intinya nama dari tiap member juga dapat membuktikan bahwa SUPER JUNIOR itu memiliki 13 member
* gimana ? tpi kaya na masih bakal di itung ulang..

selain nama ternyata tanggal lahir dari setiap member pun memiliki arti yang penting..
tapi kali ini aku akan membuktikan untuk 15 member SUPER JUNIOR.. yupz kali ini aku melibatkan ZHOUMI dan HENRY.. SJ + 2 = 1

pertama-tama kita lihat tanggal lahir setiap member :
LT : 1
HC : 10
HK : 9
YS : 2
4KI : 17
SD : 28
SM : 1
EH : 4
DH : 15
SW : 7 (special untuk note ini aku pakai ulang tahun SIWON oppa yang tanggal 7 April)
RW : 6
KB : 21
KH : 3
ZM : 11
HR : 11
* SJ + 2
= 1= 1 + 10 + 9 + 24 + 17 + 28 + 1 + 4 + 15 + 7 + 6 + 21 + 3 + 11 + 11
= 168
= 1 + 6 + 8
= 15

* nah.. kita tau bahwa SUPER JUNIOR memiliki 13 member.. tapi kita jangan lupa kalau ZHOUMI dan HENRY juga termasuk keluarga SUPER JUNIOR..

^ PARK JUNG SOO ^

atau yang biasa kita kenal dengan nama

^ LEETEUK ^

merupakan member ke-1 sekaligus LEADER di SUPER JUNIOR..

lahir pada 1 JULY 1983.. membuat LEETEUK oppa menjadi member tertua dengan 12 dongsaeng..

disini aku bakal membahas arti member ke-1 yang dipegang (?) LEETEUK oppa berdasarkan tanggal lahirnya..

* LEETEUK

* 1 JULY 1983

# JULY = 7

# 1983 > 83 = 11 = 1 + 1 = 2

* 1 JULY 1983

= 1 + 7 + 2
= 10
= 1 + 0
= 1

* bisa dilihat.. emang bener LEETEUK oppa pantas mendapatkan gelar (?) member ke-1 SUPER JUNIOR

^ KIM HEECHUL ^

atau biasa dipanggil

^ HEECHUL ^

merupakan member ke-2 di SUPER JUNIOR..

lahir pada 10 JULY 1983.. membuat HEECHUL oppa menjadi tertua ke-2 di SUPER JUNIOR setelah LEETEUK oppa..

nah.. aku juga akan membahas predikat (?) yang dipegang HEECHUL oppa sebagai member ke-2 berdasarkan ulangtahunnya..

* KIM HEECHUL

* 10 JULY 1983

# 10 = 1 + 0 = 1

# JULY = 7

# 1983 > 19 & 83
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
83 = 8 + 3 = 11 = 1 + 1 = 2

* 10 JULY 1983

= 1 + 7 + 1 + 2
= 11
= 1 + 1
= 2

* member ke-2 memang sudah seharusnya diberi ke HEECHUL oppa..

^ TAN HANGENG ^

atau yang lebih di kenal nama koreanya, yaitu

^ HANKYUNG ^

merupakan member ke-3 di SUPER JUNIOR.. HANKYUNG oppa merupakan satu-satunya member yang berasal dari CHINA..

HANKYUNG oppa lahir pada 9 FEBRUARY 1984..

jadi seperti yang sebelumnya.. kita juga lihat fungsi (?) dari ulangtahun oppa..

* TAN HANGENG

* 9 FEBRUARY 1984

# FEBRUARY = 8 huruf = 8
(*maksa bgt)

# 1984 > 19 & 84
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
84 = 8 + 4 = 12 = 1 + 2 = 3

* 9 FEBRUARY 1984

= 9 + 8 + 1 + 3
= 21
= 2 + 1
= 3

* lihat.. HANKYUNG oppa selamanya adalah member ke-3 dari SUPER JUNIOR

^ KIM JONG WOON ^

memiliki nama panggung

^ YESUNG ^

member ke-4 ini merupakan LEAD VOKAL dari SUPER JUNIOR..

YESUNG oppa lahir pada 24 AGUSTUS 1984..

jadi.. ayo kita lihat fungsi (?) dari ulangtahung dari YESUNG oppa..

* KIM YESUNG

* 24 AGUSTUS 1984

* 1984
= 1 + 9 + 8 + 4
= 22
= 2 + 2
= 4

* angka 4 untuk member ke 4 SUPER JUNIOR, YESUNG oppa
*ap taw dach.. maksa bener.. hehehe

^ KIM YOUNG WOON ^

biasa kita (?) panggil dengan nama

^ KANGIN ^

merupakan member ke-5 di SUPER JUNIOR..

KANGIN oppa lahir pada 17 JANUARY 1985..

langsung aja kita lihat hasil (?) nya..

* KIM YOUNG WOON

* 17 JANUARY 1985

# 17 = 1 + 7 = 8

# JANUARY = 1

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 17 JANUARY 1985

= 8 + 1 + 1 + 4
= 14
= 1 + 4
= 5

# inilah member ke-5 SUPER JUNIOR, kita sambut KANGIN oppa..

^ SHIN DONG HEE ^

lebih sering dipanggil dengan nama

^ SHINDONG ^

member ke-6 dari SUPER JUNIOR ini merupakan salah satu dari 6 DANCER utama di SUPER JUNIOR..

SHINDONG oppa lahir pada 28 SEPTEMBER 1985..

so.. check this out.. (?? ngaco dach)

* SHIN DONG HEE

* 28 SEPTEMBER 1985

# 28 = 2 + 8 = 10 = 1 + 0 = 1

# SEPTEMBER = 9

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 28 SEPTEMBER 1985

= 1 + 9 + 1 + 4
= 15
= 1 + 5
= 6

* inilah SHINDONG oppa, member ke-6 SUPER JUNIOR

^ LEE SUNGMIN ^

memiliki nama panggilan

^ SUNGMIN ^

THE KING OF AEGYO ini merupakan member ke-7 di SUPER JUNIOR, sekaligus member tengah atau ETERNAL MEMBER di SUPER JUNIOR..

SUNGMIN oppa yang lahir pada 1 JANUARY 1986 merupakan salah satu dari 6 VOKAL utama di SUPER JUNIOR..

langsung aja kita ke inti (?)..

* LEE SUNGMIN*

1 JANUARY 1986

# JANUARY = 1

# 1986 > 8686 = 8 + 6 = 14 = 1 + 4 = 5

* 1 JANUARY 1986= 1 + 1 + 5= 7

# yupz.. member ke-7 memang untuk SUNGMIN oppa seorang

^ LEE HYUK JAE ^

memiliki nama panggung

^ EUNHYUK ^

MACHINE DANCE-nya SUPER JUNIOR ini merupakan member ke 8..

4 APRIL 1986 adalah tanggal lahir EUNHYUK oppa..

langsung ke inti aja ya..

* LEE HYUK JAE

* 4 APRIL 1986 > 4 APRIL

* APRIL = 4

* 4 APRIL
= 4 + 4
= 8

* ayo ngeDANCE bareng member ke 8 SUPER JUNIOR, EUNHYUK oppa ! !

^ LEE DONGHAE ^

mempunyai nama panggilan

^ DONGHAE ^

seperti yang kita tahu THE SEXY FISH ini merupakan member ke 9 di SUPER JUNIOR..

DONGHAE oppa lahir pada 15 OKTOBER 1986..

langsung aja ya..

* LEE DONGHAE

* 15 OKTOBER 1986

* 15 = 1 + 5 = 6

* OKTOBER = O . K . T . O . B . E . R
= 7 huruf = 7

* 1986 > 86
= 8 + 6
= 14
= 1 + 4
= 5

* 15 OKTOBER 1986
= 6 + 7 + 5
= 18
= 1 + 8
= 9

* DONGHAE oppa ! ! member no. 9 di SUPER JUNIOR

^ CHOI SIWON ^

biasa dipanggil

^ SIWON ^

member ke-10 di SUPER JUNIOR ini dikenal dengan wajah rupawannya (?)..

SIWON oppa punya 2 tanggal lahir loh.. yaitu tanggal 10 FEBRUARI 1987 dan 7 APRIL 1986..

tapi yang bakal aku bahas ulangtahun SIWON oppa yang tanggal 10 FEBRUARY 1987

* CHOI SIWON

* 10 FEBRUARY 1987

# 10 = 1 + 0 = 1

# FEBRUARY = 2

# 1987 > 19 & 87
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
87 = 8 + 7 = 15 = 1 + 5 = 6

* 10 FEBRUARY 1987

= 1 + 2 + 1 + 6
= 10

* ini dia.. member ke-10 dari SUPER JUNIOR, yaitu SIWON oppa

^ KIM RYEOWOOK ^

dipanggil juga

^ RYEOWOOK ^

di SUPER JUNIOR, RYEOWOOK oppa menempati urutan ke 11..

ETERNAL MAGNAE ini lahir pada 21 JUNY 1987

langsung aja yuk

* KIM RYEOWOOK

* 21 JUNY 1987

* 21 = 2 + 1 = 3

* JUNY
= 1 + 3 + 5 + 7
= 16
= 1 + 6
= 7

* 1987 > 19
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 JUNY 1987
= 3 + 7 + 1
= 11

* OK ! ! no. 11 ! ! KIM RYEOWOOK SUPER JUNIOR

^ KIM KIBUM ^

dipanggil dengan nama

^ KIBUM ^

KILLER SMILE -nya SUPER JUNIOR ini, merupakan member ke 12..

KIBUM oppa lahir pada tanggal 21 AGUSTUS 1987..

langsung aja kita lihat THE AMAZING dari KIBUM oppa

* KIM KIBUM

* 21 AGUSTUS 198S

* 21 = 2 + 1 = 3

* AGUSTUS = 8

* 1987 > 19
= 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 AGUSTUS 1987
= 3 + 8 + 1
= 12

* no. 12 KIM KIBUM SUPER JUNIOR ! !
# maksa bnget ngitung na.. hehehe^^

^ CHO KYUHYUN ^

dipanggil dengan nama

^ KYUHYUN ^

dengan gelarnya (?) sebagai member ke-13 di SUPER JUNIOR.. otomatis membuat KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

KYUHYUN oppa lahir pada 3 FEBRUARY 1988.. ini juga yang menyebabkan KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

OK.. langsung aja kita lihat analisisnya (?)..

* CHO KYUHYUN

* 3 FEBRUARY 1988

# FEBRUARY = 2

# 1988 > 19 & 88
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
88 = 8 + 8 = 16 = 1 + 6 = 7

* 3 FEBRUARY 1988

= 3 + 2 + 1 + 7
= 13

* memang tidak ada yang lebih pantas menjadi member ke-13 di SUPER JUNIOR selain KYUHYUN oppa

^ PEARL SAPPHIRE BLUE ^

bagi kita para E.L.F mungkin kata di atas tidaklah asing lagi..

yupz.. PEARL SAPPHIRE BLUE merupakan warna resmi fanbase kita..

dengan PEARL SAPPHIRE BLUE OCEAN ayo kita berikan semangat kepada oppadeul SUPER JUNIOR..

* PEARL SAPPHIRE BLUE

* PEARL
P = 16 = 1 + 6 = 7
E = 5
A = 1
R = 18 = 1 + 8 = 9
L = 12 = 1 + 2 = 3
*PEARL
= 7 + 5 + 1 + 9 + 3
= 25

* SAPPHIRE
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
A = 1
P = 16 = 1 + 6 = 7
P = 16 = 1 + 6 = 7
H = 8
I = 9
R = 18 = 1 + 8 = 9
E = 5
* SAPPHIRE
= 1 + 1 + 7 + 7 + 8 + 9 + 9 + 5
= 47

* BLUE
B = 2
L = 12 = 1 + 2 = 3
U = 21 = 2 + 1 = 3
E = 5
* BLUE
= 2 + 3 + 3 + 5
= 13

* PEARL SAPPHIRE BLUE
= 25 + 47 + 13
= 85
= 8 + 5
= 13

* buatlah “PEARL SAPPHIRE BLUE” OCEAN untuk 13 member SUPER JUNIOR

membuat keajaiban SUPER JUNIOR dari inisal nama-nama asli para member..

inti nya adalah membuktikan (lagi) arti 13 member SUPER JUNIOR..

* LEETEUK > PARK JUNG SOO > PJS
P = 16 = 1 + 6 = 7
J = 10 = 1 + 0 = 1
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
PJS = 7 + 1 + 1 = 9

* HEECHUL > KIM HEE CHUL > KHC
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
C = 3
KHC = 2 + 8 + 3 = 13 = 1 + 3 = 4

* HANGENG > TAN HAN KYUNG > THK (mian aq pke nma korea na HANppa)
T = 20 = 2 + 0 = 2
H = 8
K = 11 = 1 + 1 = 2
THK = 2 + 8 + 2 = 12 = 1 + 2 = 3

* YESUNG > KIM JONG WOON > KJW
K = 11 = 1 + 1 = 2
J = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
KJW = 2 + 1 + 5 = 8

* KANGIN > KIM YOUNG WOON > KYW
K = 11 = 1 + 1 = 2
Y = 25 = 2 + 5 = 7
W = 23 = 2 + 3 = 5
KYW = 2 + 7 + 5 = 14 = 1 + 4 = 5

* SHINDONG > SHIN DONG HEE > SDH
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
D = 4
H = 8
SDH = 1 + 4 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUNGMIN > LEE SUNG MIN > LSM
L = 12 = 1 + 2 = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
M = 13 = 1 + 3 = 4
LSM = 3 + 1 + 4 = 8

* EUNHYUK > LEE HYUK JAE > LHJ
L = 12 = 1 + 2 = 3
H = 8
J = 10 = 1 + 0 = 1
LHJ = 3 + 8 + 1 = 12 = 1 + 2 = 3

* DONGHAE > LEE DONG HAE > LDH
L = 12 = 1 + 2 = 3
D = 4
H = 8
LDH = 3 + 4 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6

* SIWON > CHOI SI WON > CSW
C = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
CSW = 3 + 1 + 5 = 9

* RYEOWOOK > KIM RYEO WOOK > KRW
K = 11 = 1 + 1 = 2
R = 18 = 1 + 8 = 9
W = 23 = 2 + 3 = 5
KRW = 2 + 9 + 5 = 16 = 1 + 6 = 7

* KIBUM > KIM KI BUM > KKB
K = 11 = 1 + 1 = 2
K = 11 = 1 + 1 = 2
B = 2
KKB = 2 + 2 + 2 = 6

* KYUHYUN > CHO KYU HYUN > CKH
C = 3
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
CKH = 3 + 2 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUPER JUNIOR
= 9 + 4 + 3 + 8 + 5 + 4 + 8 + 3 + 6 + 9 + 7 + 6 + 4
= 76
= 7 + 6
= 13

* 13 member SUPER JUNIOR ! !

Mau tahu asal mula slogan only Suju13 ? Mengapa banyak yang mengatakan penampilan terbaik mereka baru muncul bila ber-13 ? Ada yang bilang, di dunia ini gak ada yang namanya kebetulan ! Tapi menurut kalian kalau ini bisakah dianggap kebetulan ? Tapi semoga alasan beliau menambah Kyuhyun sebagai anggota ke 13 bukan karena hal dibawah ini.

Bila diurutkan dari tahun, bulan, dan tanggal kelahiran mereka maka :

Teuk: 1983.07.01
Heechul: 1983.07.10
Hankyung: 1984.02.09
Yesung: 1984.08.24
Kangin: 1985.01.17
Shindong: 1985.09.28
Sungmin: 1986.01.01
Eunhyuk: 1986.04.04
Donghae: 1986.10.15
Siwon: 1987.02.10
Ryeowook: 1987.06.21
Kibum: 1987.08.21
Kyuhyun: 1988.02.03

Dilihat dari TAHUN kelahiran mereka, tambahkan 2 digit angka yang terakhir

Leeteuk: 83…. 8+3=11 ….1+1=2
Heechul: 83 ….8+3=11…. 1+1=2
HanKyung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Yesung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Kangin: 85…. 8+5=13….1+3=4
Shindong: 85…. 8+5=13…. 1+3=4
Sungmin: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Eunhyuk: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Donghae: 86…. 8+6=14…. 1+4=5
Siwon: 87…. 8+7=15…. 1+5=6
Ryeowook: 87…. 8+7=15 ….1+5=6
Kibum: 87 ….8+7=15 ….1+5=6
Kyuhyun: 88 ….8+8=16 ….1+6=7

Lalu jumlahkan seluruh hasil yang didapat
2+2+3+3+4+4+5+5+5+6+6+6+7=58
5+8=13

Sekarang BULAN-nya :

Teuk: 07…. 0+7=7
Heechul: 07 ….0+7=7
Hankyung: 02…. 0+2=2
Yesung: 08…. 0+8=8
Kangin: 01… 0+1=1
Shindong: 09 ….0+9=9
Sungmin: 01…. 0+1=1
Eunhyuk: 04…. 0+4=4
Donghae: 10 ….1+0=1
Siwon: 02…. 0+2=2
Ryeowook:06…. 0+6=6
Kibum:08…. 0+8=8
Kyuhyun:02…. 0+2=2

Same way of adding
7+7+2+8+1+9+1+4+1+2+6+8+2=58
5+8=13

Terakhir, coba kalian jumlahkan bulan – bulan diluar bulan kelahiran mereka
March (3) May (5) Nov (11) Dec (12)
0+3=3
0+5=5
1+1=2
1+2=3
3+5+2+3=13

Suju itu terdiri dari formula rumus angka 13…^^

Sekarang lihat dari huruf alphabet ( A=1, B=2 etc… )
S.U.P.E.R.J.U.N.I.O.R
S=19,U=21,P=16,E=5,R=18,J=10,U=21,N=14,I=9,O=15,R=18
Tambahkan =1+9=10,U=2+1=3,P =1+6=7,E =5,R =1+8=9,J=1+0=1,U=2+1=3,N=1+4=5,I=9,O=1+5=6,
R=1+8=9
Hasil akhirnya adalah 10+3+7+5+9+1+3+5+9+6+9=67
6+7=13

Nah udah pada percaya bukan kalau SuperJunior itu keajaiban? 😀 awalnya sih aku baca rada pusing tapi pas di pahamin emang benar adanya.Entah ini kebetulan atau emang papa Lee itu pintar matematika itu semua hanya rahasia SM seorang #ceileh.

Cr : http://superjuniornc.wordpress.com


Leave a comment

Foto teaser SUPERJUNIOR 6JIB Leeteuk dan Ryeowook telah di rilis!!

Gambar

Bila sebelumnya foto teaser Eunhyukdan Donghae untuk album ‘Sexy, Free & Single‘ telah dirilis, kali ini giliran foto teaser Leeteuk dan Ryeowook yang bisa dinikmati oleh para ELF. Sama dengan personel Super Junior lain yang foto teasernya telah beredar, di foto kali ini Leeteuk dan Ryowook menampakkan sosok yang memikat.

Sang leader, Leeteuk, tampak mengenakan pakaian hitam dengan sedikit motif keemasan. Rambutnya yang berwarna silver diatur sedemikian rupa dengan sentuhan aksesoris warna hitam di bagian samping. Ia juga memakai sebuah kalung emas di lehernya.

Bila Leeteuk sedikit kental dengan nuansa keemasan, Ryeowook tampak tampil dengan warna merah maroon yang dominan. Ia memakai baju putih, sementara rambutnya yang berwarna merah diatur memukau. Ia juga mengenakan aksesoris di tangan dengan warna serupa seperti rambutnya. Di sini, Ryeowook tampak menatap sayu pada salah satu sudut, menggambarkan ekspresi yang terlihat sedih.

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, Super Juniorakan kembali menggebrak dunia musik dengan album keenam mereka. Album bertajuk ‘Sexy, Free & Single’ ini rencananya akan rilis pada 4 Juli 2012 mendatang. Di album ini pula, Kangin yang sebelumnya absen telah kembali bergabung dan siap ikut menghibur para penggemarnya.