superjuniorshining

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever


Leave a comment

FF |TES MOS Super Junior |Komedi Koplak | [Oneshoot]|

Gambar

FF |TES MOS Super Junior |Komedi Koplak | [Oneshoot]|

—————————————————————————————————–

Title      : Tes MOS

Author  : Alicia Jung {Jung Soo Ra}

Genre   : Komedi,Garing,Friendship

Rating   : G

Length  : Oneshoot

Main Cast : Kyuhyun,Eunhyuk,Donghae,Yesung,Sungmin,Heechul,Leeteuk.

———————————————————————————————————————-

A.N : Annyeong ^^ mimin kembali lagi huehehe #ketawa anarkis.Mimin kembali membawakan epep komedi Super Junior yang gaje ke hadapan para Readers 😀 PERINGATAN! Epepnya milik author,kecuali member Super Junior yang milik emaknya masing-masing 😄

————————————————————————————————————————————-

Pagi hari di kota Dung Dung Ngek terdapat 6 namja yang akan menghadapi MOS hari ini.Dan namja-namja itu adalah Kyuhyun,Eunhyuk,Donghae,Yesung,Sungmin dan Heechul.Hanya Kyuhyun yang tampak cemberut karena tragedi Kyu VS Eommanya.

[KyuHyun]

“Aduh eomma! Kyu itu mau SMA bukan mau rekreasi ke ragunan.Ngapain sih bawa botol minum sama bekel? Dah gitu ngapain coba bawa-bawa kamera? Emang Kyu mau foto sama monyet apa!” gerutu Kyu pada Eommanya yang lagi maskeran #Plak

“Berisik,udah sana berangkat ke sekolah.Nih duit tiga rebu buat naek angkot.” Jawab Eomma Kyuhyun sambil menyerahkan duit tiga rebu

“Eomma pokoknya Kyu ngga mau sekolah kalau bawa-bawa ginian!”

“Yayaya lepas dah lepas.Nih bawa ini aja”ujar Eomma Kyu sambil memberikan bungkusan

“HAH? TEMPE GORENG??” ucap Kyu kaget sambil mangap-mangap

“Bawa kagak lu? Lu kalo kaga mau bawa gua sikat pake sedotan WC!!” ancam Eomma Kyu

“Iya,eomma .. Iya” ucap Kyu yang menciut

“Nih bawa tiga rebu”

“Jii Eomma masa tiga rebu sih? Emang Kyu mau beli garem apa?” protes Kyu lagi

“Ah banyak bacot ye.Dah nih gua tambahin gopek buat beli permen karet”

“Eomma pelit banget ish!!”

“Lu mau berangkat atau gua lempar pake CD bekas??” ancam Eomma Kyu sambil luluran.Kyu yang pasrah pun mau ngga mau,Author paksa biar mau #Plak! Segera berangkat ke sekolah dengan loyo.Mirip spongebob yang ngga dapet ubur-ubur ama patrik 😄

————————————————————————————————————————————

[At Chundam,High School Class 1 ABCDEFG]

“Selamat pagi Hoobae-hoobaeku?” ucap Leeteuk kepada Hoobae barunya yang cuek bebek

“Eh donghae aku punya video Yadong terbaru!” ujar Eunhyuk pada teman sebangkunya tidak memerdulikan cuap-cuap Leeteuk

“Iya? Yang maen sapa??” jawab Donghae penuh semangat

“Dora ama spongebob!! Keren banget deh”

“GUBRAK …” Donghae mimisan seketika melihat foto Dora pake bikini [Harap jangan di pikirin,ini sekedar fiitnah Author belaka :D]

“Ya Eunhyuk! Donghae! Dengar saya bicara atau kalian keluar dari kelas!!” bentak Leeteuk esmosi

“DIEM!!” ucap EunHae barengan yang asyik nonton GoyangDahsyat3gp lalu merasa terganggu karena Leeteuk.

“……………………….” Leeteuk pun hanya bisa guling-gulingan di lantai karena perilaku Hoobaenya

“Heechul! Tolong ambilkan pulpenku yang jatuh dong ..” pinta Yesung dengan muka datarnya

“Nggak liat gua lagi sibuk ?” ujar Heechul jutek

“Sibuk apaan ngaca doang gitu” celetuk Yesung

“Terus masalah buat lo?” ucap Heechul sampe muncrat-muncrat ke muka Yesung

“Dasar nenek gambrong” batin Yesung sambil ngelap mukanya yang penuh sama jigong Heechul

“Selamat pagi semua ..” ujar Kyuhyun yang baru datang ke kelas.Leeteuk yang masih guling-gulingan di lantai pun segera waras kembali.

“KAMU TERLAMBAT !!” ucap Leeteuk ngomelin KyuHyun dengan suara 6 oktafnya Soimah

“BERISIK !!” teriak anak-anak yang lain serempak.Leeteuk pun kembali guling-gulingan di lantai sedangkan Kyu berjalan ke tempat duduknya tanpa peduli ke Leeteuk.

“Hari ini semuanya tau kan hari apa??” ucap Leeteuk ceria

“Ya senin lah Sunbae..Sunbae ngga lulus TK apa ya? Kaya gituan aja masih nanya! Ganggu gue lagi ngaca aja” semprot Heechul

“Tau nih Sunbae!! Ganggu nonton pilem Yadong aja” semprot Eunhyuk

“EUNHYUK! TIDAK BOLEH NONTON FILM YADONG DI KELAS!!” teriak Leeteuk dengan penuh esmosi

“Ups..Keceplosan”

“KALAU KAMU MAU NONTON VIDEO YADONG-“

“Iya Sunbae .. maap ngga nonton lagi kok!”

“Ngajak aku dong kalau mau nonton video yadong” lanjut Leeteuk sambil ngedip-ngedipin matanya #GUBRAK

“Sunbae kapan nih pulangnya?? Sungmin kan harus ke salon meni pedi kuku” gerutu Sungmin

“Iya Iya.Sekarang kita absen ya. Donghae surehe?” absen Leeteuk

“Prince Hae di sini !”

“Eunhyuk Kunyuk ??”

“Ada!!”

“Sungmin surimin?”

“Bunny Min hadir ..”

“Heechul chulhee?”

“Lady HeeHee yang cantik ada dong”

“Yesung suganteng??”

“Pemilik ddangko brothers di sini!” jawab Yesung ngga jelas

“Dan yang terakhir KyuHyun KyuKyu?”

“Hadir ..”

“Oke,Alhamdulillah (?) idup semua ..” ujar Leeteuk begitu selesai ngabsen

“Sekarang karena ini hari pertama MOS,jadi kalian harus mengisi soal ujian penempatan kelas ya ..” ujar Leeteuk lagi sambil membagikan kertas ke semua anak

“Ini di isi ya .. Inget! Ngga boleh nyontek !!” ancam Leeteuk

~Soal Ujian~

1.Berapa jumlah 3+3 =

Kyuhyun : 6

Sungmin : 33

Donghae : 33 [Nyontek ke Sungmin]

Eunhyuk : 9

Yesung : 333

Heechul : 6 [Nyontek ke Kyuhyun]

2.5x5x1x0 =

Kyuhyun : 5510

Sungmin : 5510 [Nyontek ke Kyuhyun

Donghae : 0 kale

Eunhyuk : SS501 *Inget Hyung Joong

Yesung : 0

Heechul : mana gue tau

3.Bahasa Inggrisnya book? [Ini soalnya yang bego apa authornya coba yang bego?]

Kyuhyun : Gedebuk

Sungmin : Buk

Donghae : Bobok (?)

Eunhyuk : Book

Yesung : gedebuk [Nyontek ke Kyuhyun]

Heecul : Bukgedebukbuk (?)

4.Siapa yang paling ganteng di sini?

Kyuhyun : Leeteuk Sunbae kecebur got

Sungmin : Sungmin Surimin

Donghae : Donghae seksi (?)

Eunhyuk : Spongebob Squarepants

Yesung : ddangkoma

Heechul : Ladyheehee

5.Manusia bernapas dengan?

Kyuhyun : Mulut

Sungmin : Hidung

Donghae : Mata hati (?)

Eunhyuk : melalui pilem Yadong

Yesung : Jantung

Heechul : Lumut [Nyontek Kyuhyun sekilas]

6.Masakan paling enak ??

Kyuhyun : semur jengkol

Sungmin : pete tumis

Donghae : ikan salmon

Eunhyuk : apapun makanannya yang penting minumnya teh sosro (?)

Yesung : Bakso kotak (?)

Heechul : apapun makanannya yang penting di temenin heebum

7.Apa itu Seoul ??

Kyuhyun : Lagu SNSD ft Super Junior

Sungmin : setuju sama Kyu

Donghae : tempat Donghae berada

Eunhyuk : Ibu kota Korea *wehhtepokjidat

Yesung : Aku ddangkoma! (?)

Heechul : belok kanan lurus ada perempatan nah situ Seoul

8.Bahasa Inggrisnya pintu??

Kyuhyun : Door

Sungmin : Ketok dulu (?)

Donghae : Dor .. Dor .. Dor!!

Eunhyuk : Meletus balon saya DOR!

Yesung : Tok Tok Tok ..

Heechul : Pentyu [Niruin logat inggris]

9.Siapa orang yang terseksi ??

Kyuhyun : Eomma ngasih duit 10 rebu (?)

Sungmin : Jupe

Donghae : Barbie mermaidia

Eunhyuk : cewek di pelem yadong

Yesung : Ddangko habis mandi

Heechul : Heebum dan Heechul^^

10.Apa yang kamu pikirkan tentang Leeteuk Sunbae??

Kyuhyun : Jelek

Sungmin : Siapa tuh?

Donghae : Ngga kenal

Eunhyuk : Tuek

Yesung : yang pasti dia bukan pemilik ddangko brothers

Heechul : No Coment

11.Leeteuk Sunbae ganteng kan??

KyuHyun : *muntah

Sungmin : *sakit perut

Donghae : *pingsan

Eunhyuk : *ngelanjutin nonton pilem yadong

Yesung : ?????

Heechul : *ngaca

12.Apa alasannya menyebut Leeteuk Sunbae ganteng??

Kyuhyun : *nginjek kertas

Sungmin : hanya orang yang bermata somplak yang berfikir begitu

Donghae : *kuwel kuwel kertas

Eunhyuk : auh emm oohh eem *asik nonton pilem yadong

Yesung : *gigit gigit kertas

Heechul : *Masih ngaca

—————————————————————————————————————————————

~Kriiingg~ Bel telah berbunyi,Leeteuk pun masuk ke kelas 1 abcdefg untuk melihat hasil jawaban dari para Hoobaenya.

“Bagaimana Hoobaeku? Sudah selesai kah mengisi soalnya?” ucap Leeteuk yang baru masuk ke kelas 1 ABCDEFG.

“ZzzzZzzz” ternyata Hoobaenya sedang tertidur semua

“Sarimi isi duaaa” Donghae ngigo sambil joget

“Heechul ganteng” Heechul ikutan ngingo

“Spongebob Squarepants .. Sponsbop squerpens!!” EunHyuk juga ikut-ikutan ngigo

“BANGUN SEMUANYA BANGUN!!!” teriak Leeteuk pada semua Hoobaenya

“Oh,iya? Dimana nih? Kok ada orang jelek banget di sini?” ucap Kyu setengah sadar sambil ngeliatin Leeteuk

“BYURR” Leeteuk langsung nyiram muka KyuHyun

“Ddangkoma dimana? Pasti kamu agen kejahatan yang menculik ddangkoma!!” ucap Yesung ngga jelas sambil nodong golok ke Leeteuk

“Ini sunbaemu sarap!!” kesal Leeteuk

“Dora the explorer!! Yeyey .. Dimanakah letak gunung hijau? Ayo dimana dimana??” Ucap Sungmin ngigo jadi bots di dora the explorer #PLAK

“Sungmin Surimin! Bangun!!” ucap Leeteuk di kuping Sungmin

“Ehem Ehem Ehem” Leeteuk berdehem sok gaya

“Hoobaeku tercinta.Mos hari ini selesai.Harap kumpulkan jawaban test segera!!” perintah Leeteuk.Semua pun mengumpulkan kertas testnya masing-masing lalu pulang ke rahmatulloh #Authordicekek.Ralat! lalu pulang ke rumah masing-masing.

Dear : Leeteuk Sunbae

Leeteuk yang baru mau pulang menemukan sepucuk surat di mejanya.Dengan segera Leeteuk pun membacanya.

Dear : Leeteuk Sunbae

Sunbae kami yang terhomat,karena kami baru mengenal Sunbae,kami ingin lebih dekat dengan Leeteuk Sunbae.Dan kami pun memberikan Leeteuk Sunbae sebuah lagu ..

Iwak Peyek Iwak Peyek Iwak Peyek Ikan bandeng.Leeteuk Tuek,Leeteuk Tuek,Leeteuk Tuek kami ganteng 😀

Dari para Hoobaemu

“YAK HOOBAE KURANG AJAR !!!” teriak Leeteuk dengan suara 8 oktafnya Soimah.

“Ikh suara apa tuh ngeri ..” ujar cewek yang lewat di depan kelas 1 ABCDEFG

“Iya.Paling juga suara setan kesasar” celetuk teman cewek itu

.

.

.

END~

————————————————————————————————————————————–

Bagaimana epep kali ini? Gaje kah? Aneh? Garing? Krenyes krenyes? Mianhe Readers 😀 ide author udah mentok sampe di situ.Bagi yang muntah,sakit perut,mual-mual karena membaca epep ini,Author ngga tanggung jawab 😀 itu DLnya Readers #dicekek.Oke? Nantikan epep gaje berikutnya^^ hueheheh .. JUST FOR FUN!


Leave a comment

Super Junior Couple [HanChul]

Ini beberapa fakta dari Hanchul a.k.a Hangeng-Heechul…

1. Hangeng dan HeeChul tinggal di asrama yang sama sebelum debut mereka dan mereka masih tinggal di sana bersama-sama.

2. Kemudian Hangeng datang dan tinggal di asrama yang sama dengan HeeChul. Dia tidak pandai berbahasa Korea. Orang yang merawatnya dan berusaha mengajarinya bahas Korea adalah HeeChul.

3. HeeChul selalu membujuk Hangeng untuk pergi belanja bersama-sama.

4. Ketika mereka baru debut, ada Hangeng – antifans yang menghina dia karena kewarganegaraannya (Cina). Suatu kali Heechul menemukan mereka  dan benar-benar mengalahkan mereka! ^ ^

5. Ketika mereka melakukan live perfom “Twin”, Hangeng tidak diizinkan untuk tampil di panggung karena ia punya masalah dengan visa dan ia tidak bisa memilih saluran yang akan muncul .dia menangis dan meminta manajer mengizinkan dia untuk tampil, ia akan menggunakan masker untuk menutup wajahnya.  HeeChul tidak bisa menrima hal itu sehingga ketika mereka tampil. Dia melepas topeng Hangeng. Hangeng mencoba menghindari  kamera, tetapi HeeChul menahannya dan membuatnya tetap melakukan perfomnya …

6. Setelah pertunjukan, dan setelah mereka membungkuk terima kasih , Hankyung bersembunyi di balik dan Heechul menarik Hankyung keluar ke depan, tetapi Hankyung pindah kembali lagi, sehingga Heechul menariknya maju lagi dan berulang kali  mereka melakukan tindakan yang sama sampai Heechul tidak tahan dan memeluk Hankyung dari belakang, sehingga dia tidak bisa bergerak kembali lagi.

7. Dalam Super Junior’s Diary, [sebelum Hangeng kembali ke Cina] sementara dia menggunakan internet, Hankyung bertanya pada Heechul apakah ia akan merindukannya. Kemudian Heechul bertanya bercanda apakah dia sakit, kemudian memberinya ciuman di pipi.

8. Hangeng adalah satu-satunya di Super Junior yang hampir 1 tahun lebih muda dari HeeChul.HeeChul mengatakan Hangeng boleh memanggilnya tanpa hyung dan melakukan hal-hal lainnya, tetapi dia sangat serius terhadap  anggota muda yang lain tentang masalah hormat pada yang lebih tua.

9. Heechul suka membaca fan fiction nya yang memiliki cerita tentang dirinya dan Hankyung. Setelah membaca itu, ia tidak dapat melihat Hankyung.  (parah banget nie oppa… LOL)

10. Heechul selalu menghargai bagaimana bakat dan kemampuan Hankyung

11. Heechul suka makan nasi goreng Beijing Hankyung dan Hankyung suka memasak untuk dia juga.

12. Ketika Heechul mendapat kecelakaan, Kibum adalah orang yang mengatur jadwal kunjungan untuk member Super Junior dan jadwal Hankyung mengunjungi  HeeChul yang paling banyak.

13. Ketika Heechul kembali ke asrama untuk pemulihan, ia selalu mengatakan pada Hankyung untuk membeli coklat putih untuknya. Jika Hankyung pulang terlambat dan lupa beli coklat putih. Dia akan cemberut. (oppa manja banget sich )

14. bahasa Korea Hankyung’s meningkat begitu banyak karena pengajaran Heechul, terutama kata-kata kotor.

15. Heechul selalu meminta izin pada hankyung sebelum posting foto-foto mereka di Cyworld.

16. Hankyung suka memakai kacamata hitam, tetapi Heechul lebih suka memakai kacamata Hankyung.

17. Heechul mengatakan dalam video Happy Birthday Hankyung bahwa “Hankyung adalah hadiah terinda dari tuhan.”

18. Hankyung hanya satu-satunya anggota yang pernah berfotol setengah telanjang dengan  Heechul (kecuali Heebum)

19. Hankyung kembali ke Cina (karena visanya, pada tahun 2007), tetapi 9 / 7, Hankyung kembali Korea dan dia adalah orang pertama yang mengatakan “happy birthday”  kepada Heechul.

20. Heechul berkata: hubungannya dengan Hankyung terlalu sulit untuk di jelaskan. (wach.. mencurigakan nie ^^)

21. Hankyung sering membeli fans dan  QiPao Cina untuk Heechul.

22. ibu Han sangat menyukai Heechul… dia biasany meminta geng untuk membawakan makanan untuk heechul kalau dia pulang ke Cina.

Cr : http://sujufemm.wordpress.com


2 Comments

Couple Super Junior [KyuChul]

Annyeong!

admin balik lagi buat ngeshare fakta Couple Super Junior.Kalau kemaren YeKyu udah,sekarang berlanjut ke KyuChul.Tau gak? siap-siap bawa kertas buat nyatet atau catet aja di jidat temen cingu hehe 😄 KyuChul itu Kyuhyun-Heechul.Mereka ini adalah Couple Evil ! mau tau bagaimana seremnya dua evil di gabungin? So,check this!

1.Heechul adalah hyung favorite Kyuhyun,tapi Kyu tidak pernah mendengarkan apa kata heechul.

2.Heechul sebel sama KYU karena Kyu nggak pernah nunjukin sikap kepada seorang hyung

3.Dulu saat Kyuhyun kecelakaan, Ibu Kyu berkata pada Heechul kalau dirinya tidak dekat dengan Kyuhyun. Setelah mendengarnya, Heechul jadi tidak enak, dan dirinya jadi sering mengunjungi Kyu dirumah sakit

4.Kyu itu pernah cemburu sama hongki gara2 Heechul selalu cuek sama Kyu dan hanya bermain sama hongki.Di intimate note kyu marah2 sama heechul dan bilang “aku berusaha menunjukkan kalau aku sangat menyukaimu Hyung…, demi itu aku belajar cara melucu yang baik ! tapi kamu selalu cuek dan hanya bermain dengan Lee Hongki !

5.KyuChul juga pernah jadi Trend Topic di Twitter pas mereka lagi foto berdua abis SS3 Jepang.Ini buktinya.

Image Hosted by ImageShack.us

6.HEECHUL dan KYUHYUN  suka sekali menggoda dan meniru2 gaya siwon dan kibum. oleh sebab itu mereka berdua sering mengatakan bahwa siwon dan kibum memiliki keunikan yg tidak berbeda jauh

Sayangnya cuma dikit Factnya.Tapi ada beberapa piku yang nunjukin kalau mereka kompak banget.

Image Hosted by ImageShack.us

Kyya 😄 Mimin paling suka ngeliat yang ini

Kok kaleman ya? –”

Image Hosted by ImageShack.us

asik gaya 😀

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Gak kuat ngeliat Kyuhyun Oppa (?)

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ikutan pelukannya ..

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Chulppa gemes ><

Image Hosted by ImageShack.us

Omo! Sensor ><

Dan masih banyak Piku lainnya kalau cingu mau liat cari ajah di Google.Mimin cape nyarinya -___- see you to the next couple!

Cr : http://elfpetalshawol.wordpress.com


1 Comment

Awal Super Junior terbentuk

Gambar

Awal pembentukan Super Junior tidak terlepas dari  tangan dingin Lee Soo Man. Pendiri sekaligus produser SM Entertainment, salah satu agensi dunia hiburan terbesar di korea. Sepak terjangnya sebagai pencari dan pembimbing bakat diakui orang banyak. Dari produser jenius inilah talenta – talenta dunia musik Korea  seperti H.O.T, Shinhwa, S.E.S, BOA, dan TVXQ lahir dan banyak menciptakan hits – hits single dan penjualan album yang luar biasa.

Di awal 2001, Lee Soo Man melebarkan sayapnya menuju negeri tirai bambu, China, untuk mencari bibit talenta baru  sebagai  salah satu langkahnya merambah pasar music  Asia. Di kontes pencarian bakat yang diadakannya di Beijing, Lee Soo Man berhasil menemukan Han Geng / Han Kyung ( nama Korea ) yang berhasil terpilih dari 3000 peserta kontes.  Setelah itu, secara berturut – turut  ia berhasil menemukan  Leetuk / Eetukie, Heechul , Yesung, Eunhyuk, Siwon dan Kibum yang berhasil terpilih dari Audisi SM Entertainment yang diadakan di Seoul. Sedangkan Kang-in, Shindong, Sungmin, Donghae, dan Ryewook berhasil terpilih dari kontes pencarian bakat dan kompetisi menyanyi .

Pada tahun 2005, Lee menyatakan niatnya membentuk boyband baru dengan total personel 12 orang.  Grup yang sementara waktu diberi nama O.V.E.R  ( Obey the Voice for Each Rhythm ) tersebut dijadwalkan  melakukan debut perdananya pada akhir tahun 2005. Pembentukan grup ini tidak terlepas dari ambisi Lee dalam proyeknya yang diberi nama ” The gateway to Stardom of Asia “.

Di awal pembentukannya, Lee bermaksud menjadikan Super Junior sebagai  boyband dengan system “bongkar pasang” personel , seperti layaknya grup girl-band asal Jepang, Morning Musume yang menerapkan system kelulusan untuk setiap anggotanya. Dimana, personel baru akan mengantikan personel lama setiap tahunnya. Karena itulah di awal,  grup ini dinamakan SuperJunior05, generasi pertama dari Super Junior. Namun ke depannya, konsep “bongkar pasang ” ini  dibatalkan setelah lee merekrut personel  baru dan termuda di Mei 2006, Cho Kyuhyun.

Cho Kyuhyun si baby maknae ini mendapat julukan sebagai ” the lucky thirteen ” karena dia-lah personil ke 13 yang bergabung, dan memberi julukan FOREVER 13 buat Super Junior

Data Base :

Official Name: Super Junior (슈퍼주니어)
Unofficial Name: SuJu (슈주) or SJ
Members: Leeteuk (leader), Heechul, Hangeng, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, and Kyuhyun
Catchphrase: 우리는 슈퍼주니어에요! (Oo ri neun Shoo-puh-Ju-ni-uh eh yo! aka We are Super Junior!)
Debut: Super Junior as a 12 member project group called Super Junior 05 performed on their first TV broadcast on November 6, 2005 with their first single “Twins (Knock Out)”; with the addition of Kyuhyun during “U” promotions which they started through the “I-Concert” on May 27, 2006, Super Junior became the permanent 13 member group that we know today.
History: Super Junior on Wikipedia (as with all things on Wikipedia, all information can’t be vouched for)
Management: SM Entertainment
Official Fanclub: EverLasting Friends (E.L.F.), established on June 2, 2006.
Official Balloon Color: Pearl Sapphire Blue

Cr : http://starjunior.wordpress.com


Leave a comment

Arti angka “13” Super Junior

Gambar

ternyata angka 13 dalam Super Junior yang merupakan jumlah membernya bukan sembarangan.Tau gak kamu ELF ?? di balik angka 13 ada arti khusus yang membuat kamu terkejut kalau membacanya.Sebelum baca,admin peringatin buat ngambil kalkulator kalau-kalau pengen ngebuktiin real atau nggaknya ini.So,check out this ->>

SUPER JUNIOR 05″

itu lah nama mereka ketika debut..
dengan 12 member mereka debut pada tanggal “5 NOVEMBER 2005″

apa arti di balik tanggal debut itu ?

* 5 NOVEMBER 2005

* 5 – 11 – 05
= 5 + 1 + 1 + 0 + 5
= 12

nah ini emang bukti klo “SUPER JUNIOR 05″ emang 12 member..

“SUPER JUNIOR”

ini lah nama mereka sekarang..

dengan 13 member ( setelah ditambah member ke-13, CHO KYUHYUN ).. pada tanggal “23 MEI 2006″ mereka telah resmi merubah nama “SUPER JUNIOR 05″ menjadi “SUPER JUNIOR” tanpa akhiran “05″..

sekarang kita (?) lihat rahasia di balik tanggal “23 MEI 2006″ !

23 MEI 2006

* MEI
M = 13 = 1 + 3 = 4
E = 5
I = 9
~ MEI = 4 + 5 + 9 = 18

* 2006
= 2 + 0 + 0 + 6= 8

* 23 MEI 2006
= 23 + 18 +8
= 49
= 4 + 9
= 13

# jadi memang sudah menjadi takdir kalau member “SUPER JUNIOR” ada 13 orang

EVERLASTING FRIEND

atau lebih sering didengar dengan nama

E.L.F

E.L.F merupakan nama fans club resmi dari SUPER JUNIOR yg terbentuk pada tanggal 2 JUNI.. (mian aq gag tau tahun na)

seperti idolanya (SUPER JUNIOR) ternyata kata E.L.F pun memiliki arti tersendiri untuk SUPER JUNIOR..

jika kalian ingat.. KYUHYUN oppa pernah membalas UFO dri salah satu fansnya dengan menjawab : “member SUPER JUNIOR ada 14.. mulai dari LEETEUK – E.LF” dan aku bakal membuktikan kata-kata KYUHYUN oppa..

* EVERLASTING FRIEND

*E.L.F

E = 5

L = 12 = 1 + 2 = 3

F = 6

* E.L.F= 5 + 3 + 6= 14

* jadi bener apa kata KYUHYUN oppa.. SUPER JUNIOR itu ada 14 member.. mulai dari LEETEUK – E.L.F

SUPER JUNIOR

merupakan boyband asal KOREA yg beranggotakan 13 member :

1. Park Jung Soo (Leeteuk)
2. Kim Heechul
3. Tan Hangeng (Hankyung)
4. Kim Jong Woon (Yesung)
5. Kim Young Woon (Kangin)
6. Shin Dong Hee (Shindong)
7. Lee Sungmin
8. Lee Hyuk Jae (Eunhyuk)
9. Lee Donghae
10. Choi Siwon
11. Kim Ryeowook
12. Kim Kibum
13. Cho Kyuhyun (*tpi ad jga yg nulis gyuhyun, aq gag tau knp)

nah inisial (*pdhal aq cma ambil 1 huruf aja, n diambil dri nma tngah) dari nama-nama mereka inilah yang akan kita ulas (?)..

1. J dari Park (J)ung Soo
J = 10 = 1 + 0 = 1

2. H dari Kim (H)eechul
H = 8

3. H dari Tan (H)angeng
H = 8

4. J dari Kim (J)ong Woon
J = 10 = 1 + 0 = 1

5. Y dari Kim (Y)oung Woon
Y = 25 = 2 + 5 = 7

6. D dari Shin (D)ong Hee
D = 4

7. S dari Lee (S)ungmin
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

8. E dari (E)unhyuk
E = 5

9. D dari Lee (D)ong Hae
D = 4

10. S dari Choi (S)iwon
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

11. R dari Kim (R)yeowook
R = 18 = 1 + 8 = 9

12. K dari Kim (K)ibum
K = 11 = 1 + 1 = 2

13. G dari Cho (G)yuhyun
G = 7

* SUPER JUNIOR

= 1 + 8 + 8 + 1 + 7 + 4 + 1 + 5 + 4 + 1 + 9 + 2 + 7
= 58
= 5 + 8
= 13

* intinya nama dari tiap member juga dapat membuktikan bahwa SUPER JUNIOR itu memiliki 13 member
* gimana ? tpi kaya na masih bakal di itung ulang..

selain nama ternyata tanggal lahir dari setiap member pun memiliki arti yang penting..
tapi kali ini aku akan membuktikan untuk 15 member SUPER JUNIOR.. yupz kali ini aku melibatkan ZHOUMI dan HENRY.. SJ + 2 = 1

pertama-tama kita lihat tanggal lahir setiap member :
LT : 1
HC : 10
HK : 9
YS : 2
4KI : 17
SD : 28
SM : 1
EH : 4
DH : 15
SW : 7 (special untuk note ini aku pakai ulang tahun SIWON oppa yang tanggal 7 April)
RW : 6
KB : 21
KH : 3
ZM : 11
HR : 11
* SJ + 2
= 1= 1 + 10 + 9 + 24 + 17 + 28 + 1 + 4 + 15 + 7 + 6 + 21 + 3 + 11 + 11
= 168
= 1 + 6 + 8
= 15

* nah.. kita tau bahwa SUPER JUNIOR memiliki 13 member.. tapi kita jangan lupa kalau ZHOUMI dan HENRY juga termasuk keluarga SUPER JUNIOR..

^ PARK JUNG SOO ^

atau yang biasa kita kenal dengan nama

^ LEETEUK ^

merupakan member ke-1 sekaligus LEADER di SUPER JUNIOR..

lahir pada 1 JULY 1983.. membuat LEETEUK oppa menjadi member tertua dengan 12 dongsaeng..

disini aku bakal membahas arti member ke-1 yang dipegang (?) LEETEUK oppa berdasarkan tanggal lahirnya..

* LEETEUK

* 1 JULY 1983

# JULY = 7

# 1983 > 83 = 11 = 1 + 1 = 2

* 1 JULY 1983

= 1 + 7 + 2
= 10
= 1 + 0
= 1

* bisa dilihat.. emang bener LEETEUK oppa pantas mendapatkan gelar (?) member ke-1 SUPER JUNIOR

^ KIM HEECHUL ^

atau biasa dipanggil

^ HEECHUL ^

merupakan member ke-2 di SUPER JUNIOR..

lahir pada 10 JULY 1983.. membuat HEECHUL oppa menjadi tertua ke-2 di SUPER JUNIOR setelah LEETEUK oppa..

nah.. aku juga akan membahas predikat (?) yang dipegang HEECHUL oppa sebagai member ke-2 berdasarkan ulangtahunnya..

* KIM HEECHUL

* 10 JULY 1983

# 10 = 1 + 0 = 1

# JULY = 7

# 1983 > 19 & 83
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
83 = 8 + 3 = 11 = 1 + 1 = 2

* 10 JULY 1983

= 1 + 7 + 1 + 2
= 11
= 1 + 1
= 2

* member ke-2 memang sudah seharusnya diberi ke HEECHUL oppa..

^ TAN HANGENG ^

atau yang lebih di kenal nama koreanya, yaitu

^ HANKYUNG ^

merupakan member ke-3 di SUPER JUNIOR.. HANKYUNG oppa merupakan satu-satunya member yang berasal dari CHINA..

HANKYUNG oppa lahir pada 9 FEBRUARY 1984..

jadi seperti yang sebelumnya.. kita juga lihat fungsi (?) dari ulangtahun oppa..

* TAN HANGENG

* 9 FEBRUARY 1984

# FEBRUARY = 8 huruf = 8
(*maksa bgt)

# 1984 > 19 & 84
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
84 = 8 + 4 = 12 = 1 + 2 = 3

* 9 FEBRUARY 1984

= 9 + 8 + 1 + 3
= 21
= 2 + 1
= 3

* lihat.. HANKYUNG oppa selamanya adalah member ke-3 dari SUPER JUNIOR

^ KIM JONG WOON ^

memiliki nama panggung

^ YESUNG ^

member ke-4 ini merupakan LEAD VOKAL dari SUPER JUNIOR..

YESUNG oppa lahir pada 24 AGUSTUS 1984..

jadi.. ayo kita lihat fungsi (?) dari ulangtahung dari YESUNG oppa..

* KIM YESUNG

* 24 AGUSTUS 1984

* 1984
= 1 + 9 + 8 + 4
= 22
= 2 + 2
= 4

* angka 4 untuk member ke 4 SUPER JUNIOR, YESUNG oppa
*ap taw dach.. maksa bener.. hehehe

^ KIM YOUNG WOON ^

biasa kita (?) panggil dengan nama

^ KANGIN ^

merupakan member ke-5 di SUPER JUNIOR..

KANGIN oppa lahir pada 17 JANUARY 1985..

langsung aja kita lihat hasil (?) nya..

* KIM YOUNG WOON

* 17 JANUARY 1985

# 17 = 1 + 7 = 8

# JANUARY = 1

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 17 JANUARY 1985

= 8 + 1 + 1 + 4
= 14
= 1 + 4
= 5

# inilah member ke-5 SUPER JUNIOR, kita sambut KANGIN oppa..

^ SHIN DONG HEE ^

lebih sering dipanggil dengan nama

^ SHINDONG ^

member ke-6 dari SUPER JUNIOR ini merupakan salah satu dari 6 DANCER utama di SUPER JUNIOR..

SHINDONG oppa lahir pada 28 SEPTEMBER 1985..

so.. check this out.. (?? ngaco dach)

* SHIN DONG HEE

* 28 SEPTEMBER 1985

# 28 = 2 + 8 = 10 = 1 + 0 = 1

# SEPTEMBER = 9

# 1985 > 19 & 85
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
85 = 8 + 5 = 13 = 1 + 3 = 4

* 28 SEPTEMBER 1985

= 1 + 9 + 1 + 4
= 15
= 1 + 5
= 6

* inilah SHINDONG oppa, member ke-6 SUPER JUNIOR

^ LEE SUNGMIN ^

memiliki nama panggilan

^ SUNGMIN ^

THE KING OF AEGYO ini merupakan member ke-7 di SUPER JUNIOR, sekaligus member tengah atau ETERNAL MEMBER di SUPER JUNIOR..

SUNGMIN oppa yang lahir pada 1 JANUARY 1986 merupakan salah satu dari 6 VOKAL utama di SUPER JUNIOR..

langsung aja kita ke inti (?)..

* LEE SUNGMIN*

1 JANUARY 1986

# JANUARY = 1

# 1986 > 8686 = 8 + 6 = 14 = 1 + 4 = 5

* 1 JANUARY 1986= 1 + 1 + 5= 7

# yupz.. member ke-7 memang untuk SUNGMIN oppa seorang

^ LEE HYUK JAE ^

memiliki nama panggung

^ EUNHYUK ^

MACHINE DANCE-nya SUPER JUNIOR ini merupakan member ke 8..

4 APRIL 1986 adalah tanggal lahir EUNHYUK oppa..

langsung ke inti aja ya..

* LEE HYUK JAE

* 4 APRIL 1986 > 4 APRIL

* APRIL = 4

* 4 APRIL
= 4 + 4
= 8

* ayo ngeDANCE bareng member ke 8 SUPER JUNIOR, EUNHYUK oppa ! !

^ LEE DONGHAE ^

mempunyai nama panggilan

^ DONGHAE ^

seperti yang kita tahu THE SEXY FISH ini merupakan member ke 9 di SUPER JUNIOR..

DONGHAE oppa lahir pada 15 OKTOBER 1986..

langsung aja ya..

* LEE DONGHAE

* 15 OKTOBER 1986

* 15 = 1 + 5 = 6

* OKTOBER = O . K . T . O . B . E . R
= 7 huruf = 7

* 1986 > 86
= 8 + 6
= 14
= 1 + 4
= 5

* 15 OKTOBER 1986
= 6 + 7 + 5
= 18
= 1 + 8
= 9

* DONGHAE oppa ! ! member no. 9 di SUPER JUNIOR

^ CHOI SIWON ^

biasa dipanggil

^ SIWON ^

member ke-10 di SUPER JUNIOR ini dikenal dengan wajah rupawannya (?)..

SIWON oppa punya 2 tanggal lahir loh.. yaitu tanggal 10 FEBRUARI 1987 dan 7 APRIL 1986..

tapi yang bakal aku bahas ulangtahun SIWON oppa yang tanggal 10 FEBRUARY 1987

* CHOI SIWON

* 10 FEBRUARY 1987

# 10 = 1 + 0 = 1

# FEBRUARY = 2

# 1987 > 19 & 87
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
87 = 8 + 7 = 15 = 1 + 5 = 6

* 10 FEBRUARY 1987

= 1 + 2 + 1 + 6
= 10

* ini dia.. member ke-10 dari SUPER JUNIOR, yaitu SIWON oppa

^ KIM RYEOWOOK ^

dipanggil juga

^ RYEOWOOK ^

di SUPER JUNIOR, RYEOWOOK oppa menempati urutan ke 11..

ETERNAL MAGNAE ini lahir pada 21 JUNY 1987

langsung aja yuk

* KIM RYEOWOOK

* 21 JUNY 1987

* 21 = 2 + 1 = 3

* JUNY
= 1 + 3 + 5 + 7
= 16
= 1 + 6
= 7

* 1987 > 19
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 JUNY 1987
= 3 + 7 + 1
= 11

* OK ! ! no. 11 ! ! KIM RYEOWOOK SUPER JUNIOR

^ KIM KIBUM ^

dipanggil dengan nama

^ KIBUM ^

KILLER SMILE -nya SUPER JUNIOR ini, merupakan member ke 12..

KIBUM oppa lahir pada tanggal 21 AGUSTUS 1987..

langsung aja kita lihat THE AMAZING dari KIBUM oppa

* KIM KIBUM

* 21 AGUSTUS 198S

* 21 = 2 + 1 = 3

* AGUSTUS = 8

* 1987 > 19
= 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1

* 21 AGUSTUS 1987
= 3 + 8 + 1
= 12

* no. 12 KIM KIBUM SUPER JUNIOR ! !
# maksa bnget ngitung na.. hehehe^^

^ CHO KYUHYUN ^

dipanggil dengan nama

^ KYUHYUN ^

dengan gelarnya (?) sebagai member ke-13 di SUPER JUNIOR.. otomatis membuat KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

KYUHYUN oppa lahir pada 3 FEBRUARY 1988.. ini juga yang menyebabkan KYUHYUN oppa menjadi MAGNAE di SUPER JUNIOR..

OK.. langsung aja kita lihat analisisnya (?)..

* CHO KYUHYUN

* 3 FEBRUARY 1988

# FEBRUARY = 2

# 1988 > 19 & 88
19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
88 = 8 + 8 = 16 = 1 + 6 = 7

* 3 FEBRUARY 1988

= 3 + 2 + 1 + 7
= 13

* memang tidak ada yang lebih pantas menjadi member ke-13 di SUPER JUNIOR selain KYUHYUN oppa

^ PEARL SAPPHIRE BLUE ^

bagi kita para E.L.F mungkin kata di atas tidaklah asing lagi..

yupz.. PEARL SAPPHIRE BLUE merupakan warna resmi fanbase kita..

dengan PEARL SAPPHIRE BLUE OCEAN ayo kita berikan semangat kepada oppadeul SUPER JUNIOR..

* PEARL SAPPHIRE BLUE

* PEARL
P = 16 = 1 + 6 = 7
E = 5
A = 1
R = 18 = 1 + 8 = 9
L = 12 = 1 + 2 = 3
*PEARL
= 7 + 5 + 1 + 9 + 3
= 25

* SAPPHIRE
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
A = 1
P = 16 = 1 + 6 = 7
P = 16 = 1 + 6 = 7
H = 8
I = 9
R = 18 = 1 + 8 = 9
E = 5
* SAPPHIRE
= 1 + 1 + 7 + 7 + 8 + 9 + 9 + 5
= 47

* BLUE
B = 2
L = 12 = 1 + 2 = 3
U = 21 = 2 + 1 = 3
E = 5
* BLUE
= 2 + 3 + 3 + 5
= 13

* PEARL SAPPHIRE BLUE
= 25 + 47 + 13
= 85
= 8 + 5
= 13

* buatlah “PEARL SAPPHIRE BLUE” OCEAN untuk 13 member SUPER JUNIOR

membuat keajaiban SUPER JUNIOR dari inisal nama-nama asli para member..

inti nya adalah membuktikan (lagi) arti 13 member SUPER JUNIOR..

* LEETEUK > PARK JUNG SOO > PJS
P = 16 = 1 + 6 = 7
J = 10 = 1 + 0 = 1
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
PJS = 7 + 1 + 1 = 9

* HEECHUL > KIM HEE CHUL > KHC
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
C = 3
KHC = 2 + 8 + 3 = 13 = 1 + 3 = 4

* HANGENG > TAN HAN KYUNG > THK (mian aq pke nma korea na HANppa)
T = 20 = 2 + 0 = 2
H = 8
K = 11 = 1 + 1 = 2
THK = 2 + 8 + 2 = 12 = 1 + 2 = 3

* YESUNG > KIM JONG WOON > KJW
K = 11 = 1 + 1 = 2
J = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
KJW = 2 + 1 + 5 = 8

* KANGIN > KIM YOUNG WOON > KYW
K = 11 = 1 + 1 = 2
Y = 25 = 2 + 5 = 7
W = 23 = 2 + 3 = 5
KYW = 2 + 7 + 5 = 14 = 1 + 4 = 5

* SHINDONG > SHIN DONG HEE > SDH
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
D = 4
H = 8
SDH = 1 + 4 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUNGMIN > LEE SUNG MIN > LSM
L = 12 = 1 + 2 = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
M = 13 = 1 + 3 = 4
LSM = 3 + 1 + 4 = 8

* EUNHYUK > LEE HYUK JAE > LHJ
L = 12 = 1 + 2 = 3
H = 8
J = 10 = 1 + 0 = 1
LHJ = 3 + 8 + 1 = 12 = 1 + 2 = 3

* DONGHAE > LEE DONG HAE > LDH
L = 12 = 1 + 2 = 3
D = 4
H = 8
LDH = 3 + 4 + 8 = 15 = 1 + 5 = 6

* SIWON > CHOI SI WON > CSW
C = 3
S = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1
W = 23 = 2 + 3 = 5
CSW = 3 + 1 + 5 = 9

* RYEOWOOK > KIM RYEO WOOK > KRW
K = 11 = 1 + 1 = 2
R = 18 = 1 + 8 = 9
W = 23 = 2 + 3 = 5
KRW = 2 + 9 + 5 = 16 = 1 + 6 = 7

* KIBUM > KIM KI BUM > KKB
K = 11 = 1 + 1 = 2
K = 11 = 1 + 1 = 2
B = 2
KKB = 2 + 2 + 2 = 6

* KYUHYUN > CHO KYU HYUN > CKH
C = 3
K = 11 = 1 + 1 = 2
H = 8
CKH = 3 + 2 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4

* SUPER JUNIOR
= 9 + 4 + 3 + 8 + 5 + 4 + 8 + 3 + 6 + 9 + 7 + 6 + 4
= 76
= 7 + 6
= 13

* 13 member SUPER JUNIOR ! !

Mau tahu asal mula slogan only Suju13 ? Mengapa banyak yang mengatakan penampilan terbaik mereka baru muncul bila ber-13 ? Ada yang bilang, di dunia ini gak ada yang namanya kebetulan ! Tapi menurut kalian kalau ini bisakah dianggap kebetulan ? Tapi semoga alasan beliau menambah Kyuhyun sebagai anggota ke 13 bukan karena hal dibawah ini.

Bila diurutkan dari tahun, bulan, dan tanggal kelahiran mereka maka :

Teuk: 1983.07.01
Heechul: 1983.07.10
Hankyung: 1984.02.09
Yesung: 1984.08.24
Kangin: 1985.01.17
Shindong: 1985.09.28
Sungmin: 1986.01.01
Eunhyuk: 1986.04.04
Donghae: 1986.10.15
Siwon: 1987.02.10
Ryeowook: 1987.06.21
Kibum: 1987.08.21
Kyuhyun: 1988.02.03

Dilihat dari TAHUN kelahiran mereka, tambahkan 2 digit angka yang terakhir

Leeteuk: 83…. 8+3=11 ….1+1=2
Heechul: 83 ….8+3=11…. 1+1=2
HanKyung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Yesung: 84…. 8+4=12 ….1+2=3
Kangin: 85…. 8+5=13….1+3=4
Shindong: 85…. 8+5=13…. 1+3=4
Sungmin: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Eunhyuk: 86…. 8+6=14 ….1+4=5
Donghae: 86…. 8+6=14…. 1+4=5
Siwon: 87…. 8+7=15…. 1+5=6
Ryeowook: 87…. 8+7=15 ….1+5=6
Kibum: 87 ….8+7=15 ….1+5=6
Kyuhyun: 88 ….8+8=16 ….1+6=7

Lalu jumlahkan seluruh hasil yang didapat
2+2+3+3+4+4+5+5+5+6+6+6+7=58
5+8=13

Sekarang BULAN-nya :

Teuk: 07…. 0+7=7
Heechul: 07 ….0+7=7
Hankyung: 02…. 0+2=2
Yesung: 08…. 0+8=8
Kangin: 01… 0+1=1
Shindong: 09 ….0+9=9
Sungmin: 01…. 0+1=1
Eunhyuk: 04…. 0+4=4
Donghae: 10 ….1+0=1
Siwon: 02…. 0+2=2
Ryeowook:06…. 0+6=6
Kibum:08…. 0+8=8
Kyuhyun:02…. 0+2=2

Same way of adding
7+7+2+8+1+9+1+4+1+2+6+8+2=58
5+8=13

Terakhir, coba kalian jumlahkan bulan – bulan diluar bulan kelahiran mereka
March (3) May (5) Nov (11) Dec (12)
0+3=3
0+5=5
1+1=2
1+2=3
3+5+2+3=13

Suju itu terdiri dari formula rumus angka 13…^^

Sekarang lihat dari huruf alphabet ( A=1, B=2 etc… )
S.U.P.E.R.J.U.N.I.O.R
S=19,U=21,P=16,E=5,R=18,J=10,U=21,N=14,I=9,O=15,R=18
Tambahkan =1+9=10,U=2+1=3,P =1+6=7,E =5,R =1+8=9,J=1+0=1,U=2+1=3,N=1+4=5,I=9,O=1+5=6,
R=1+8=9
Hasil akhirnya adalah 10+3+7+5+9+1+3+5+9+6+9=67
6+7=13

Nah udah pada percaya bukan kalau SuperJunior itu keajaiban? 😀 awalnya sih aku baca rada pusing tapi pas di pahamin emang benar adanya.Entah ini kebetulan atau emang papa Lee itu pintar matematika itu semua hanya rahasia SM seorang #ceileh.

Cr : http://superjuniornc.wordpress.com