superjuniorshining

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever


Leave a comment

Arti nama twitter Super Junior

Makna UserName Twitter Leeteuk :

@special1004

Kata “special”, kita semua sudah tau kalau “special” itu merupakan arti dari nama oppa sendiri yaitu “teuk”. Sedangkan “1004” atau dibaca Seribu empat bila di terjemahkan kedalam bahasa korea menjadi 천 사 (cheon-sa) dan bila kedua kata itu digabungkankan akan menjadi천사 (cheonsa) yg artinya adalah angel/malaikat. Dari penjelasan tadi kita sudah bisa menebak apa maksud dari username milik carismatic leader yg satu ini, “LeeTeuk Cheonsa” atau “Special Angel” atau bisa juga “The Angel Lee Teuk”

Makna UserName Twitter Heechul :

@Heedictator

Untuk username pemilik nickname The 4D-man atau The real Cinderella alias namja bias tercantik di suju ini pun juga bukanlah username yg cukup sulit untuk dipecahkan.

“Heedictator” merupakan gabungan dari “Heechul” dan “Dictator”

Entah karena oppa merasa dia itu seperti seorang dictator atau ingin menjadi seorang dictator..? #whatever,Hanya dia dan Tuhan yg tahu..”_”

Makna UserName Yesung :

@shfly3424

Baik, untuk username dari si Mr. Movie The Ddangkoma Dady kita yg satu ini cukup membuat saya /kita sedikit memutar otak.

Kita mulai dari kata“shfly” terlebih dahulu. Apa maksud dari kata itu?? sekarang coba kita perhatikan tiga huruf terakhir setelah huruf “s” dan “h”. Yup! itu adalah kata “fly”

Lalu apa yg kita pikirkan selanjutnya setelah mendengar kata “fly”?.. “High” benar sekali. Lalu dimana kita bisa “Fly High” atau terbang tinggi? Tepat sekali.. “Sky” atau dilangit.

lalu selanjutnya coba kita susun kata2 yg sudah kita temukan tadi,,

“fly”, “high” dan “sky” -> “fly high in the sky”/ “fly high to the sky”..

Lalu selanjutnya kita bahas untuk angka 3424, Apa maksud dari susunan angka2 itu??? Tanggal lahir? alamat rumah? Nomer hp? Ukuran sepatu? Jumlah koleksi Film2 nya??? hanya dia dan Tuhan yg tahu.. Tapi ayo coba kita bahas menurut sudut pandang kita,menurut saya,

sekarang coba kita ingat2 kapan tepatnya oppa ini lahir?

itu adalah 24/8/1984. Dari sini kita sudah bisa menemukan dua angka yg terjawab, angka 24.

sisa angka 34, Apa maksudnya??

Bulan? tidak ada bulan ke-34 karena dalam satu tahun hanya ada 12 bulan saja.

Tahun lahir? tapi oppa lahir di tahun 84 bukan 34.#tua bgt donk oppa low gitu…

lalu apa maksud dari angka 34 sebenarnya?? Perhatikan lagi angka2 yg tersisa

ada angka 8 dan 1|9|8|4. Lalu lihat lagi angka 34. ada kesamaan? Yup! angka 4, kita sisihkan angka 4.

Sekarang kanya tinggal angka 8 dan 1|9|8. Ada kesamaan lagi? yup! angka 8, jumlahkan kedua angka yg sama itu,8+8 maka akan ketemu angka 16. Setela itu coba kita kurangkan dengan angka yg tersisa yaitu 1 dan 9 yg digabungkan menjadi 19

19-16= 3 . Kita temukan angka 3

lalu coba gabungkan dg angka 4 tadi, kita dapatkan angka 34

Sekarang yg menjadi masalah adalah kenapa penyusunannya 3424? bukan 2434??

Ternyata itu disesuaikan dg tata cara penyusunan waktu menurut cara barat, yaitu dengan mendahulukan Tahun baru kemudian bulan dan tanggal. Tidak seperti di Indonesia yg penyusunannya mendahulukan Tanggal terlebih dulu. Itulah mengapa Oppa menyusun angka 34 yg merupakan angka hasil dari akumulasi antara bulan dah tahun lahirnya baru kemudian menulis tanggal lahirnya dibelakangnya.

Oppa kita yg satu ini benar2 sangat unik sekali yah..^^”

menurut sumber lain maksud angka 3424 itu adlah penjumlahan dari 3+4+2+4=13,ni melambangkan suju b’13.# mungkin maksud jongwoon oppa super junior harus terbang tinggi bersama 13 member.#plakk,ngasal..asal tebak ajj..peace :)

Makna UserName Twitter Kangin :

@Himsenkangin

Mendengar username ini saja kita sudah pasti bisa menduga2 kira2 apa yg dimaksud dg “Himsenkangin”. Yup! tidak jauh2 dari yg namanya “kekuatan” atau “strong”.

“Himsen” yg bila ditulis kedalam Hangeul menjadi 힘센 yg berarti “kuat” atau “Strong” yg juga merupakan salah satu nickname dari si Korea No.1 Handsome Guy ini.#ciehhh,c oppa kan mang kuat :)

Makna UserName Twitter Shindong :

@ShinsFriends

Untuk username milik oppa yg termasuk paling lincah n narsis diantara semua member suju kita yg satu ini juga termasuk cukup mudah untuk ditebak. Yup! “ShinsFriends” merupakan nama fans tersendiri untuk Shindong oppa. Oppa kita yg satu ini sangat baik ..^^

ma ELF makanya make nama fandom fansnya… #hug oppa,apadah..^_^

Makna Username twitter sungmin :

@imSMl

Username baru milik The king of aegyeo kita yg baru saja kembali lagi ke dunia pertwitteran ini pun juga sangat mudah untuk di tebak.

“imSMl” adalah singkatan dari “I’m Sung Min lee”

Mungkin eagyeo oppa kita yg satu ini ingin menunjukan ke semua ELF bahwa ia telah kembali, yeee… bang Toyip kita udah pulang.#malah s oppa udah sering update twitt.tp td knp d blog nulis low gga suka twitter,lebih suka blog,oppa,confused..^_x

Makna UserName Eunhyuk :

@AllRiseSilver

Jujur akun milik The Dancing Machine miliknya Super Junior yg satu ini cukup membuat saya sedikit memutar-mutar otak juga. Terutama maksud dibalik kata “All” dan “Rise” , “AllRise” = Semua naik?? / Semua Meningkat?? kata “Silver”, ini merajuk ke kata “Eun” (은) dalam Hangeul dan mengingatkan kita pada nama oppa sendiri yaitu “Eun-hyuk” yg salah satu nicknamenya adalah Jewel guy atau si kotak perhiasan berjalan. . (*plakk*) Lalu jika kita hubungkan dg kata pertama dan kedua tadi yaitu “All” dan “Rise” , lalu apa hubungannya?.. “The jewel Guy who Raised All”?? , “Eunhyuk has Risen”?? Sekali lagi Hanya dia dan Tuhan yg tahu..

Makna UserName Twitter Donghae :

@donghae861015

Username milik flower boy yg satu ini juga sangat cukup mudah untuk ditebak, bahkan terlalu standard untuk digunakan sebagai username sebuah akun twitter. (*dibantai elfishy*)

Angka 861015 merupakan tahun, bulan dan tanggal kelahiran milik oppa sendiri.

Makna UserName Twitter Siwon :

@siwon407

Usernama milik The perfect guy yg satu ini pun juga tidaklah sulit untuk dipecahkan(?).

“siwon” merupakan nama dari oppa sendiri.

Sedangkan angka 407 merupakan tanggal dan bulan dari kelahiran oppa sendiri (tanggal 07 bulan 4)

Makna UserName Twitter Kibum :

@ikmubmik

Username pemilik killer smile mematikan d suju yg satu ini cukup mudah untuk di perkirakan apa maksud dari username miliknya ini.

“ikmubmik” hanyalah permainan otak-atik kata saja, coba rombak kembali namanya dan kita akan menemukan sebuah nama yg cukup indah.. “Kim Kibum”

Makna UserName Twitter Ryeowook :

@ryeong9

Username dari si eternal maknae ini terdiri dari “ryeong” dan angka 9 yg bila ditulis dalam hangeul menjadi “Gu/Goo” (구).

Sedang “Ryeonggoo” sendiri merupakan salah satu nickname dari si koki handal milik Super Junior yg satu ini. Ini mengingatkan kita pada saat SS2 sesi perkenalan oppa pernah memperkenalkan dirinya dg menyanyikan “Ryeonggoo~!” secara berulang-ulang sambil melakukan gerakan dance abstrak miliknya.. XD

Makna UserName Twitter Kyuhyun :

@GaemGyu

Kalau untuk username si evil/ the real maknae yg satu ini kita sudah bisa menebak apa maksud dari username milik nya ini. “Gaem” adalah pronounce Korea dari kata “Game” sedang “Gyu” merujuk pada nama oppa sendiri yaitu “Kyuhyun”.

Mungkin oppa ingin menunjukan bahwa dialah sang Gamer sejati yg tak terkalahkan sepanjang masa, Gemma holic gitu loh..

Makna UserName Twitter Henry :

@henrylau89

Username milik si Mochi unyu2 kita yg satu inipun juga tidak kalah mudah untuk ditebak. Yup! seorang Henry Lau yg lahir ditahun 1989.

Cr : http://greendaygreen.wordpress.com


Leave a comment

Henry Mochi >o< [Profile]

henry lau 3

Kyaa,Kyaa,Kyya >< entah kenapa aku lagi suka sama yang namanya Henry Lau alias Mochi.Sumpah ih dia itu cute banget .. Gak nahan kena radiasi cute 24 karat mochi (?) oke,abaikan mimin yang gak penting ini! Kalau kamu newbie Strings kamu boleh nyoba baca postingan yang satu ini.Check it !!

Biodata :

Name : Henry Lau

Nama Mandarin : Liu Xian Hua 刘宪华

Nicknames : Mochi(By China Strings: 年糕), Violin Prince, Meat Buns(because of his cheeks), Liu Fresh Flowers (romanization dari nama Mandarinnya Liu Xian Hua and Xian Hua artinya fresh flowers), Underwear Thief (dari Host Happy Camp ketika Henry mengakui telah mencuri underware Hangeng), Kid.

Name of Fans : Strings/琴弦

Tempat Lahir : Canadian Chinese

Tanggal Lahir : 11 October 1989

Anggota Keluarga : Father(Hong Kong),Mother(Taiwan),Elder brother(Clinton Lau) and Younger sister(Whitney Lau) ,

Pendidikan : AY Jackson Secondary School

Tinggi Badan : 178cm

Berat Badan : 63kg

Horoscope : Libra

Zodiac : Ular

Blood type : AB

Bahasa : Inggris,Mandarin,Korea,Cantonese,Japanese,Prancis,Taiwan

Bakat : Violin,Piano,Breakdance, Drums, Ballet, Latin Dance, Singing, Beatbox

Warna Favorit : Putih

Makanan Favorit : Lychee,Sweets,Chocolates,Bascically Titbits

Fakta :

 

  • Henry pernah mencuri celana dalam Hankyung dan mengembalikannya tanpa diketahui oleh Hankyung.
  • Henry mempunyai adik perempuan bernama Whitney Lau dan kakak laki-laki bernama Clinton Lau.
  • Henry berasal dari Kanada. Ayahnya orang Hongkong, dan ibunya orang Taiwan.
  • Henry manguasai 5 bahasa, bahasa Inggris, bahasa Cantonese, bahasa Mandarin (tapi ga bisa baca tulisannya), bahasa Korea, dan bahasa Jepang, tapi yang diyakini hanya bisa 3.
  • Favourite Sport Starsnya Henry, Roger Federer,Andy Roddick.
  • Favourite Artists/Singers: Wang Lee Hom,Jay Chou.
  • Henry mulai belajar bermain violin pada usia 6 tahun.
  • Mulai belajar bermain piano umur 8 tahun.
  • Henry belajar ballet umur 11 tahun.
  • Belajar electric violin umur 15 tahun.
  • Henry belajar poppin dance hanya 1 tahun.
  • Nama asli dari Henry oppa itu Liu Xian Hua.
  • Henry pernah menyanyikan lagu I’m Yours dengan diiringi biolanya yang dimainkan sebagai gitar.
  • Waktu awal tampil sebagai pengiring di Don’t Don Super Junior(sebelum masuk Super Junior) orang-orang menyangka dia akan masuk Super Junior, dan ternyata betul dia masuk Super junior dan mendapat protes dari ELF yang disebut Gerakan 13.
  • Henry pernah menggantikan bagian Hankyung di Super Junior M, tapi orang-orang berteriak memintanya turun karena tidak suka ada anggota baru di Super Junior. Akhirnya Siwon maju dan marah kepada penonton dan menyuruh mereka diam.
  • Henry pernah menulis surat pada 8 Maret 2010 untuk para ELF yang menolaknya dan orang-orang yang tidak senang dengannya. Surat itu berisikan perasaannya yang sangat sedih karena tidak diterima di tengah-tengah ELF. Henry sangat kecewa terhadap perlakuan yang diterimanya.
  • Henry  membuat dan mengkomposing lagu ‘All My Heart’ bersama Leeteuk.
  • Nama fans club Henry  itu ‘String’.
  • Henry  pernah kebagian giliran membersihkan tempat latihan tapi malah ketiduran dan setelah bangun dia sudah melihat ruangan dalam keadaan bersih dan ternyata sudah dibersihkan oleh Ryeowook.
  • Tahun 2006,Henry terpilih melalui 2006 SM Entertainment Global Audition in Toronto, Ontario dan dapat masuk sebagai artis SM Entertainment.
  • Henry pernah membuat Hankyung oppa menangis karena memberinya makanan yang penuh wasabi.
  • Waktu dikasih makanan dengan sedikit wasabi sama Hankyung, Henry bukannya berterima kasi malah bilang ‘Terma kasih membiarkanku memakai pakaian dalammu’.
  • Henry tidak bisa makan makanan pedas.
  • Henry tidak bisa renang.
  • Henry itu member terjorok di ‘Suju M’. Dia bisa tidur tanpa mandi, ganti baju, dan menghapus make-up sebelumnya.
  • Henry Jarang mandi
  • Henry punya nama panggilan ‘Mochi’, yaitu karena pipinya yang chubby seperti bola mochi.
  • Salah satu member ‘Suju M’, RyeoWook, bilang kalo dia iri sama Henry karena Henry itu maknae (member termuda) di Suju ‘M’.

Ternyata mochi unik juga ya -__- bagi yang mau kena radiasi cute mochi 24 karat wajib buat ngeliat piku-piku ini !! 😀 selamat menikmati (?)

henry lau

 

Mochi nape tuh? Erosi bang? jangan kaya kucing garong napa -__- #dicekekstrings

Eh ciya ciya ada KyuBaby XD

Spesial pake Donghae (?)

henry lau 4

henry lau 11

Udah ah jangan ngeliatin Henry mulu ntar kadar keimutannya jadi pada nyebar (?)
Buat Strings,jangan lupa selalu dukung Henry Lau kapanpun situasi yang dia alami.
Salut deh buat mochi oppa yang fisiknya sekuat baja,udah banting ke kanan ke kiri ke atas tetep aja berusaha untuk bangkit 😀