superjuniorshining

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever


Leave a comment

T-ara profile

Aku lagi suka banget sama yang namanya T-ara (baca Tiara) semenjak ada lagu “Lovey Dovey” sejenak aku jadi beralih ke T-ara.Admin sih belum terlalu tau banget soal T-ara ini,yang paling hafal sih sama si Maknae “Park Jiyeon”.Bagi yang penasaran sama ke-7 cewek cantik ini,silahkan baca profilenya di bawah ini^^

***T-Ara Profile***


♥ Name: Jeon Boram

   Birthday: March 22, 1986

   Position: Vocalist

   TV/DRAMA/MOVIE : Seoul, MOdel MV 2PM

   TWITTER : @BoRam_0322

Aku tertua di kelompok dan kedua orang tua saya selebriti. Namun, aku tahu bahwa aku masih kurang banyak hal sebagai anggota T-ara. Aku berdiri di atas panggung dalam waktu satu bulan setelah bergabung dengan grup. saya memulai dengan lambat, dan saya percaya bahwa saya hanya dapat di belakang. Percayalah, meskipun saya tidak akan tinggal di belakang untuk waktu yang lama. “

***

Boram T-ara mengungkapkan bahwa sebelum memulai debutnya ia kehilangan 20kg dengan melakukan lompat tali dan hula hoop.

Boram menjelaskan,  Untuk hula hoop Boram berkata, “Bagi saya, latihan tubuh jauh lebih mudah untuk langsing turun maka hanya melatih satu bagian tubuh saya akan berada di hula hoop selama 2 jam..”

Boram terkenal paling banyak makan diantara member lain, tapi ia memiliki tubuh terkecil dalam kelompok, , (paling imut) :)

***

Hyomin sangat berterimakasih pada boram saat penampilan mereka dengan menggunakan baju olahraga sekolah, dan sepatu sekolah, boram bersedia dengan senang hati memakai semua itu,

karena ia mempunyai tubuh yg kecil, hyomin memiliki ketakutan atas tersinggungnya boram dengan kostum itu, tapi ternyata boram dengan semangat ingin menggunakan kostum olahraga ini dengan para member yang lainnya

***

Boram & ayahnya menjadi bintang iklan, Crown Sando di CF nya ia terlihat sangat cuteeee… :) , oh iya, Boram juga berpartisipasi dengan pertunjukan Musikal bersama ayahnya.. musikal ini ia berpasangan dengan Sung je (Cho Shin Shung) ( pasangan serasi :P )


♥ Name: Ham Eunjung

    Birthday: December 12, 1988

    Position: Lead Vocalist, Rapper

    TWITTER : @taraeunjung1212

    TV DRAMA/SHOW : Coffee House (SBS, 2010)

                                               Land (SBS,   2004),

                                               Dream High (2011),

                                               We got Married with Lee Jang Woo (2011)

                                               King Geunchogo with Qri (2011)

                                               Queen Insoo (2011)

    Movies:

    White (2011)

    Gosa / Death Bell (2008)

    The World of Silence (2006)

    Ice Bar (2006)

    The Beast and the Beauty (2005)

    Madeleine (2002)

    A-rong’s Big Expedition (1999)

Eunjung ketika T-ARa debut dia menjadi Leader, karena ada perubahan2 besar di tubuh T-Ara jadinya ada perubahan Leader … Eunjung kini terlihat selain Menyanyi bakatnya dalam berakting patut di acungkan jempol… karena di setiap drama yang diperankan eunjung, eunjung selalu dipuji akan aktingnya… jangan salah dalam bernyanyi pun Eunjung TOP karena dia sangat stabil pada nada tinggi… Eunjung Daebak..!!^^

***

Eunjung berkata, “Saya mulai dunia sebagai acctrees saat aku berumur 8 tahun,  Sekarang  aku sudah berumur 24 th aku ingin mencoba film/drama bergenre melodramatis..”

Sementara orang -orang ingin mengejar karier mereka ,tapi tampaknya berbeda jauh dengan eunjung T-ARA yg ingin kembali ke masa sekolah Pada 27 Oktober, Eunjung mengungkapkan keinginannya untuk membawa buku-buku lagi melalui Twitternya. “Setelah melihat sebuah kotak pensil ini, saya ingin belajar sekarang. Aku benar-benar harus pergi ke sekolah segera. Aku akan kembali suatu hari nanti, “katanya.

***

T-ara tampil di KBS “Hello” dan menjelaskan bagaimana mereka khawatir dengan kebiasaan tidur Eunjung . Selama acara, di mana Qri, Soyeon, Jiyeon dan Eunjung , menjawab pertanyaan-pertanyaan yg di sediakan oleh para MC , dan menanyakan “I go crazy because?” diantara anggota T-ARA siapa yg membuat anda gila?” “jawab Soyeon,”. aku gila karena Eunjung. “

Soyeon menjelaskan, “Kami adalah teman sekamar selama dua tahun setengah. kisah Ini sekarang menjadi cerita terkenal bahkan di antara fans kami, eunjung benar-benar sering tidur dan kadang-kadang hampir tidak bangun. Selama dua tahun saya selalu harus membangunkannya dan pastikan ia akan mengikuti jadwalnya. “

Soyeon juga mengatakan, “Saya memarahinya, saya memukulnya dan aku telah mencoba segalanya. Aku membeli bel. Jika saya membunyikan lonceng dan aku mengatakan padanya bahwa aku akan marah dia langsung bangun “

Jiyeon menambahkan,” Bukan hanya kebiasaan tidurnya yg menjadi masalah., Tetapi juga ia memerlukan banyak waktu untuk bersiap-siap. Kami membutuhkan persiapan 2 jam untuk semuanya ,tetapi  satu jam untuk para member lainnya dan jam lainnya hanya untuknya “.

Eunjung malu mencoba  membela diri, “Saya tidak tidur. Oke, kadang-kadang saya tidur”

Setelah itu., Foto tidur Eunjung di penata rambut muncul dan semua orang di studio tertawa. Pada akhirnya Eunjung menjelaskan bahwa “Aku banyak tidur. Tapi akhir-akhir ini saya mencoba untuk merespon peringatan dari orang. “

***

Eunjung menjelaskan tentang ciuman pertamanya, “Saya memiliki ciuman pertama saya dengan pacar pertama saya bahkan sebelum aku memulai debutnya. Aku pergi ke cafe dengan pacar saya, tidak sengaja kami secara alami  menjadikan suasana romantis dimana gorden ditarik. Pada saat itu, aku telah melukai kakiku sehingga aku berjalan-jalan dengan hati-hati, tapi untuk beberapa alasan, aku merasa seperti saya harus romantis. ”

emang unik nih eunjung…. :)

♥ Name: Ryu Hwa-young

   Birthdate: April 22, 1993

   Position: Vocalist, Rapper

   Height: 168

   TWITTER : @RHY422

Anggota terbaru T-ara, Ryu Hwa Young, berbagi perasaannya ketika bergabung ke grup melalui wawancara singkat dengan KBS 2TV’s “Entertainment Relay.”
Hwa Young, yang memulai debutnya dengan kelompok mereka dalam promosi “YaYaYa”, ditanya oleh reporter, “Apakah Anda tidak takut kepada unni-unnie itu?”
Menjadi maknae kedua kelompok (bersama Jiyeon), Hwa Young menjawab, “Saya tidak takut, aku hanya sangat gugup karena mereka semua begitu cantik.”

***

New Hair Hwayoung, yg tadinya rambut hwayoung yg begitu panjang, pada saat comeback stage T-ARA “CRY CRY” Hwayoung rela memotong rambutnya sangat pendek, (cepak) … ia berkomentar

(Hwayoung) Aku menyingkirkan rambut panjang dan memilih rambut sangat pendek untuk pertunjukan ‘Cry Cry’ jadi saya menantikan apa reaksi yg akan dapatkan dari para fans saat ini.

***

selca’s hwayoung, juga sangat terkenal dengan “waw” nya didalam foto-fotonya… sering sekali foto2 hwayoung menjadi topic hangat pada media online, dan para nitizen selalu memujinya ..

***

Hwayoung mengaku pada saat ia pertama kali berciuman, dengan polos mengatakan “di depan sekolah” – mengejutkan anggota lain dengan pernyataan hwayoung. dan tertawa

***

Kemiripan antara Hwayoung dan Hyoyoung, membuat saya terkecoh, ia pernah meng-update foto di acc twitternya, aku sudah memposting nya dengan judul Hwayoung, dan ternyata setelah ada yg translate tweet-an nya hwayoung, itu ternyata hyoyoung.. :P (curcol)

anggota baru T-Ara ini mempunyai kembaran di CO-ED/5DOLLS .. Maknae Hwayoung seorang rapper yang sangat unik, suara dia yang unik bisa menyesuaikan dengan teman rappernya eunjung saat ini… hwayoung adalah pelengkap T-Ara dulu teman Eunjung ng rap dan kini Hwayoung menjadi teman rapper Eunjung.. ^^ semangat hwayoung..^^

♥ Name:Park Injung

    Stage Name: Soyeon

    Birthday: October5, 1987

    Position: Main Vocalist, LEADER

    TWITTER : @sohotmelody

    TV SHOW : KBS 100 POINT OF 100

Seperti yang diketahui, salah satu personel T-ara, So Yeon pernah mengundurkan diri dari Girls’ Generation. Setelah membuat banyak orang penasaran, “saya tidak akan pernah menyesal debut bersama T-ARA” ungkap SoYeon.

Baru-baru ini dikabarkan soyeon, hyomin, jiyeon akan membintangi drama Musikal “Roly Poly” acara ini akan berlangsung, ditahun 2012..

***

T-ara Soyeon dijuluki “Bagshionista”(pencinta tas) karena cinta tak dapat dijelaskan dengan kata-kata.

soyeon baru-baru ini berbicara pada Mnet “Beatles Code.”

MC Yoon Jong Shin dan Yoon Sae Yoo bertanya , “Anda memiliki julukan Bagshionista, dan Anda juga dikenal karena cinta tak dapat dijelaskan.’.Soyeon menjawab, “saya pencinta tas, dan  Saya pikir saya harus membeli mereka ketika saya masih bisa “dan membuat tawa semua di studio.

Ketika ditanya, “Apakah Anda memiliki waktu untuk membawa mereka semua berkeliling?” Soyeon memamerkan pesona imut dengan mengatakan, “Aku membawa mereka di mana-mana, dan di mana saja.”

***

manajer Soyeon Choi Yong Ming mengungkapkan,

“Soyeon adalah anak yg lebih matang dari usianya itu adalah kenyataan. Dia jauh lebih matang daripada usianya” Ia melanjutkan,” Tak seorangpun pernah melihatnya terlibat dengan suatu pertengkaran, atau keributan.. Namun, suatu waktu aku menangkap soyeon berkata ‘bagaimana caranya seorang gadis berbicara dengan seorang pria?’. “

Soyeon yang lahir pada tahun 1987 dan saat ini berusia 25, menjawab, “aku seperti itu sejak aku masih kecil. Aku mencintai lagu-lagunya Shim Soo Bong ,” menyebabkan orang tertawa. (Shim Soo Bong adalah seorang penyanyi yang sudah tua)

***

Peran Baru Soyeon Sebagai Leader

“Jujur saja, saya merasa stres dan saya memiliki banyak pikiran yang berat,” ia mengaku. Hyomin, yg menjadi sebelum saya, melakukan pekerjaan yang baik meningkatkan popularitas T-ara , aku merasa bertanggung jawab untuk terus mengembangkan tim, padahal aku lebih tua daripada dia.”

Leader T-ARA  yang tidak hanya terlihat dari atas, tetapi bekerja pada tingkat terendah, melakukan pekerjaan kasar,” kata Soyeon. “Aku akan selalu melakukan tugas saya sebagai salah satu anggota.”

Soyeon mengungkapkan bahwa ini bukan pertama kalinya dia menemukan dirinya dalam posisi kekuasaan. “Ketika saya di sekolah dasar, saya adalah ketua kelas selama lima tahun,” kata dia. “Karena saya tidak punya saudara, saya suka bersosialisasi dengan orang lain. Saya akan menggunakan keahlian ini untuk bertindak sebagai perantara. “

Dalam perannya sebagai Leader T-ara, dia akan mementingkan anggota yg lain, katanya. “Kita akan memiliki jadwal yg sangat padat akhir tahun ini , jadi saya akan memastikan semua anggota kami aman dan sehat,” janjinya.

Dia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Hyomin, serta yang lain yang telah mendahului dirinya. “Mengikuti Eunjung, Boram, dan langkah-langkah Hyomin , aku ingin berterima kasih kepada mereka untuk bekerja begitu keras, dan berjanji untuk bekerja lebih keras,” katanya.

♥  Name: Lee Jihyeon

    Stage Name: Q-ri

    Birthday: December 12, 1986

    Position: Sub-Vocalist

    TV/DRAMA : Cameo Queen Seon Deok,King Geunchogo

    TWITTER : @QriPretty

Qri adalah seorang potensial, , belum dikasih kesempatan untuk menjadi peran utama, tapi aku yakin qri selanjutnya ia akan lebih berkembang…. dan di MV terbaru “Cry Cry” & “Lovey Dovey” Qri berperan Menjadi peran utama bersama jiyeon,

Qri terkenal dengan foto-foto selca’s yang menyerupai princess dari negeri dongeng, maka dari itu qri disebut Qri princess or barbie Qri.. :) nama twitter nya pas banget cucok buat dia “Qripretty” hohoh

Qri pun terkenal sering tidur dimana-mana (partnernya eunjung) :D

***

T-ara qri terlihat sempurna dan langsing.

pada tanggal 29 agustus KBS 2TV ‘Hello’  anggota T-ara Qri, Soyeon, Eunjung, & Jiyeon muncul sebagai bintang tamu dan menceritakan kisah-kisah yg terjadi.

dua pria penggulat di bawa ke studio untuk pertunjukan. dan para MC memilih siapa yg pantas melawannya diantara anggota T-ara.

MC memilih Qri anggota T-ara yg paling feminim. Kedua laki-laki itu dibandingkan dengan ukuran tubuh para anggota T-ara .

dan Salah satu MC mengukur pinggang Qri, dan ternyata ukurannya 23cm, semua orang di studio sangat terkejut, dan MC melanjutkan mengukur pinggul Qri, dan ternyata ukurannya menunjukan 37cm, itu membuktikan bahwa Qri sangat Kecil, dan Qri hanya bisa tersenyum simpul

***

We Got Married : yang ditayangkan pada tanggal 20 agustus  Qri, Soyeon, Ji Yeon T-ara, dan Hwan Hee mengunjungi rumah baru eunjung & Lee Jang Woo.

Jang Woo dan Eunjung mencoba untuk membuat Hwan hee &  Qri menjadi pasangan. Qri malu ketika Hwan Hee muncul.

Para anggota T-ara berusaha untuk menjadikan Qri dan hwan hee menjadi sepasang kekasih.. haha :) adek2 iseng :)

***

baru-baru ini Qri membuat keputusan untuk menolak tawaran untuk membintangi Japan’s Fuji TV drama special, “Rhythm and Police” (Odoru-Daisousasen).

“Rhythm and Police 4″ adalah film Jepang yang akan dijadikan drama TV disiarkan pada bulan September. Para produser sedang mencari orang asing yang telah terampil dalam bahasa Jepang, dan pilihan pertama yaitu Qri.

Menurut CCM, di awal Qri ditawari peran besar dalam film Jepang ini. Karena jadwal yg sibuk Qri bersama T-ara, ia sangat menyesal harus menolak tawaran besar ini dan dengan demikian peran diberikan pada, salah seorang aktris rekan perusahaannya Lee Haein.

♥ Name: Park Jiyeon

   Birthday: June 7, 1993

   Position: Vocalist, Main Dancer, Maknae

   TWITTER : @pjy1234

   TV SHOW/DRAMA :

   GOD OF STUDY, Jungle Fish, Heroes, Dream High 2

  Movie : Death Bell 2

Jiyeon ikut acara kontes kecantikan model memakai seragam sekolah. Para model yg masih muda tampil menarikan lagu cute FinkL, “To My Boyfriend”. Dari 1.800 peserta, Jiyeon mememangkan posisi pertama.

Maknae yang satu ini member yang sangat imut, dan banyak disukai anak-anak. jiyeon mempunyai suara rendah yang stabil.. bukan hanya menyanyi bakat dia di akting pun patut di ancungkan 4 jempol.. ^^
banyak drama dan film yang dia mainkan salah satunya “God Of Study” dan film nya “Death Bell”
Jiyeon, hyomin, soyeon akan berpartisipasi membintangi “Roly Poly” Musikal di tahun 2012
***
di Mnet Idol chart Show, Jiyeon, Hyomin & Eunjung masuk dalam chart “Idol yg tak mementingkan image” mereka mendapatkan nomor 6
di acara yg sama Jiyeon Di nobatkan menjadi Maknae Terbaik hohohohoh :)
***
Pada siaran 29 Juli dari YTN’s ‘News and Issue – Issue and People‘, Jiyeon, Eunjung, dan Hyomin menjadi tamu khusus
Mc bertanya  “salah satu anggota Anda sudah “menikah” pada ‘We Got Married’. Apa yang Anda pikirkan itu? Apakah kau tidak cemburu? “

Tanpa ragu, Jiyeon menjawab, “Tidak terlalu lama , kami pergi ke pesta rumah baru mereka. Kasih sayang tak ada habisnya mereka satu sama lain membuat saya cemburu “Dia kemudian menambahkan,” Eunjung-Unni  memasak … “dan terhenti saat dia berkata,” mereka melakukan … backhug, “

dan saat ditanya jiyeon kesiapannya menikah, “Saya belum memikirkan tentang pernikahan .”

Setelah mendengar pembicaraan maknae tentang pernikahan, Hyomin dan Eunjung berkata, “Jiyeon kita belum bisa menikah.”

***

Jiyeon menjadi trending topic pada hari ulang tahunnya

♥ Name: Park Sunyoung

   Stage Name: Hyomin

   Birthday: May 30, 1989

   TWITTER : @b89530

   Position: Vocalis

   TV SHOW : INVISBLE YOUTH (2009/2010)

   DRAMA : “GYEBAEK” (2011)

   MOVIE : “GISAENG RYUNG” (2011)

Di MBC ‘Bouquet’ Hyomin ‘T-Ara’ menceritakan sebuah kisah bagaimana dia menemukan cinta pertamanya. Hyomin mengatakan kalo dia ketemu cinta pertamanya lewat game online ketika dia kelas 6. Pemain itu ternyata cowo dari kelas sebelahnya.

Suatu hari,cowo itu memberikan Hyomin baju pengantin dalam game. Hyomin saat itu luar biasa senangnya sehingga dia begadang sepanjang malam untuk mengumpulkan uang/point dalam game untuk memberi tuxedo sebagai balasan. Sayangnya, dia enggak bisa membeli tuxedo yang dia inginkan karena ‘uang’ nya gag cukup.Mendengar kisah Hyomin,seluruh studio tertawa dan MC penasaran dengan kelanjutannya.

***

tanpa disadari Hyomin memiliki abs yg indah,  abs ini terbentuk berkat latihan yg keras hyomin dalam 100 hari, untuk persiapan comeback T-ARA “cry cry”, dan ia memamerkan Perutnya di twitternya. Hal ini membuat tanggapan fans “hyomin so hot.. :) ” .

***

Hyomin T-ara adalah dikenal sebagai didedikasikan penuh dengan tanggung jawabnya  dan semua untuk setiap tugas dia diambil. Selain merancang pakaian dan membuat trailer film, dia sekarang belajar bagaimana menunggang , naik kuda untuk perannya dalam drama MBC  ‘Gyebaek’.

dalam rangka untuk lebih menyempurnakan perannya sebagai ‘Cho Young, dia sibuk membenah dirinya dalam semua aspek dari karakternya. ‘Cho Young digambarkan menjadi wanita kasar, tomboy muda siapa yang terampil dalam seni bela diri dan menunggang kuda.

Tidak hanya dia belajar bagaimana naik kuda, tapi dia juga mengambil pelajaran dalam seni bela diri, lempar lembing.. :)

***

Hyomin T-ara telah mendapat julukan baru “Horomi” setelah debut layar lebar di “gisaeng Ryung”.

CCM mengatakan bahwa “Horomi” adalah campuran dari “Ratu Horor” dan “Gwiyomi” (cute) , karena meskipun dia di film horor menakutkan, dia menarik dan lucu .. sehingga menerima julukan itu .

***

T-ara Hyomin meneteskan air mata selama siaran terbaru SBS ‘Dalgona’. Ternyata, bintang itu begitu tersentuh oleh surat dari ibu Eunjung untuk diberikan kepada putrinya bahwa ia tidak bisa membantu tetapi menangis.

Ibu Eunjung mulai, “Eunjung memiliki banyak ‘aegyo’ – Aku ingat dia menciumku sekali pada saat acara berlangsung dan aku merasa malu.” Dia melanjutkan untuk membaca suratnya kepada putrinya, dan Hyomin sesama anggota mulai menangis dikarenakan isinya.

Host berkomentar, “Ini ibumu hyo, atau ibu eunjung, kenapa kau yg menangis??”, Hyomin menjawab, “ibu semua member , saya ‘merasa seperti mereka ibu saya juga.”

hwaaattiing Hyomin..!!

Hyomin saat menjadi new leader T-Ara “aku harus bisa memimpin diri sendiri dulu sebelum memimpin orang lain, ini sangat berat untuk ku, tapi ini baik untuk menanamkan rasa tanggung jawab pada setiap member, dan member yang lain semua bisa menjadi Leader”
 
Advertisements


Leave a comment

2ne1 Profile

2NE1 Profile

2ne1

 

Lee Chae Rin

Stage name: CL
Real name: Lee Chae Rin [이채린]
Position: leader, rapper & vocals
Date of birth: february 26 1991
Height: 162cm
Blood type: A
Specialties: Rapping,Singing,Dancing and speaks fluent English,Japanese & French

Featurings: Big Bang’s 2nd Mini-Album (Hot Issue) – Intro Hot Issue
– Uhm Jung Hwa’s 1st Mini-Album (D.I.S.C.O) DJ
– Big Bang’s 3rd Mini-Album (Stand Up) A Good Man
– YMGA’s Mini Album (Made in R.O.K) for What

Sedikit Cerita tentang CL… Awal 2007 merupakan tahun dimana CL mulai bergabung dengan YG entertainment.. tidak ada keterangan yang pasti seputar kemunculan CL hingga ia lebih dikenal sebagai “Si Misterius 16 tahun”, apalagi ketika ia menyumbangkan suaranya dalam intro lagu “Hot issue” milik Big Bang. Debut perform CL dilakukan bersama dengan personil dr YG family pada acara SBS Gayo Daejun (SBS music awards) di akhir tahun 2007. Pada awalnya, CL seharusnya melakukan debutnya sebagai solo dance singer, tapi akhirnya malah diputuskan untuk membentuk grup bernama “2NE1” yang beranggotakan 4 orang..
Pihak YG mengatakan bahwa “CL has talent in singing, dancing, and also has charisma to the point that I find high probability in her becoming a next generation star”.

Sandara Park

Stage name: Sandara
Real name: Sandara Park [박산다라]
Position: vocals
Date of birth: november 12 1984
Height: 162cm
Blood type: A
Specialties: acting, tagalog, english & chinese
Pre-debut work and features:

– Philippines –
Reality – Star Circle Quest Contestant
Reality – SCQ Reload
TV Show – Ok Ako
TV Show – Sandara’s Romance
TV Show – ASAP Fanatic
Soap Opera – Krystala
Self-titled album – 60,000 copies sold
Movie – Bcuz of U
Movie – Can this be Love
Movie – Super Noypi

– Korea -Drama – Return of Iljimae
Sebelum bergabung dalam 2ne1, sandara park sebenarnya sudah terkenal dalam dunia entertaiment. Ia sering muncul dalam acara televisi, film, dan bahkan pernah memiliki beberapa single di Filipina. Meskipun ia lahir sebagai orang korea, namun ia pindah ke filipina saat ia masih berumur belia, oleh sebab itu, ia sangat fasih dalam berbicara dalam bahasa tagalog dan inggris. Ia mulai terkenal sejak tahun 2004, saat ia mengikuti sebuah acara pencarian bakat di ABS-CBN. Meskipun, ia tidak medapatkan juara pertama, namun ia tetap terkenal di filipina. Namun akibat ketidakaktifannya selama beberapa bulan yang disebabkan ia sempat pergi ke korea untuk melanjutkan kuliah, membuatnya mendapatkan respon yang dingin. Sejak saat itu ia memutuskan untuk bergabung dengan YG. YG sendiri menerima Dara sebagai trainee pada saat itu, dikarenakan mereka melihat potensi yang dara miliki dalam acara KBS documentary. Kemudian Sandara sekeluarga pun memutuskan untuk pindah dan menetap di Korea. Hari berikutnya, pada 2 Agustus 2007, Sandara menandatangani kontrak dengan YGE.
YG mengatakan bahwa “If the other members are like meat soup, which has been boiling for a long time, Park Sandara is like the salt (which spray on top)”.

Bom

Stage name: Park Bom [박봄]
Real name: Lee Park Bom [이박봄]
Position: main vocals
Date of birth: march 24, 1984
Height: 165cm
Blood type: AB
Specialties: english, japanese, piano, flute & cello, singing, dancing

Features:

– Big Bang’s 1st Single (We Belong Together) We Belong Together single & MV
– Big Bang’s 3rd Single (Forever With You) Forever With You single & MV
– Samsung Anycall’s Anystar MV with Lee Hyori &Lee Junki
– Lexy’s 3rd Album (Rush) Baby Boy
– Red Roc’s 1st Single (Hello) Track 03
– Kim Ji Eun’s Tell Me Once More MV
– Big Bang’s 2nd Japanese Mini-Album (With U) We Belong Together (English Version)

Awal karir dari Park Bom dimulai semenjak ia memutuskan untuk absen dari bangku kuliahnya di Berklee College of Music in US dan memilih untuk menjadi seorang entertainer. Ia membutuhkan waktu tiga tahun untuk dapat diterima oleh YGE sebagai trainee. Bom sudah mengikuti training dengan YGE sejak tahun 2005 dan dijadwalkan akan melakukan debut sebagai solo singer dan akan meriliskan single pertamanya pada Maret 2007. Namun kemudian, YGE memutuskan untuk memutar haluan dengan memasukkan ia sebagai salah satu personil 2ne1. Pada awalnya ia dikenal sebagai R&B Pop Singer, namun ketika ia mempertunjukkan kemahirannya dalam menari di sebuah iklan milik Samsung “Anystar”, ia kemudian lebih dikenal sebagai dance singer.

Gong MinJi

Stage name: MinZi
Real name: Gong Min Ji [공민지]
Position: rapper & vocals, lead dancer
Date of birth: januay 18, 1994
Height: 161cm
Blood type: O
Specialties: Rapping,Dancing,Singing,Japanese,Chinese

Kemahiran Minji dalam melakukan gerakan menari mengejutkan pihak YGE, bahkan memberikan ia julukan “Briliance” (bakatnya ia dapatkan dari nenek nya yang merupakan penari terkenal bernama Gong Okjin). ia bergabung dengan YGE sejak berumur 6 tahun. awalnya minji dijadwalkan akan melakukan debut pertamanya bersama May Doni (mantan YG trainee) di jepang, namun hal ini tidak terwujud disebabkan May Doni memutuskan untuk pindah label.

Sedikit hal seputar diri Minji yang dikutip dalam Minji Cyworld….
“Aku suka melakukan/ mecoba hal-hal baru. Aku membayangkan Kebebasan seperti langit dan berwarna pink?? Aku suka hal-hal yang lucu. Aku benci memikirkan hal-hal yang tidak dapat dilakukan; aku ini keras kepala/ gigih saat sedang bersaing. Aku suka membaca dan ketika aku sedang mulai membaca maka akan sulit untukku berhenti. Aku tidak suka hal-hal yang sulit dan membingungkan; aku suka hal yang tersusun rapi dan terkadang aku berpikir sendiri. Aku suka merencanakan sesuatu dan memimpikan rencana tersebut akan terwujud. Aku suka memberi dan itu membuat ku senang ketika melihat senyum orang-orang yang menerima pemberianku tersebut. Sepintas aku terlihat seperti pribadi yang kuat tapi justru aku sering merasa kesakitan karena aku masih muda, dan aku lebih suka merahasiakan perasaan tersebut. Tapi ada kalanya perasaanku memuncak saat kesabaran itu sudah tidak bisa lagi ku tahan. Walaupun ini merupakan waktu yang sulit bagiku, aku akan melanjutkan hidupku dengan rasa bahagia. Aku tahu bahwa waktu berjalan dengan sangat cepat, dan aku tidak akan mendapatkan apa-apa apabila aku tidak berjalan cepat. Waktu, gairah, dan upaya adalah hal yang penting untuk dapat mecapai tujuan. Aku mencoba untuk tidak melupakan TUHAN yang menciptakan aku….. INI LAH AKU ”.

2NE1 Wins and Awards

April Cyworld Song of the Month – Big Bang and 2NE1′s Lollipop
May Cyworld Song of the Month – 2NE1′s Fire
May Cyworld Rookie of the Month – 2NE1
090614 SBS Inkigayo #1 Fire: Watch
090621 SBS Inkigayo #1 Fire: Watch
090717 KBS Music Bank #1 I Don’t Care: Watch
090723 Mnet M!Countdown #1 I Don’t Care: Watch
090724 KBS Music Bank #1 I Don’t Care: Watch
090726 SBS Inkigayo #1 I Don’t Care: Watch
090731 KBS Music Bank #1 I Don’t Care: Watch
July Cyworld Song of the Month – 2NE1′s I Don’t Care
090802 SBS Inkigayo #1 I Don’t Care: Watch
090806 Mnet M!Countdown #1 I Don’t Care: Watch
090807 KBS Music Bank #1 I Don’t Care: Watch
090809 SBS Inkigayo #1 I Don’t Care: Watch
090813 Mnet M!Countdown #1 I Don’t Care: Watch
090814 KBS Music Bank #1 I Don’t Care: Watch
090827 Mnet M!Countdown #1 I Don’t Care: Watch
2009 Mnet 20′s Choice: Hot New Star – 2NE1: Watch
2009 Mnet 20′s Choice: Hot CF Star – Big Bang & 2NE1: Watch
2009 Mnet 20′s Choice: Hot Online Song – Fire: Watch
090919 2009 6th Asia Song Festival: Best Asian Newcomer’s Award
091111 2009 Style Icon Awards: Female Artist Hot Icon Award
091121 2009 Mnet Asian Music Awards: Music Portal Mnet Award
091121 2009 Mnet Asian Music Awards: Best New Female Artist Award
091121 2009 Mnet Asian Music Awards: Best Music Video Award
091121 2009 Mnet Asian Music Awards: Song Of The Year (I Don’t Care) Award
Honorable Mentions
2009 GQ Awards: This Year’s Stage, This Year’s Album, This Year’s Songg

Cr : http://yutaem.wordpress.com


Leave a comment

SNSD Profile

Taeyeon

Girls Generation SNSD member Taeyeon picture

Birth name: Kim Tae-yeon (Hangul: 김태연 | Hanja: 金泰妍)
DOB: March 9, 1989
Birthplace: Jeonju, North Jeolla, South Korea
Height: 160cm | Blood type: O

DJ for Good Friend Radio (2008-2010)
Solo in If – drama OST for Hong Gil Dong (2008)
Solo in Can you hear me – drama OST for Beethoven Virus (2008)
Starred in variety show We Got Married with comedian Jeong Hyeong-don (2009)
Duet with Sunny in It’s Love – drama OST for Heading To The Ground (2009)
Starred in stage musical Midnight Sun (2010)
Voiced for animated film Despicable Me (2010)
Duet with The One in Like A Star (2010)
Co-host of variety talk show Win-Win (2010)
Solo in I Love You – drama OST for Athena: Goddess of War (2010)
Duet with Kim Bum-soo in Different (2011)
Played a part in drama Salamander Guru (2012)
Co-host of MBC’s Music Core with Tiffany and Seohyun (2012)
Released mini-album Twinkle with Tiffany and Seohyun (2012)

Jessica

Girls Generation SNSD member Jessica picture

Korean name: Jung Su-yeon (Hangul: 정수연 | Hanja: 鄭秀妍)
DOB: April 18, 1989
Birthplace: San Francisco, California, USA
Height: 163cm | Blood type: B
Elder sister of Krystal, member of girl group f(x).

Released two singles, Oppa Nappa and Mabinogi, with Tiffany and SeoHyun (2008)
Duet with SHINee’s Onew in One Year Later (2008)
Duet with Park Myeong-su in NaengMyun (2009)
Starred in Korean production of Legally Blonde – The Musical (2009-2010)
Solo in Sweet Delight – commercial song for SPC Group (2010)
Solo in Tears Are Overflowing – drama OST for Romance Town (2011)
Starred in drama Wild Romance (2012)

Sunny

Girls Generation SNSD member Sunny picture

Birth name: Lee Sun-kyu (Hangul: 이순규 | Hanja: 李順圭)
DOB: May 15, 1989
Birthplace: Los Angeles, California, USA
Height: 158cm | Blood type: B

Co-DJ of Chun Ji Radio (2007-2008)
Solo in Finally Now – movie OST for Story of Wine (2008)
Co-host of The M (2009-2010) with SS501′s Hyungjoon, and later 2AM’s Seulong
Duet with Taeyeon in It’s Love – drama OST for Heading To The Ground (2009)
Starred in reality-variety show Invincible Youth (2009-2010, sequel 2011-2012)
Solo in Your Doll – drama OST for Oh My Lady (2010)
Host of MBC’s Music Island (2012)
Starred in stage musical Catch Me If You Can (2012)

Tiffany

Girls Generation SNSD member Tiffany picture

Birth name: Stephanie Hwang
Korean name: Hwang Mi-young (Hangul: 황미영 | Hanja: 黄美英)
DOB: August 1, 1989
Birthplace: San Francisco, California, USA
Height: 162cm | Blood type: O

Released two singles, Oppa Nappa and Mabinogi, with Seohyun and Jessica (2008)
Co-host of Sonyeo Sonyeon Gayo Baekso with Kim Hye-sung (2007-2008)
Solo in By Myself – drama OST for Ja Myung Go (2009)
Duet with K.Will in A Girl Meets Love (2009)
Co-host with Yuri for MBC’s Music Core (2009-2010, 2011-2012)
Solo in Banji – drama OST for Haru (2010)
Starred in stage musical Fame (2011)
Co-host of MBC’s Music Core with Taeyeon and Seohyun (2012)
Released mini-album Twinkle with Taeyeon and Seohyun (2012)

Hyoyeon

Girls Generation SNSD member Hyoyeon picture

Birth name: Kim Hyo-yeon (Hangul: 김효연 | Hanja: 金孝淵)
DOB: September 22, 1989
Birthplace: Incheon, South Korea
Height: 160cm | Blood type: AB

Formed a dance group Little Winners Crew with miss A’s Min (2004) before debut
Starred in reality-variety show Invincible Youth II (2011-2012)

Yuri

Girls Generation SNSD member Yuri picture

Birth name: Kwon Yuri (Hangul: 권유리 | Hanja: 權侑利)
DOB: December 5, 1989
Birthplace: Goyang, Gyeonggi, South Korea
Height: 167cm | Blood type: AB

Played a part in sitcom Unstoppable Marriage (2007) alongside Sooyoung
Duet with Sooyoung in Must – drama OST for Working Mom (2008)
Co-host with Tiffany for MBC’s Music Core (2009-2010, 2011-2012)
Starred in reality-variety show Invincible Youth (2009-2010)
Starred in drama Fashion King (2012)

Sooyoung

Girls Generation SNSD member Sooyoung picture

Birth name: Choi Soo-young (Hangul: 최수영 | Hanja: 崔秀英)
DOB: February 10, 1990
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 170cm | Blood type: O

Made a brief debut (2002) in Japan as pop duo Route φ with Marina Takahashi
DJ for ChunJi Radio with Super Junior’s Sungmin (2007)
Played a part in the sitcom Unstoppable Marriage alongside Yuri (2007)
Duet with Yuri in Must – drama OST for Working Mom (2008)
Played a part in movie Hello Schoolgirl (2008)
Wrote the lyrics for How Great Is Your Love (2011)
Starred in drama The 3rd Hospital (2012)

YoonA

Girls Generation SNSD member Yoona picture

Birth name: Im Yoona (Hangul: 임윤아 | Hanja: 林允兒)
DOB: May 30, 1990
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 166cm | Blood type: B

Played a part in drama 9 Ends 2 Out (2007)
Played a part in drama Woman of Matchless Beauty (2008)
Starred in drama You Are My Destiny (2008-2009)
Starred in drama Cinderella Man (2009)
Starred in variety show Family Outing 2 (2010)
Solo in Innisfree Day – commercial song for Innisfree (2010)
Starred in drama Love Rain (2012)

SeoHyun

Girls Generation SNSD member Seohyun picture

Birth name: Seo Joo-hyun (Hangul: 서주현 | Hanja: 徐珠賢)
DOB: June 28, 1991
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 168cm | Blood type: A

Group maknae.
Released two singles, Oppa Nappa and Mabinogi, with Jessica and Tiffany (2008)
Duet with trot singer Ju hyun-mi in JjaRaJaJja (2009)
Starred on variety show We Got Married with CNBlue’s Jung Yong-hwa (2010)
Solo in It’s Ok Even If It Hurts – drama OST for Kim Soo Roo (2010)
Voiced for animated film Despicable Me (2010)
Featured in Let’s Go – G20 Seoul Summit OST (2010)
Solo in Journey – drama OST for Paradise Ranch (2011)
Duet with Suju’s Donghae in Dreams Come True – charity song for UNICEF (2011)
Duet with Yoon Gun in Don’t Say No (2012)
Co-host of MBC’s Music Core with Taeyeon and Tiffany (2012)
Released mini-album Twinkle with Taeyeon and Tiffany (2012)

Cr : http://yeinjee.com


1 Comment

Profile GirlBand Miss A

Miss A. Profile

~ Member Profile ~

Birth Name: Wang Fei Fei

Stage Name: Fei

Birthday: April 27, 1987

Position: Lead Vocalist

Nationality: Chinese

Weight: 47 kg

Height: 165 cm

Twitter: http://twitter.com/missA_fei

 Chinese Birth Name: Meng Jia

Korean Birth Name: Mong Ji Ah

Stage Name: Jia

Birthday: February 3, 1989

Position: Vocalist, Main Rapper, Lead Dancer

Nationality: Chinese

Weight: 45 kg

Height: 166 cm

Twitter: http://twitter.com/missA_jia

Birth Name: Lee Min Young

Stage Name: Min

Birthday: June 21, 1991

Position: Lead Vocalist, Main Dancer

Nationality: Korean

Weight: 49 kg

Twitter: http://twitter.com/missA_min

Birth Name: Bae Sue Ji

Stage Name: Suzy

Birthday: October 10, 1994

Position: Main Vocalist, Lead Rapper, Maknae, Face of The Group

Nationality: Korean

Weight: 49 kg

Height: 168 cm

Twitter: http://twitter.com/missA_suzy


Cr : http://sumandu.wordpress.com